リワードとオリコポイント
先程、オリコポイントの失効期限が近づいていますとメールがきました。
オリコポイントのアプリを開いてみると、1000ポイントほど貯まっていて、その一部が今月までの期限になっていました。
あれ?リワードって年末までだよなぁと思ってリワードを調べてみたら、こちらは8000ポイント…。
このオリコポイントは一体何者でどうやって貯まったものなんでしょうか?
今更な質問かもしれませんが、分かる方いらっしゃいましたら教えてください(>人<;)
オリコポイントのアプリを開いてみると、1000ポイントほど貯まっていて、その一部が今月までの期限になっていました。
あれ?リワードって年末までだよなぁと思ってリワードを調べてみたら、こちらは8000ポイント…。
このオリコポイントは一体何者でどうやって貯まったものなんでしょうか?
今更な質問かもしれませんが、分かる方いらっしゃいましたら教えてください(>人<;)
返信 1-4/4件最新の投稿へ
カードを作った時の特典かな?
私の時はハイウェイカードを一緒に
作ったらとかなんかでポイント貰った気がします。
ポイントはAmazonギフト券等に交換しておくと期限は大丈夫なはずです。
曖昧ですが…一例です(-.-;)
私の時はハイウェイカードを一緒に
作ったらとかなんかでポイント貰った気がします。
ポイントはAmazonギフト券等に交換しておくと期限は大丈夫なはずです。
曖昧ですが…一例です(-.-;)
あい様
回答ありがとうございます!
特典…何か契約したかなぁ?(゚o゚;;
ETCカードはカード作る時に一緒に作ってしまったので…。
忘れないようにポイント交換しなくては!
ポイント詳細を見ると、コストコ以外の買い物分のポイントのような気がするんですが、リワードはリワードで貯まっているんですよね。
リワードとオリコポイントのW取りしてるって事なんでしょうか??
えーそんな美味しい話あるー?笑
いや、とっても有難いのですがฅ(๑*д*๑)ฅ!!
回答ありがとうございます!
特典…何か契約したかなぁ?(゚o゚;;
ETCカードはカード作る時に一緒に作ってしまったので…。
忘れないようにポイント交換しなくては!
ポイント詳細を見ると、コストコ以外の買い物分のポイントのような気がするんですが、リワードはリワードで貯まっているんですよね。
リワードとオリコポイントのW取りしてるって事なんでしょうか??
えーそんな美味しい話あるー?笑
いや、とっても有難いのですがฅ(๑*д*๑)ฅ!!
昨年の秋にオリコが月々の利用明細を書面発行の場合は有料化するという案内があった際、ログインしたらオリコポイントが貯まっている事に気が付きました。
私もグローバルカード利用分(コストコ以外の利用分も含む)はすべてリワードになりオリコポイントは付与されないと思いこんでいたのです。
私の場合は昨年のキャッシュレス消費者還元事業により溜まっていたポイントでしたよ。
その時はの顛末を投稿しているのでご参考にどうぞ。
https://bbs.costcotuu.com/question/1420218#post_1420348
私もグローバルカード利用分(コストコ以外の利用分も含む)はすべてリワードになりオリコポイントは付与されないと思いこんでいたのです。
私の場合は昨年のキャッシュレス消費者還元事業により溜まっていたポイントでしたよ。
その時はの顛末を投稿しているのでご参考にどうぞ。
https://bbs.costcotuu.com/question/1420218#post_1420348
ごころっこ@中部空港 様
まさにそれですっ!!
スッキリしました〜(✻´ν`✻)
私も昨年の秋に明細書有料になったのでアプリに切り替えた1人です。
でもポイントなんて全然気が付かなかった…。
ポイント明細の所にしっかりとキャッシュレス消費者還元事業って書いてあります(滝汗)
すっかり頭から抜け落ちてました…。
あー、そんなんありましたねぇ( ̄▽ ̄;)
メール来て良かったぁ。
Amazonギフトと交換して有効活用しようと思います!
モヤモヤ解消しました!ありがとうございました⭐︎
まさにそれですっ!!
スッキリしました〜(✻´ν`✻)
私も昨年の秋に明細書有料になったのでアプリに切り替えた1人です。
でもポイントなんて全然気が付かなかった…。
ポイント明細の所にしっかりとキャッシュレス消費者還元事業って書いてあります(滝汗)
すっかり頭から抜け落ちてました…。
あー、そんなんありましたねぇ( ̄▽ ̄;)
メール来て良かったぁ。
Amazonギフトと交換して有効活用しようと思います!
モヤモヤ解消しました!ありがとうございました⭐︎
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。