ビブレのハンモックの使い心地

メルマガにありますビブレのハンモックを購入予定です。
ずーっとハンモックが欲しかったのですが、生活必需品でもないので購入を躊躇してました。
今月誕生日がくる子どもがプレゼントに欲しいと言い、思い切って買ってみようかと思います。

お聞きしたいのは、
○設置場所
○主な使用方法
○買って良かった点
○ここ、ちょっと失敗したな〜点

また他にもアドバイスなどありましたらお願いします。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
うちは子供達の遊び部屋においてます。
使い方としては子供達がユラユラしながら本読んだり、タブレットみたりしてます。大人も昼寝したりするのに使ってます。
買って良かったかと聞かれると……可もなく不可もなくって感じですかね。とりあえず、あるから使ってます。子供達が喜んだ点では良かったと思います。
失敗したなと思う事はないですが、設置するのに場所とります。収納も出来ますが出したり片付けたり面倒なので出しっぱなしです。
油断すると子供達の物置になったりしてます。
ウチも買いました!
設置場所はベランダです。
なので、寒かったり。暑過ぎたりして、季節が限定されちゃいます。が、小学校低学年の子供達はブランコにしたり、納豆みたいに包まってゲームしたり、私も気候がいいと、ユラユラしながら、漫画読んでます。
stay homeには良い気分転換です♪
ウチも買いました!
設置場所はベランダです。
なので、寒かったり。暑過ぎたりして、季節が限定されちゃいます。が、小学校低学年の子供達はブランコにしたり、納豆みたいに包まってゲームしたり、私も気候がいいと、ユラユラしながら、漫画読んでます。
stay homeには良い気分転換です♪
お返事ありがとうございます。
お話を聞いて、まだまだ続くかもしれないステイホームを楽しむのにいいかもと思いました。
早速倉庫に買いに行ってきます。

リビングか子ども部屋に置きたいのですが、物が多すぎて断念(涙)
屋根付きのウッドデッキに置く予定です。
子どももハンモックでゲームしたり漫画を読んだりしたいとワクワクしています。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。