物を取りたいときにすいませんってここでは言いますか?
こんなことぐらいどうでもいいって思うことがあるかもしれないのです。(器が小さすぎますが)
惣菜の場所にいつものように並んで待ってたら(前の方が止まって商品見ていてどいてくれるまで何も言わずにいました)後ろからおばさんが「すいません」と言われてどきましたが少し待てないのかな?と思って。
しかしなぜか笑われてしまいました。(カートがうまく動かせず前に人がいたためぶつからないように一度下がってからどいたことで)
カートがぶつかったときには「ごめんなさい」って言うことが多いのですが商品取りたいために「すいません」って言うこと自体滅多になかったので。
前の方がどくまで何も言わずに取れればいいって思っていたのですが、
惣菜の場所にいつものように並んで待ってたら(前の方が止まって商品見ていてどいてくれるまで何も言わずにいました)後ろからおばさんが「すいません」と言われてどきましたが少し待てないのかな?と思って。
しかしなぜか笑われてしまいました。(カートがうまく動かせず前に人がいたためぶつからないように一度下がってからどいたことで)
カートがぶつかったときには「ごめんなさい」って言うことが多いのですが商品取りたいために「すいません」って言うこと自体滅多になかったので。
前の方がどくまで何も言わずに取れればいいって思っていたのですが、
返信 1-7/7件最新の投稿へ
私北陸在住ですけど、すいませ〜ん。って言います。引っ込み思案なので言うのはよっぽどのときだけですね。
デリの前でご夫婦で悩まれてる方とか、お友達同士で悩まれてる方もいるので、買いたいのがその場にあって急いでいたら普通に言ってます。特に見たいだけなら流れに乗るか、空いてくるまでその辺を回ってます。
この間、いくらの試食にめっちゃ並んでいたんで、早く帰りたいし、試食をしない私はすみませんって言って商品を取りましたけど、ダメだったんですかね( ゚Д゚)最近は混んでるからデリの辺りの流れがめっぽう悪いです…
この間、いくらの試食にめっちゃ並んでいたんで、早く帰りたいし、試食をしない私はすみませんって言って商品を取りましたけど、ダメだったんですかね( ゚Д゚)最近は混んでるからデリの辺りの流れがめっぽう悪いです…
「ここでは」ってどこですか⁇
場所のことでしょうか⁇シチュエーションのことでしょうか⁇
「すみません」って言っても何もおかしくないですし、時間がなくて、ささっとお買い物したい人もたくさんいますよね、きっと。
場所のことでしょうか⁇シチュエーションのことでしょうか⁇
「すみません」って言っても何もおかしくないですし、時間がなくて、ささっとお買い物したい人もたくさんいますよね、きっと。
ここでは=デリカの場所です。
結構渋滞しているので。
質問の内容で不愉快に感じてたらごめんなさい。
3人の方の意見を聞かせて頂きありがとうございます。
次回気を付けます。
ダメではないです。ごめんなさい。すみません。
忙しくて早く終わらせたい等色んな方がいらっしゃるのですね。
結構渋滞しているので。
質問の内容で不愉快に感じてたらごめんなさい。
3人の方の意見を聞かせて頂きありがとうございます。
次回気を付けます。
ダメではないです。ごめんなさい。すみません。
忙しくて早く終わらせたい等色んな方がいらっしゃるのですね。
皆さん不愉快にはなってないと思いますよ~。
他のスーパー等では迷って立ち止まる事はそうないとは思いますが、コストコは量も多いし味も分からないので、デリを買うか悩んでいる方って結構いらっしゃて渋滞していますよね。
今はコロナもありますし、『すみません、取りたいです』と声をかけるのも迷いますが、さっといるものだけ買って帰りたい方が多いと思います。お互い気持ち良くお買い物したいですね。私も声を掛けるときは気を付けますね。
他のスーパー等では迷って立ち止まる事はそうないとは思いますが、コストコは量も多いし味も分からないので、デリを買うか悩んでいる方って結構いらっしゃて渋滞していますよね。
今はコロナもありますし、『すみません、取りたいです』と声をかけるのも迷いますが、さっといるものだけ買って帰りたい方が多いと思います。お互い気持ち良くお買い物したいですね。私も声を掛けるときは気を付けますね。
コストコのデリ付近は渋滞していると、なかなかショーケースに
近づけないですよね。
数人のグループ等でみている場合は
「すみません、ちょっと〇〇を取りたいのですが」と
声掛けますよ。
個人でじっくり眺めている場合は少し待てば空くことが
多いと思うので、ちょっと待ちます。
カートが邪魔している場合も「すみません、カートを少し動かしていただけますか?」って声掛けます
コロナ禍のこのご時世なので、サクッと買い物して帰りたいので
マスクしっかりしてるし、
ものすごく近づいて声掛けするわけではないので・・・
と思っていたのですが、トピ主さんのような状況の方も
いるので気を付けないとと思いました。
もし同じ状況なら、「前の方がいらっしゃって私も動けないんですよ~」って言っちゃいそうです
近づけないですよね。
数人のグループ等でみている場合は
「すみません、ちょっと〇〇を取りたいのですが」と
声掛けますよ。
個人でじっくり眺めている場合は少し待てば空くことが
多いと思うので、ちょっと待ちます。
カートが邪魔している場合も「すみません、カートを少し動かしていただけますか?」って声掛けます
コロナ禍のこのご時世なので、サクッと買い物して帰りたいので
マスクしっかりしてるし、
ものすごく近づいて声掛けするわけではないので・・・
と思っていたのですが、トピ主さんのような状況の方も
いるので気を付けないとと思いました。
もし同じ状況なら、「前の方がいらっしゃって私も動けないんですよ~」って言っちゃいそうです
私もすいませんって言っちゃう派です〜
特にコストコはデリの前で悩んでいらっしゃる方もそこそこ見受けられるので、買うものが決まっている場合は声をかけて取らせてもらいます。
列になっていてそれなりに進んでいるだとか、あまりに入る隙間なさそうだな〜と思ったら言いませんが、基本は言っちゃいますね。
というのもすぐそこに商品があるのにいつ前の方が終わるかわからないのをずっと待っているわけにはいかないし、そうしている自分も邪魔になりたくないし…とせっかちな私は結構カートを相方に預けて取ってくる!とタイミング見計らって調達しに行くことが多いです(´∀`=)
笑われてしまうのは、どういう意図があったかは分かりませんが気分は良くないですよね。
今後も皆さんが楽しくお買い物ができますように〜
特にコストコはデリの前で悩んでいらっしゃる方もそこそこ見受けられるので、買うものが決まっている場合は声をかけて取らせてもらいます。
列になっていてそれなりに進んでいるだとか、あまりに入る隙間なさそうだな〜と思ったら言いませんが、基本は言っちゃいますね。
というのもすぐそこに商品があるのにいつ前の方が終わるかわからないのをずっと待っているわけにはいかないし、そうしている自分も邪魔になりたくないし…とせっかちな私は結構カートを相方に預けて取ってくる!とタイミング見計らって調達しに行くことが多いです(´∀`=)
笑われてしまうのは、どういう意図があったかは分かりませんが気分は良くないですよね。
今後も皆さんが楽しくお買い物ができますように〜
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。