フードコートで買ったピザのカット
ほぼ3ヶ月ぶり(緊急事態宣言解除の為)にコストコに行き、フードコートでマルゲリータのピザを買いました。
家に着いて、開封してみてビックリ!
ピザのカットがすごく適当で…いつもは、平等な扇型にカットされているのに、今日購入したのは、半分ぐらいはまともにカットされているのに、残りは四角形?のような形で(四角形の対角線側は、小さい扇型?の様な形に…)
妹と分けるつもりが、あまりにもいびつで家にあったピザカッターで切り直しました。切り直したせいで、半分はピザがボロボロ…
以前は、ピザの受け渡しの時に中身の確認の為かフタを開けてくれていましたが、今回はありませんでした。(コロナのせいなのかな?)
ピザのカットの仕方が気にいらなくて、交換して貰うのは、有りなのでしょうか?次回ピザ購入時に、受け取り場ですぐフタを開けて確認してからの交換です。
家に着いて、開封してみてビックリ!
ピザのカットがすごく適当で…いつもは、平等な扇型にカットされているのに、今日購入したのは、半分ぐらいはまともにカットされているのに、残りは四角形?のような形で(四角形の対角線側は、小さい扇型?の様な形に…)
妹と分けるつもりが、あまりにもいびつで家にあったピザカッターで切り直しました。切り直したせいで、半分はピザがボロボロ…
以前は、ピザの受け渡しの時に中身の確認の為かフタを開けてくれていましたが、今回はありませんでした。(コロナのせいなのかな?)
ピザのカットの仕方が気にいらなくて、交換して貰うのは、有りなのでしょうか?次回ピザ購入時に、受け取り場ですぐフタを開けて確認してからの交換です。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
てしたら最初に「カット無しで」と注文の時に伝えて自宅でピザカッターで好きなサイズにカットされたらいかがですか?
注文の時に「以前切り方が〜〜で」と伝えれば改善して貰えるかも知れないし、カットされてから気に入らないから交換よりは良いのではないでしょうか。
私が行く店ではカットする時はピザの上に型のような物を置いてその上をなぞるようにカッターを入れてました。
全店舗同じかわかりませんが、今回はその型を使ってないのかも知れませんね。
注文の時に「以前切り方が〜〜で」と伝えれば改善して貰えるかも知れないし、カットされてから気に入らないから交換よりは良いのではないでしょうか。
私が行く店ではカットする時はピザの上に型のような物を置いてその上をなぞるようにカッターを入れてました。
全店舗同じかわかりませんが、今回はその型を使ってないのかも知れませんね。
昨年北九州で買った時もカットの幅がバラバラでした。お腹の減り具合で大きいの小さいの食べれて良かったとポジティブに捉えてます。
でも、どの倉庫もスライスで購入したら均等ですよね?ホールだとカットが雑って謎です。
でも、どの倉庫もスライスで購入したら均等ですよね?ホールだとカットが雑って謎です。
去年浜松でホールピザを何度か買ってましたが、結構カットバラバラでした〜!フードコートのカットされた大きさのものもあれば逆に幅2センチのピザになってるものもあったり笑
その時はピザスティック!!!!って笑いながら食べちゃいました(°▽°)
1番笑ったのはカットがズレすぎてど真ん中が三角形にくり抜かれた状態になって他時ですね。その場にいた全員スイカ理論(真ん中が1番美味しい)でそこを欲しがり、急遽じゃんけん大会になりました
その時はピザスティック!!!!って笑いながら食べちゃいました(°▽°)
1番笑ったのはカットがズレすぎてど真ん中が三角形にくり抜かれた状態になって他時ですね。その場にいた全員スイカ理論(真ん中が1番美味しい)でそこを欲しがり、急遽じゃんけん大会になりました
何日か前に買いましたが私のものも同じく、片手で持てる大きさのものと片手では持てないほど大きいもので、大きさにかなり偏りがありました。
しかもちゃんと切れてなくて少し苦戦しました。
私の行った店舗では、フタを開けての確認はありました。
しかもちゃんと切れてなくて少し苦戦しました。
私の行った店舗では、フタを開けての確認はありました。
つくば利用してますが、ホールで買うと専用のガイドを利用して均等にカットしてくれます。
他店舗はフリーハンドでカットなんですか?
ガイド利用していて、そんな雑なカットならちょっと注意しちゃうかも!もうちょっと均等にカットしてください!って。
他店舗はフリーハンドでカットなんですか?
ガイド利用していて、そんな雑なカットならちょっと注意しちゃうかも!もうちょっと均等にカットしてください!って。
多摩境でもつくば同様、ガイドでカットしてます
若干均等ではないけれど(ガイドの当て方が適当だから)
極端に大きい・小さいはないと思います。
若干均等ではないけれど(ガイドの当て方が適当だから)
極端に大きい・小さいはないと思います。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。