店内の撮影について
店内では撮影はNGという認識でしたが、羽島店にて撮影をしてらっっしゃる方のブログは構わないんですか?コストコ通なかのみNGですか?
返信 1-17/17件最新の投稿へ
久山でも店内撮影は禁止ですよ。
全店ではないのでしょうか?
全店ではないのでしょうか?
店内撮影禁止は全倉庫共通ですよ。その様な個人ブログ等が守っていないだけですよ。
お返事ありがとうございます。でもブログランキングも2位で、コストコの店員さんとも仲良しのようですし、ほぼ毎日画像上げてらっしゃいますが、許可でも取ってるのかな~ともやもやします。

倉庫の入口付近に書いてありますよ
コストコ本社の承諾がなければ撮影もブログへの使用もできないはずなので、許可をとっているのかもしれないし無断で掲載しているのかもしれないし。個人ブログの掲示板で聞いてもわかるはずもなく。
そのランキング2位の方に直接たずねるか、コストコに質問してみては?
そのランキング2位の方に直接たずねるか、コストコに質問してみては?
有難うございます。
店内撮影禁止のはずが、何故かブログにアップされている。これっておかしくないですか?と大方の人は疑問を持ち、もやもやします。
でも極々少数の人からは、「◯◯警察」と決めつけられ、正義感の強い人の特徴だと逆に責められます。何かおかしな気がします。
正義感ってそんなにダメなんでしょうか?専門家は、正義感を持ったふつうの人の分析だけでなく正義や自粛を守れない極々少数の人の分析こそして欲しいと思います。
でも極々少数の人からは、「◯◯警察」と決めつけられ、正義感の強い人の特徴だと逆に責められます。何かおかしな気がします。
正義感ってそんなにダメなんでしょうか?専門家は、正義感を持ったふつうの人の分析だけでなく正義や自粛を守れない極々少数の人の分析こそして欲しいと思います。
その様にモヤモヤされるのであれば、公式サイトに質問するのが一番ですよ。ブログを伝えて、店内撮影禁止と聞いてますがこちらは何か特別に許可が出ているのでしょうか?と。
そのモヤモヤに対する答えはコストコにしか分からないので。
正義感を持つことは悪いこととは思いません。
しかし、本人に直接言ったり聞いたりするのではなく、匿名性を利用して本人の居ないところで叩く、というのは卑怯で姑息なことだと思います。
正義を振りかざして人を叩くという行為は芸能人のスキャンダルなどに対するSNSでの行き過ぎたバッシングで自殺にまで追い込んでしまうのと似ているところがあると思いますよ。
また、〇〇警察に“自粛警察”も含まれるなら、あれは正義感の強い人でも何でもなく、ただの迷惑な犯罪者だと思います。
しかし、本人に直接言ったり聞いたりするのではなく、匿名性を利用して本人の居ないところで叩く、というのは卑怯で姑息なことだと思います。
正義を振りかざして人を叩くという行為は芸能人のスキャンダルなどに対するSNSでの行き過ぎたバッシングで自殺にまで追い込んでしまうのと似ているところがあると思いますよ。
また、〇〇警察に“自粛警察”も含まれるなら、あれは正義感の強い人でも何でもなく、ただの迷惑な犯罪者だと思います。
なるほど、まあ、非難したいわけではなく、自分も店内で画像とって友達に「これいる?」とかやりたいけど、確か禁止だったよな~と思って皆さんに確認させていただいた次第です。
有難うございました。
有難うございました。
ランキング上位の方を出したり、そんなまわりくどいやり方しないで最初から素直にそう聞いていれば、もっと前向きで違う意見が集まったかもしれないのに...残念です。
最初に撮影禁止はコストコ通の中だけののルールか、コストコのルールかお尋ねしたつもりでした。その後流れでよけいなことも書いてしまったかもしれないですが。
回りくどかったですか、すみません
回りくどかったですか、すみません
私も羽島のブログ見て、疑問に思ってました。
緊急事態宣言出てて、ただでさえ皆我慢してる人が多いいるなか、毎日のようにコストコに行った報告してるから、きっと羽島のコストコの関係者なのかなあと思ってました。だから撮影許可されてるのかなぁ。
緊急事態宣言出てて、ただでさえ皆我慢してる人が多いいるなか、毎日のようにコストコに行った報告してるから、きっと羽島のコストコの関係者なのかなあと思ってました。だから撮影許可されてるのかなぁ。
同じように思ってくださる方がいてうれしいです。決して非難しているわけではないですが。
ずっと私も気になってたことをモモコさんが代弁して下さっているようで、私も嬉しかったです。
私も決して非難しているわけではなくて、どうしてなんだろうなぁって思ってたくらいなのですが。
私も決して非難しているわけではなくて、どうしてなんだろうなぁって思ってたくらいなのですが。
スタッフに確認して、写真撮影している人、見たことありますよ。
家族に買ってもいいか、メールしているようでした。
友人は、私が欲しかったものを見つけてくれ、確認の写メをしてくれて、
あとから買いにむかったことはあります。
勝手にとっている人も見かけます。
ルールを知らない人だと思っています。
家族に買ってもいいか、メールしているようでした。
友人は、私が欲しかったものを見つけてくれ、確認の写メをしてくれて、
あとから買いにむかったことはあります。
勝手にとっている人も見かけます。
ルールを知らない人だと思っています。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。