フードコートのホールピザの温度について
先日フードコートで初めてピザをホールで買いました!
待ち時間なく、会計の時にそのまま渡されて購入できたのですが、
早速車で食べてみたところ、すごくぬるくて、
チーズが伸びないくらい冷めていたんです…
車までの距離は3分程度で雪国ではありません。
今までスライスされたものを購入した時は
車に戻って食べてもチーズがとろーりと伸びてすごく美味しかったので、とても悲しい気持ちになってしまいました…。
温かいピザをホールで欲しい場合、
注文する際に焼き立てのものをお願いしなければいけなかったのでしょうか?
なにか一言添えたら良いなど
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
待ち時間なく、会計の時にそのまま渡されて購入できたのですが、
早速車で食べてみたところ、すごくぬるくて、
チーズが伸びないくらい冷めていたんです…
車までの距離は3分程度で雪国ではありません。
今までスライスされたものを購入した時は
車に戻って食べてもチーズがとろーりと伸びてすごく美味しかったので、とても悲しい気持ちになってしまいました…。
温かいピザをホールで欲しい場合、
注文する際に焼き立てのものをお願いしなければいけなかったのでしょうか?
なにか一言添えたら良いなど
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
フードコート初心者さん
それは、残念な思いをされましたね。私は久山店舗利用です。今までホールのピザを幾度も頼んでますが、焼き立てしか貰ったことがないです。なので、必ず15分待ちます。
待ち時間が無かった、ということは焼き立てではなかったのかな?と、推測だけしかできませんが、もやもやを1番解消するには気づいた時にスタッフへ直接伝え交換してもらうか、ピザを頼んでから待たずして受け取るときに、フードコートスタッフへ直接「焼き立てですか?」と聞くのが1番だと思います。
それは、残念な思いをされましたね。私は久山店舗利用です。今までホールのピザを幾度も頼んでますが、焼き立てしか貰ったことがないです。なので、必ず15分待ちます。
待ち時間が無かった、ということは焼き立てではなかったのかな?と、推測だけしかできませんが、もやもやを1番解消するには気づいた時にスタッフへ直接伝え交換してもらうか、ピザを頼んでから待たずして受け取るときに、フードコートスタッフへ直接「焼き立てですか?」と聞くのが1番だと思います。
こんにちは~
私もホールピザをよく購入しますが、今まで一度も出来上がっているものをもらったことはありません。
オーダーしたあと、番号札をもらって、焼き上がり後番号で呼ばれてピックアップです。
フードコート初心者さんのような場合もあるのですね。
次回もし今回のように焼いてあるものを渡されるようだったら、焼き立てをください!とお伝えしたらよいかもしれないですね。
私もホールピザをよく購入しますが、今まで一度も出来上がっているものをもらったことはありません。
オーダーしたあと、番号札をもらって、焼き上がり後番号で呼ばれてピックアップです。
フードコート初心者さんのような場合もあるのですね。
次回もし今回のように焼いてあるものを渡されるようだったら、焼き立てをください!とお伝えしたらよいかもしれないですね。
作り置きを購入した事何度かあります。
時間帯とか割引の時とか作り置きしてありますね。
カット売りのものは温かい状態を保っていますが
ホールは出来上がったら箱に入れそのまま積み重ねてありますので
冷えていきます。
夕方とか売れそうな時間は会計後すぐ出ててくることが多いですね。
ピザ待ちで密にならないようにしているのかもです。
時間帯とか割引の時とか作り置きしてありますね。
カット売りのものは温かい状態を保っていますが
ホールは出来上がったら箱に入れそのまま積み重ねてありますので
冷えていきます。
夕方とか売れそうな時間は会計後すぐ出ててくることが多いですね。
ピザ待ちで密にならないようにしているのかもです。
「すごくぬるくて、チーズが伸びないくらい冷めていたんです…」
→私も和泉(大阪)で同じ経験をしました。食べてるうちに最後の方は生地も固くなりました。オーダーしたら、近くの電熱器みたいな保温機からとりどした時はイヤな予感がしたのですが、やっぱり。
電熱器でピザの保温は無理と思います。
むしろデリバリーピザのようにダンボール箱の方が乾燥しなくても向いていると思います。それ以来懲りて注文しません。
→私も和泉(大阪)で同じ経験をしました。食べてるうちに最後の方は生地も固くなりました。オーダーしたら、近くの電熱器みたいな保温機からとりどした時はイヤな予感がしたのですが、やっぱり。
電熱器でピザの保温は無理と思います。
むしろデリバリーピザのようにダンボール箱の方が乾燥しなくても向いていると思います。それ以来懲りて注文しません。
皆様、貴重なご意見をありがとうございました!
やはり通常は焼き立てなのですね…
私も注文後に10分くらい待つと思っていたので、
他の窓口から受け取らずレジで渡された時に、あれ?とは思ったのですが、出来上がりのタイミングだったのかと食べるまでは思っていました…
フードコートのものは返品できないだろうなと思いそのまま食べましたが、とても残念でした…。
通常は焼き立てのものをいただけるのですね!
次に購入する際は絶対に聞いてみます!
教えていただけてとても助かりました。
ありがとうございました!!
やはり通常は焼き立てなのですね…
私も注文後に10分くらい待つと思っていたので、
他の窓口から受け取らずレジで渡された時に、あれ?とは思ったのですが、出来上がりのタイミングだったのかと食べるまでは思っていました…
フードコートのものは返品できないだろうなと思いそのまま食べましたが、とても残念でした…。
通常は焼き立てのものをいただけるのですね!
次に購入する際は絶対に聞いてみます!
教えていただけてとても助かりました。
ありがとうございました!!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。