ミロを美味しく飲む方法

コストコに関係ないのですが(゚o゚;;
先日、スーパーで240グラムのミロを購入しました。
でも子供が一口飲んで美味しくないと飲みませんでした。どなたか美味しく飲む方法しりませんか?
ちなみに、パッケージに書かれていた冷たい牛乳150mlに大さじ2杯のミロを溶かして飲んでダメでした。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
ココアと混ぜてみるのはどうでしょうか?
私は市販のバナナ豆乳に混ぜてチョコバナナにして飲むのに一時期ハマって毎日飲んでました。
豆乳の風味も消えて美味しかったです。
私もミロの独特の風味が苦手です(^_^;)
お菓子やパンなどは作られますか?
ホットケーキやマフィンの生地にココアのように混ぜて焼くのはどうですか?
特にバナナマフィンがおすすめ♪(バナナの香りでミロ独特の香りがほとんど気になりません)
チョコチップも入れるとさらに美味しいです(o^-')bグッ!!
子供の頃にミロにインスタントコーヒーをちょっととお砂糖も少し入れてお湯で溶かして飲んでました。牛乳はいつもなかった気がする(涙)
小さいお子さんにはダメかもです。
小学生の時からインスタントコーヒー飲んでたなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
皆さん、ミロの消費方法ありがとうございます!ai*さん
お菓子に混ぜ混ぜ良いですね!お菓子作り好きです!上手ではないですが…長年欲しかったスタンドミキサーを手に入れたのでバナナケーキに混ぜる方法やってみます!

ねこママさん
私が牛乳が苦手なので豆乳ならいけそうです!
豆乳なら私が挑戦してみようかな

とおりすがりさん
ココアと混ぜたら子供も飲んでくれるかもですね!栄養面を考えたらぜひミロ飲んで欲しいので挑戦してみますね!こそっとバレないように入れてみよう。

みねえね@浜松さん
昔、きな粉、インスタントコーヒー、豆乳、お砂糖を入れた謎のドリンクをなんの目的だったのか忘れたんですが毎日飲んでたので、飲めるかもです!
あれはダイエット目的に朝ごはん代わりに飲んでたのか、健康の為だったのか思い出せないけど…
いつも牛乳温めてホットで飲んでいます。甘過ぎるのと、ちょっと独特の味がするので、インスタントコーヒーのノンカフェインのをちょこっと(耳かき1杯くらい)混ぜて飲んでます!
甘過ぎず、ノンカフェインなので鉄分の吸収も阻害せず美味しくいただいています!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。