買った翌日にクーポン値引対象
購入翌日からメルマガクーポン対象になってがっかり、差額を精算したい時は倉庫店に直接行き伝えれば返金してもらえるのものでしょうか?生鮮食品などではなく、日用品です。買ってすぐそれを使い始めたら無理でしょうか?コストコ詳しい方、教えて下さい。
返信 1-15/15件最新の投稿へ
買った直後にクーポン…あるあるですよね…。
でも、この場合は差額返金は出来ないのではと思います。すぐにクーポンが出たから金額に満足できなかったって言えばそうかも知れませんが、買った時点では金額に納得して買ったハズなので、その理屈は通らないかな。
でも、この場合は差額返金は出来ないのではと思います。すぐにクーポンが出たから金額に満足できなかったって言えばそうかも知れませんが、買った時点では金額に納得して買ったハズなので、その理屈は通らないかな。
ショックな気持ちは良く分かります。
私も何回も経験済みなので…
でも、コストコ通を見ているとそれはコストコあるあるで残念だったわーって。
皆さん書き込みされてます。
その理由で返品が可能であれば、クーポンの意味がなくなってしまうでは?
私はクーポンが出ると在庫が無くて買えない時もあるので、買えて良かったと思うようにしていますよー
私も何回も経験済みなので…
でも、コストコ通を見ているとそれはコストコあるあるで残念だったわーって。
皆さん書き込みされてます。
その理由で返品が可能であれば、クーポンの意味がなくなってしまうでは?
私はクーポンが出ると在庫が無くて買えない時もあるので、買えて良かったと思うようにしていますよー
この場合差額はありません。
スーパーでタマゴを200円で買ったら
翌日100円で特売…
その差額を返せと言っているようなものですよね。その時の定価ですから差額ではないですよ。
スーパーでタマゴを200円で買ったら
翌日100円で特売…
その差額を返せと言っているようなものですよね。その時の定価ですから差額ではないですよ。
やっぱりコストコのあるあるなんですね。ショックな気持ちを投稿、回答いただき落ち着きました。返品経験がなく、わからないので投稿してしまいました。いつもは購入したらしばらく嬉しく眺めて喜んでしまうので、今回はすぐに開封して良かったです。これからは急ぎのものでなければ様子見します!ワガママな質問に回答、お読みいただいた方、ありがとうございました。
私も今回はループタオルをクーポン前に勇み足で買ってしまいましたわ。
そういえばくまモン部長も値引きの入る直前だったわ。
でも商品に満足してるから、♪少しも悔しくはないわ♪(強がり)
次回はクーポン心理戦に勝利できるといいですね!
そういえばくまモン部長も値引きの入る直前だったわ。
でも商品に満足してるから、♪少しも悔しくはないわ♪(強がり)
次回はクーポン心理戦に勝利できるといいですね!
まさにコストコあるあるですねーw
私はクーポン出るまで待つ派です笑
コストコ歴長いのでそろそろ出るかなー?のタイミングが掴めるようになりましたw
私はクーポン出るまで待つ派です笑
コストコ歴長いのでそろそろ出るかなー?のタイミングが掴めるようになりましたw
私は土日祝にしか行けないのですが、
金土日あたりに行ったほうが精神衛生上いいのかもしれませんねw
金土日あたりに行ったほうが精神衛生上いいのかもしれませんねw
アメリカ方式なら返金はあり得ます。
アメリカは30日以内に値引きあれば差額を返金してくれます。
日本でも返品、返金をポリシーにしるのだから店舗に確認したほうが良いですよ
日本でも返品、返金をポリシーにしるのだから店舗に確認したほうが良いですよ
ここは日本だし。
私は返品して買い直しました。
なんていう人が出てきたら
(言わないだけでやってる人いるんだろうな)
でもそれを言わないだけでもマシなのかも。
それを見て私も私もってなったら
コストコ側はクーポン出さなくなるんだろうな
どうかオオゴトになりませんように
私は返品して買い直しました。
なんていう人が出てきたら
(言わないだけでやってる人いるんだろうな)
でもそれを言わないだけでもマシなのかも。
それを見て私も私もってなったら
コストコ側はクーポン出さなくなるんだろうな
どうかオオゴトになりませんように
あるあるですね^^;
私の場合は、
クーポン出たのかー、じゃぁ、期間中はコストコに行かない!って決めて、クーポン期間中に行けなかったんだから仕方ない!って思いこませるか(笑)、
もし期間中に行けるなら、追加購入で困らないものなら、「もう1個買っとくかー、クーポン出たし」って満足させるか、どっちかかな(笑)
私の場合は、
クーポン出たのかー、じゃぁ、期間中はコストコに行かない!って決めて、クーポン期間中に行けなかったんだから仕方ない!って思いこませるか(笑)、
もし期間中に行けるなら、追加購入で困らないものなら、「もう1個買っとくかー、クーポン出たし」って満足させるか、どっちかかな(笑)
人って損した!って感情が強くなりがちなんですって。たまたま行ったら安くなってて得した!もあるわけだし、おおらかな気分で買い物した方が楽しいですよ
クーポンでる気がすると思って買うの我慢してると出ることあります。待ってて良かった幸せヽ(´▽`)/となることもあります。どうせ買うならクーポンの時が嬉しいですよね。クーポンで200円くらい安いからとクーポンの度にかったり、クーポンの時に親兄妹の分まで買ったり、返品して買い直すとしたら、そっちの方が出費になります。行くだけで色々な誘惑に会います。強い意思がないと少しの得をしようと思って来店回数が増える分だけ出費になります。返品してクーポンの商品を購入したとしても、他の商品を買ったりフードコートで新作ソフトクリームを買ったりしたとすると、クーポンでお得になった分より多く出費することになります。お寿司やデリカも買いたくなりますし返品したものを購入するだけのつもりで行ったとしてもそれで済まないのがコストコ。行くとこんなはずじゃなかったと沢山買い物するのもコストコあるある。1回の買い物で7万とか買ってる人達はクーポン気にしてないかも。明日からのクーポン商品を購入してる人をみると、心の中でそれは明日から安くなるのにー。と思いますが、頻繁に来れない人も沢山いるので今日買うのが良いのでしょうね。と思ってみてます。そんなことで話しかけラレないもの。メルマガチェックしないで買い物してる人も沢山いるのかな。
次にいつ行けるかわからない、他力本願(旦那の気の向いたとき)インコスの私は、そろそろクーポンとかきそうだな、と思ってもクーポン出たからとて、その日に行ける訳ではないので買っちゃいます。
物にもよりますが、なるべく早く使うことにしてます。
1日でも長く使えばクーポン出ても後悔なしです。
数ヶ月以内に使うかどうかも考えて買う様にしてます。
長い間買ったまま使ってないとクーポンの時にあちゃーとなるから。それは、数日後かもしれないし、数週間後かもしれないので買ったら1日でも早く使うようにしてますよーー。
まぁ、でも、アメリカではそういう制度があるなら日本ではどーなのか?と確認はしてみてもいいかもしれませんね。
物にもよりますが、なるべく早く使うことにしてます。
1日でも長く使えばクーポン出ても後悔なしです。
数ヶ月以内に使うかどうかも考えて買う様にしてます。
長い間買ったまま使ってないとクーポンの時にあちゃーとなるから。それは、数日後かもしれないし、数週間後かもしれないので買ったら1日でも早く使うようにしてますよーー。
まぁ、でも、アメリカではそういう制度があるなら日本ではどーなのか?と確認はしてみてもいいかもしれませんね。
何で一年以上前の投稿が再燃してるんだ‼️
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。