フィニッシュタブレット オールインワン
我が家ではドイツのミーレの食洗機を使用しております。大体12人分の容量です。
今までは、フィニッシュタブレット150個入りを2つずつ使用していましたが、新しくオールインワンなるものが発売され、裏には一回に1つお使い下さいとありました。
ほんとに1つで大丈夫なのでしょうか?
使ってみた方はいらっしゃいますか?
今までは、フィニッシュタブレット150個入りを2つずつ使用していましたが、新しくオールインワンなるものが発売され、裏には一回に1つお使い下さいとありました。
ほんとに1つで大丈夫なのでしょうか?
使ってみた方はいらっしゃいますか?
返信 1-9/9件最新の投稿へ
オールインワン気になります。150個入りの在庫が2袋あるので買いませんでしたけど感想聞かせて下さい。
数年つかってます。
4人家族で一個使ってます。
油が多い食事をした時などその食器だけさっと中性洗剤で下洗いしてから食洗機に入れてます。
4人家族で一個使ってます。
油が多い食事をした時などその食器だけさっと中性洗剤で下洗いしてから食洗機に入れてます。
あ、まちがえた。オールインワンについてでしたね。
普通のやつでした。失礼しました。
普通のやつでした。失礼しました。
タブレット1個ですか?
雑なので一切洗わずにバンバン入れてます。
揚げ物の鍋やグラタンの焦げ付き食器など。
1つでも落ちるんですね!
ちょっと話がそれますが、ゴミがいつもほとんど貯まらないのでどこに行ってるのか不安になります。
雑なので一切洗わずにバンバン入れてます。
揚げ物の鍋やグラタンの焦げ付き食器など。
1つでも落ちるんですね!
ちょっと話がそれますが、ゴミがいつもほとんど貯まらないのでどこに行ってるのか不安になります。
以前メーカーに尋ねました。
とりあえず1つでと言われましたよ。
通常のものより1つが大きいのでって。
1つでいいならこちらの方がコスパいいですよね。
とりあえず1つでと言われましたよ。
通常のものより1つが大きいのでって。
1つでいいならこちらの方がコスパいいですよね。
こちらの方って?どっちの事?
わかりにくく、すみません。
オールインワンがコスパがいいということです。
オールインワンは94個で現在898円、94回分。
ノーマルは150個で888円、ただ一回に2つ使用するので75回分ということです。
オールインワンがコスパがいいということです。
オールインワンは94個で現在898円、94回分。
ノーマルは150個で888円、ただ一回に2つ使用するので75回分ということです。
60センチサイズのミーレ使ってます。
ミーレの場合大容量なので普通のフィニッシュ濃縮パワーキューブ(ひとつ5g)だと最低2個入れないといけませんが、
このオールインワンマックスなら、1個(18g)でピッカピカです!カレー皿もケーキ皿も予洗いなしで入れても洗い残しなし。洗浄力が素晴らしかった。
値段も、普通のフィニッシュタブ2個使用と比べればかなり安いので、もうこれをリピートすると決めました。
これは海外製品で、今cmでやってる日本のフィニッシュのオールインタブとは一個あたりのサイズが違うんだと思います。ミーレ純正タブレット洗剤と同じくらい大きい!
庫内までピッカピカになってびっくりしました。庫内のくすみが一枚取れた感じです。
ミーレの場合大容量なので普通のフィニッシュ濃縮パワーキューブ(ひとつ5g)だと最低2個入れないといけませんが、
このオールインワンマックスなら、1個(18g)でピッカピカです!カレー皿もケーキ皿も予洗いなしで入れても洗い残しなし。洗浄力が素晴らしかった。
値段も、普通のフィニッシュタブ2個使用と比べればかなり安いので、もうこれをリピートすると決めました。
これは海外製品で、今cmでやってる日本のフィニッシュのオールインタブとは一個あたりのサイズが違うんだと思います。ミーレ純正タブレット洗剤と同じくらい大きい!
庫内までピッカピカになってびっくりしました。庫内のくすみが一枚取れた感じです。
かすみさんありがとうございます。
やっぱり1つで十分なんですね。
買ってみます。
やっぱり1つで十分なんですね。
買ってみます。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。