ふわりぃのランドセルについて。

ふわりぃのランドセルは試しに背負う事が出来るのでしょうか?
誰か知っている方おられますか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
5年前にふわりぃランドセルを購入しました。

その時はサンプルが出ていなかったものの、特に問題なく現在も使っています。

毎年、少しずつリニューアルしているので、現在でもお買い物の度に『今年はどんな色かなぁ? おいくらかなぁ?』と気にして見ていましたが、サンプルが置いてある年があったり、無かったり…だったと思います。

エリア掲示板から、いつも利用されている店舗の状況を伺ってみてはいかがでしょうか?
そして、もし出ていない場合はお店でスタッフさんに試着のご相談をされると良いと思います。

よそのお店よりお得で、使いやすそうなランドセルですので、コストコに出ている品物がお子さんのお好みや体型に合うと良いですね。
店頭に見本が1つ置いてありました。
なので背負ってみることできました!
高価格帯のふわりぃとは違い、取り外しできるタイプのチェストベルトがついていたのでいいなーと思いました。
ちなみに札幌倉庫です。
昨年検討していました。
昨年も時期によってお店の棚に少しずつしか並んでいない時や、目立つ所に沢山積み上げられている時、年末辺りから値下げ…など色々あり、少なくとも沢山積み上げられている時期にはサンプルも当然ありました。
今年の物はまだこじんまり並んでいる気がします。
ですから、時期や店舗によると思います。

コストコのふわりぃはコストコ仕様と聞いた事があり、触ったり持った感じは大変軽いですが、その分ちゃっちく(関西弁です)感じてしまい、辞めました。
色や容量、軽さ、見た目などから結局、ふわりぃの高価格帯?(定価が¥6万円越えの一般的にはそれ程高く無い)の物にしましたが、チェストベルトは別に付いていましたよ。使っていませんが…
ふわりぃの昨年のカタログが手元にありますが、一応チェストベルトは¥2200と掲載されています。

あとはもし修理が必要になった場合(6年間の保証は大抵ついていますが)、修理期間中他店だと代替品を貸してくれたりしますが、コストコがそこまでしてくれるか不明だったというのもあります。
買った量販店の店員さん云はく、サイドのフックは防犯・安全上わざと外れ易い様に作ってあるらしく、その部分やマグネット錠ロック部分等の修理は時々あると言われていました。

詳しくは聞いていませんが、友人の小学校中学年の男児はコストコの物を満足して使っているそうです。ウチもそうですが、男児はあまりこだわりませんからね…選ぶ時、好みがハッキリせず親ばかり悩みました。

最近は学校では全員タブレットを使用しています。ウチはまだ持ち帰る事は無いですが、コロナ禍でこれからどうなるか…。タブレットがしっかり収まる様なランドセルも売られていて、検討している時は重くなるし不要かと思いましたが、便利ではありますよね。

長くなりましたが、私も昨年の今頃色々悩んだので、参考までに。
私の行った店舗では見本はありませんでした。
購入している方は結構見かけました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。