探したい商品がどの棚にあるのか。わかりやすくしてほしい

探している商品が見つかりにくく、商品の配置図を入口でチラシでもらえないもんでしょうか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
コストコはそんなに甘くないです。
コストコは商品レイアウトが頻繁に変わるので、なかなか難しいのではないでしょうか?

ご利用の倉庫店がどちらか分かりませんが、ネット検索すると自作のフロアマップを上げて下さってる方々がいますので、探してみて下さい。ジャンルの配置位は把握できるかと思います。
ただ、ジャンルでの配置すら変わることがあるので、参考程度と思って見たほうが良いと思われます。

https://www.google.com/search?q=%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%B3+%E5%BA%97%E5%86%85%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%97
売り場の案内表示がないことについて、ケン社長が以前「売り場を探検して宝探し感覚で楽しんでほしい」とおっしゃってましたので、そういうポリシーなんでしょうね〜。確かに回ってると「え?こんなのあるの?」みたいな発見もありますね。
でも広大な売り場、急いでる時は確かに困りますよね…
たんぽぽママさんのレスで笑ってしまいました!!
タカチンさまがどういった商品をお探しかにもよりますが、こちらの掲示板で最寄店の在庫と場所聞いたら教えて頂けたりすると思いますよ。
元が外国発祥の倉庫型卸売・小売なので、日本にあるからといって地元スーパー等と同じサービスが当たり前にあると考えない方がいいと思います。
私は不便だったりするのも、年会費もテーマパーク的に楽しんでいます♪

チラシあったら便利かもですが、コストコ内でざっくり場所は決まっていますし、日々移動したり分けて置かれる商品もあります。
(2階が有る所を除けば、造りは一緒じゃないんですかね?
中部空港倉庫店は大体電化・モノ・衣料~冷蔵・パン・スイーツ~生肉・デリ・魚~乳製品~ペーパー・洗剤~食料品・おもちゃ~化粧品・薬~菓子類・眼鏡等~レジ・フードコート・タイヤって感じです。)

どれだけ知っていても在庫無い時は買えずにくぅー!!!(;Д;)ってなりながら帰るので、そこらへんに無ければないんじゃないですかね?精神です。
これは近いから出来る事であって、確かに片道2時間とか掛けてわざわざ来て、見つからないor在庫無いとなるとかなりしんどいですよね。。
昔IKEAがまだ長久手に無かった頃、朝子供を預けて大阪のIKEA鶴浜まで行って買って即帰った事がありますので、もしそれで無かったら悔しすぎるわ…っていう気持ちも分かります(>_<)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。