マスカルポーネロール 袋間違い

新三郷店でマスカルポーネロールを購入したのですが、帰ってきてよくみたら中身が明らかに違う!

ツヤツヤしてなくてパサっとしてる…

1つ食べてみたらディナーロールでした。

購入してラベルと中身が違ったーって方いますか( ; ; )?
返信 1-7/7件最新の投稿へ
mocoさんの購入したものだけが間違えてるということはないと思います。もし製造工程上で間違えてるとすれば数十個分は間違えてることになりますよね…。それなら他にもクレーム(?)が店舗に入ってると思うので問い合わせてみるのもありかも。
でも最近のマスカルポーネロールは以前のものに比べてディナーロールに近いというか…あまりマスカルポーネ感がなくなってるので区別がつきにくい気がしますヾ(゚д゚;)
問い合わせしてみたら、返金対応をしていただけることになりました!

マスカルポーネロールは好きでよく買っていて、それよりも油分がなく明らかにパサパサで…( ; ; )

今まで返品などしたことがなく、問い合わせなど考え付かなかったので、ご相談に乗っていただけて助かりました☆
ありがとうございました!
先日購入したマスカルポーネが全くマスカルポーネのかおりもなく、あれ?と食べたらディナーロール、、、薄くなったとか含有量とかの問題ではないくらいディナーロール、、、。
同じ人がいないかとTwitterやインスタみるが見当たらず、また食べてみるが、家族みんな一口目で
あれ?の反応。やはりディナーロール。問い合わせ、返金対応してくださることに。残りのパン持参で後日いくことになりました。
ラベル間違い、何回か見たことあります。普通のクロワッサンにラグジュアリークロワッサンのラベルとか、苺のスコップケーキに違う種類のスコップケーキのラベルとか。並べてある全部じゃなくて、数個だけ。補充にラベル貼って出す時に多分間違えたんでしょうね。
私も同じです。マスカルポーネ買ってきたのに中身ディナーロールの様です。返金出来るのなら嬉しいけれど、手間かからますよね、ガソリン代も、、。
まず、スマホで二個か三個をアップして撮影。コストコのカスタマーへ連絡。チャットなので面倒ですけど。で、次の買い物時に返金カウンターへ。
この動きで良いと思います。みみっちいようですが、ベーカーリーでの同じ間違いが減ると思うんです。

飛躍的想像ですが。逆の間違い、マスカルポーネロールをディナーロールで売ってチーズがダメな子供が食べたら……。
これも、想像なのですが。二次発酵する大きなバッドは一袋分です。製造量の少ないマスカルポーネロールには何らかの取り外しできる印を付けると思うんです。オーブンに入れる前に外し、焼き終わったらまた付ける。
こんな感じのが抜け落ちた? で、この手の間違いは外部指摘が出るまで気付かない。
参考になるかわかりませんが、ラベルシールの商品名以外に見分ける方法として

ディナーロールとマスカルポーネロールは
透明ビニール袋の開口部を綴じているビニールテープの色を変えています。
ディナーロールは赤テープ
マスカルポーネロールは白テープ
です。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。