駐車場のルール 徒歩優先ですか?
日曜の2時すぎに利用しました。
駐車場の入口前から渋滞しており、今日はだいぶ待つなあと覚悟しハザードつけて通路で待っていました。
やっと自分の近くの車に人が戻って来たのは20〜30分たってから。その時通路にはハザードつけた車が4台以上いました。
自分が一番近かったし、一番長く待ってたのでやっと自分の番と思ったらどこからともなくスマホ片手のおばちゃんが徒歩で登場!そして何事もなく空きスペースに立って誰かとしゃべってる。
揉めたくないので次の空きを待とうとしましたが、数分たってもおばちゃんの連れは来ません。
しびれを切らして勇気を出して「みんな順番に何十分も待ってるんですよ」と言ったら「うちもぐるぐる何十分も回って待ってた」と徒歩のおばちゃんに言われました。
しゃべってる間にようやくおばちゃんのご主人の車がハザードつけている車を追い越して登場。ご主人のほうが常識あるかと思いお話したら、おばちゃんと同じこと言われました。
もう話してもムダだと思い泣く泣くお譲りしましたが、納得いかず投稿させていただきました。
長文申し訳ありません。
徒歩の方が優先ですか?
椅子取りゲームみたい。
駐車場の入口前から渋滞しており、今日はだいぶ待つなあと覚悟しハザードつけて通路で待っていました。
やっと自分の近くの車に人が戻って来たのは20〜30分たってから。その時通路にはハザードつけた車が4台以上いました。
自分が一番近かったし、一番長く待ってたのでやっと自分の番と思ったらどこからともなくスマホ片手のおばちゃんが徒歩で登場!そして何事もなく空きスペースに立って誰かとしゃべってる。
揉めたくないので次の空きを待とうとしましたが、数分たってもおばちゃんの連れは来ません。
しびれを切らして勇気を出して「みんな順番に何十分も待ってるんですよ」と言ったら「うちもぐるぐる何十分も回って待ってた」と徒歩のおばちゃんに言われました。
しゃべってる間にようやくおばちゃんのご主人の車がハザードつけている車を追い越して登場。ご主人のほうが常識あるかと思いお話したら、おばちゃんと同じこと言われました。
もう話してもムダだと思い泣く泣くお譲りしましたが、納得いかず投稿させていただきました。
長文申し訳ありません。
徒歩の方が優先ですか?
椅子取りゲームみたい。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
マナーの問題ですね。
羽島にもそういう方いらっしゃいます…
車を蹴られてもめていました。
1人で来ていたら場所取りなんてできないですから、ちょっと不公平かなって。
車内でフードコートのものを食べたりしていると、バザードで停車して待っている車が気になってしまうし、少し邪魔な時ありますよね。
かといってぐるぐるまわって探していたら歩いている人と事故の可能性があるし。
何が正解か難しいですね…
アメリカの店舗は駐車場が広いし、日本ほど混んでいませんでした。
車を蹴られてもめていました。
1人で来ていたら場所取りなんてできないですから、ちょっと不公平かなって。
車内でフードコートのものを食べたりしていると、バザードで停車して待っている車が気になってしまうし、少し邪魔な時ありますよね。
かといってぐるぐるまわって探していたら歩いている人と事故の可能性があるし。
何が正解か難しいですね…
アメリカの店舗は駐車場が広いし、日本ほど混んでいませんでした。
そうですね。とは言え、アメリカも土日は駐車場、大混雑です(^_^;) 時間によっては満車で待つことも。アメリカでも⁉︎と思ったものです。
満車になることあるんですね!
土日行ったこと無くて知りませんでした!
平日の昼間にしか行かないもので
あんなに広いのに。今度は土日に行ってみます。
次はいつ行けるかわかんないですけどね(泣)
土日行ったこと無くて知りませんでした!
平日の昼間にしか行かないもので
あんなに広いのに。今度は土日に行ってみます。
次はいつ行けるかわかんないですけどね(泣)
ちなみにお店は、Kirkland店(WA)です(๑˃̵ᴗ˂̵)
そもそもそんな混んでるときに行かないのであれですが、コストコでなくても混んでる、満車のときってみんなピリピリしてますよね…
怖いので近づきません…
怖いので近づきません…
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。