ルイボスティで歯の着色ありませんか?
40代になってから歯科で歯の着色を指摘されるようになり、歯磨き粉を変えてみたりしています。
ルイボスティは以前飲んでいて、また飲みたいのですが、着色が気になり手が出せません。
調べてみたら、「タンニンが少ないから着色しない」と言うサイトや「着色する」と言うサイトなど・・・
実際ルイボスティを飲まれている皆さん、着色はどうですか?
ルイボスティは以前飲んでいて、また飲みたいのですが、着色が気になり手が出せません。
調べてみたら、「タンニンが少ないから着色しない」と言うサイトや「着色する」と言うサイトなど・・・
実際ルイボスティを飲まれている皆さん、着色はどうですか?
返信 1-6/6件最新の投稿へ
あくまで個人的感想です。
コーヒーほどではないと思いますが
着色はするような気がします。(麦茶でも着色すると思います)
洋服等にこぼしてしまた時も、なかなか落ちません
対策としては、薄めに煮出す
飲んだ後、口をゆすぐ
歯医者に定期的に行って、クリーニングするでしょうか?
コーヒーほどではないと思いますが
着色はするような気がします。(麦茶でも着色すると思います)
洋服等にこぼしてしまた時も、なかなか落ちません
対策としては、薄めに煮出す
飲んだ後、口をゆすぐ
歯医者に定期的に行って、クリーニングするでしょうか?
ルイボスティーではないのですが。
我が家は20年近く、息子も幼い頃からずっと京番茶を飲んでいますが、3年ほど前に当時高校生の息子の歯が急に濃いグレーがかってしまい、歯医者さんに行き表面を磨いてもらい取れましたが「『お茶っ葉変えましたか?』って聞かれたわ」と息子。
ですが変えてないので特に気にもせず。
それから1週間経つか経たないかぐらいでまた息子の歯に濃い色が着いて。
そこでようやく気づきました。
1度目の着色のほんの少し前に、スーパーで専用ボトルを購入すると水が無料で入れて帰られるっていうのを我が家でも取り入れて、その水で沸かして京番茶を飲み始めてからだ!と。
それからは今まで通り水道水で沸かして京番茶を飲んでますが、急な着色はしてません。
そのスーパーの水はそのまま飲むのはもちろん、炊飯や味噌汁に使ってますが何も問題ないです。
ちなみに私も夫もその京番茶を飲んで特に目立つような着色はしなかったので、歯の質にもよるところが大きいのかもと着色に関しては思ってます。
私も個人的感想です。
我が家は20年近く、息子も幼い頃からずっと京番茶を飲んでいますが、3年ほど前に当時高校生の息子の歯が急に濃いグレーがかってしまい、歯医者さんに行き表面を磨いてもらい取れましたが「『お茶っ葉変えましたか?』って聞かれたわ」と息子。
ですが変えてないので特に気にもせず。
それから1週間経つか経たないかぐらいでまた息子の歯に濃い色が着いて。
そこでようやく気づきました。
1度目の着色のほんの少し前に、スーパーで専用ボトルを購入すると水が無料で入れて帰られるっていうのを我が家でも取り入れて、その水で沸かして京番茶を飲み始めてからだ!と。
それからは今まで通り水道水で沸かして京番茶を飲んでますが、急な着色はしてません。
そのスーパーの水はそのまま飲むのはもちろん、炊飯や味噌汁に使ってますが何も問題ないです。
ちなみに私も夫もその京番茶を飲んで特に目立つような着色はしなかったので、歯の質にもよるところが大きいのかもと着色に関しては思ってます。
私も個人的感想です。
お二人様、ありがとうございます!
コーヒーは若い頃からずっと飲んでいました。
若い頃は指摘されなかったので、違うと思ってたけど、コーヒーかもしれないですね。
水はずっと水道水を浄水ポットで漉したものを使っています。
年をとって歯も弱ってきたのかなー。
ありがとうございました。
コーヒーは若い頃からずっと飲んでいました。
若い頃は指摘されなかったので、違うと思ってたけど、コーヒーかもしれないですね。
水はずっと水道水を浄水ポットで漉したものを使っています。
年をとって歯も弱ってきたのかなー。
ありがとうございました。
私はコストコのルイボスティーが大好きで、もう7年くらい毎日飲んでいますが、歯の着色を指摘されたり気になったことはありませんよ!ただ、年齢によって歯石が落ちにくくなったり、色がつきやすくなる、、というのはある気がしていて、最近歯医者さんにもブラッシングの仕方を指摘されました^^;コーヒーも毎日飲んでいますので、コーヒーも関係すると思います。。同じお茶でも、お水によって着色しやすくなる、とかもあるんですねー、不思議ですね!ミネラル含有量によるものなのかな?
こんにちは!
個人差あると思うのですが、我が家では着色原因になってると思います。
子供が小さい頃麦茶代わりに飲ませてたら、着色汚れついてしまいました。他に与えてたのは水だったので恐らくルイボスかと、、、元々汚れのつきやすい歯質なのかも。
個人差あると思うのですが、我が家では着色原因になってると思います。
子供が小さい頃麦茶代わりに飲ませてたら、着色汚れついてしまいました。他に与えてたのは水だったので恐らくルイボスかと、、、元々汚れのつきやすい歯質なのかも。
さらにお二人様、ありがとうございます。
やはりルイボスティの可能性はありそうですね。
歯が年齢で着色しやすくなってるのもありそう・・・。
そこでグリーンルイボスティなら大丈夫かなと思い、実はグリーンルイボスティが出るのを心待ちにしているのですが、出ない可能性もありますよね。
検索してみたら、去年は8月ぐらいに購入情報が出ていたので8月要チェックしたいと思います。
やはりルイボスティの可能性はありそうですね。
歯が年齢で着色しやすくなってるのもありそう・・・。
そこでグリーンルイボスティなら大丈夫かなと思い、実はグリーンルイボスティが出るのを心待ちにしているのですが、出ない可能性もありますよね。
検索してみたら、去年は8月ぐらいに購入情報が出ていたので8月要チェックしたいと思います。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。