割引期間

メルマガ以外に店舗で割引しているものがあって、○月○日まで割引と値段表記が貼ってあったんです。
その時には買わずにやっぱり安い期間に試してみようと思って期間内に行ったら、普通の価格になってしまってました。間違いなく貼ってあった期間内に行きました。
こんな事ってあるのでしょうか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
何の商品か忘れてしまいましたが、過去に一度遭遇しました。見間違えたのかとビックリしますよね。

コロナよりずっと前にまだコストコの近くに住んでいた頃で、しょっちゅうインコスしてチェックしていたのに、掲示板に上げた情報のものが急に割引き終了してました。

理由はよく分かりません。
ただ、売り切りたい商品が当初予定していた日付より前に捌けて、新しく入荷したものと入れ替わったから、とかかな?と勝手に想像してますが、延長ならともかく早期終了の可能性ある時は、その旨明記しておいて欲しいですよね。。
オンラインだと○月○日~○月○日と書かれていても
一定数?制限数?売れたら在庫なしになり、期間中に商品復活しても定価で出ていたこともあります。
もしかしたら割引する数が決まっていて、その数に達したら定価に戻るのかもしれませんね。
返信ありがとうございます。
やはりある子供なんですねー!出会った時に安かったら買わなきゃダメですね!!
参考になりましたー☆
子供になってました(>人<;)失礼しました。
正しくは、よくある事なんですね。でした。
ありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。