カートのマナーについて

コストコの大きなカートは車に横付けにして置くことができないので、自分の車の前か後ろに置いて荷物を車に乗せると思います。
先日コストコで買い物を終えて車に戻ってくると、隣の車の持ち主が私の車の真ん前にカートを置いて荷物を車に乗せてます。
私がいることに気付いても動かそうともしません。
しかもカートが何かの拍子に動けば私の車に当たる位に寄せて置いているのです。
思わず文句を言ってしまいましたが、これって仕方ないことですか?
自分の間隔であれば絶対に他人の車の前にカートを置いて荷物を入れたりしません。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
間隔→感覚の間違えです。ごめんなさい。
カラカウアさん、嫌な思いをされたんですね。
私も同感です。
ただでさえ大きいカート、ぶつかれば傷物間違いなしですし、普通に考えて他人の車の前にカートを置くなんておかしいと思います。
私は車と車の間を通ってトランク付近にカートを押していくのも怖いので、毎回頭から突っ込んで車間を通らずに詰めるように駐車しています。
このご時世、自分さえ良ければ…という人が増えていますから、なるべくそういった行為をしないように気をつけて過ごすようにしています。
カートのマナーについて
ぐーさんはピンクとオレンジの車のように入れてるってコトですね。私も旦那に、そうしろって言ってます。「トナリの車をカートの荷積み込みで傷付けない『コストコ入れ』しろ~!」って(特に隣が高級車の時(笑))
ウチのは出る時にはバックモニターがあるので安全性はマシだと思うのですが、車の窓を開けてうるさくない程度の音量の音楽を流したり、ブレーキランプを点滅させたり等の…「今から動くぞ!」アピールしながら出してまして、後方確認で問題がありそうなら、降りて誘導します。
自分さえ良いければという人もいれば、人に迷惑をかけないように気を付ける人もいて、自分も人に不快な思いをさせないようにしようと思います。
確かに大きなカートでギリギリの幅の車の間を通り抜けている人がいますね。
見ていてヒヤヒヤですし、そのような人って、ぶつけてもそのまま行ってしまうのだろうと思います。
卵オーナーさんに絵を描いてもらえるなんてビックリです‼️嬉しい〜!
その通りです。
分かりやすくしてくださってありがとございました^_^
前から駐車するのは結構難しいので、毎回ドキドキしますが、自車や誰かの大切なお車を傷つけるのもどちらも嫌なので、気をつけてます。
他店は分かりませんが、神戸には壁沿いの1列だけですが駐車スペースの後ろ側にカートを押して通れる通路があるので、出来るだけその列に駐車しています。ただ、その通路にもど真ん中にカート放置して去る方がいて呆れますが。

私が何度か目撃した迷惑パターンは、卵オーナー師匠の絵でいうとピンクの車が赤矢印の逆向きに駐車場から出して、通路に停めたまま積み込みしていた人です。そうすると緑の車が出庫出来ないだけでなく、通路自体が塞がれてしまいます…。何度か目撃したのが毎回老夫婦でしたが、同じ人物かは分かりません。

とにかくお互いに気持ちよく利用出来るマナーが浸透するといいのですが。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。