フンドーダイ あまくち本醸造 1.8Lって限定でしたか?

フンドーダイ あまくち本醸造 1.8Lを以前購入し、とても味が良かったので、また買いたいと何度か最近見ているのですが、なくて、ちょうど買った時が熊本御船倉庫店開業時に近かったように思い、その時の限定だったのかな?と、思いまして(関東在住です)Amazonとかだとやはり高くなるのでどうなんだろう…と思って質問させていただきました。
もしご存知の方いらっしゃったら教えてください
返信 1-9/9件最新の投稿へ
限定かどうかわからないんですけど…
フンドーダイで検索してみたら、5月〜7月初めくらいにみなさん買われてる投稿ありました。私も、安いお醤油があるよ〜と掲示板で教えてもらって、買ったのが6月24日です。その後は見かけてない気がします…
掲示板じゃなく普通にググってみたら、ブログに載せてる方がいて、その方も熊本御船倉庫店のオープンだから売ってたのかな〜みたいに書かれていました。
たしか297円でしたよね?安さに飛びついて買ったものの、まだ開けてないので、ゆぅさんに差し上げたいくらいです(^^)
甘いんですよね?どんな使い方をすればいいのかな〜
逆に質問しちゃった笑っ
また入荷あるといいですね〜としか言えなくてスミマセン(^◇^;)
その他にコストコでもて余してるものやってるので、良かったら書き込みしてくださいね。

私の思い付き、煮物か魚浸けて焼いたらどうかなあ?

在庫に関係ない話をすみません。
ココアさん、いつもアドバイスありがとうございます!
デカイから開けそびれちゃってます〜笑
煮物とか煮魚とか良さそうですねっ。
近々、使ってみまーす(^^)
わたしもはじめての九州のお醤油をかいました。
ここの皆さまに使い方教えてもらって、煮魚やお刺身醤油として使ってます。
買い足したいけど今はもう見かけない…。ないよなと分かっていてもいつもとりあえず探してます。
煮魚おいしかったですよー。。娘ちゃんはネギトロ食べる時いつもこのお醤油使ってます。
ありがとうございます(*゚▽゚*)
お刺身とかお寿司にもお使いなんですね〜!
どちらも毎日食べたいくらい大好きなので、試してみまーす(^^)
やっぱりもう売ってないようですね…
ココア@岐阜羽鳥さん
ペイ@多摩境さん

本日、やっと、お醤油、使いましたー!!
美味しい!!
お刺身にばっちり合う(*゚▽゚*)
もっと早く開ければよかったですぅ

私…みたらしのタレくらい甘いの想像してたんですよね笑っ
これなら色々使えそうな気がしますっ!

ありがとうございました(≧∀≦)
良かったですね。

|_-))))美味しいと聞くと欲しくなります。
いつかコストコにまた入ったら買いたいです。
質問者です。すみません。投稿後数日見ていたのですが、動きが無かったので見落としていました…!!
やっぱり限定だったんですね…
予想はしていたけれどちょっと残念。。
似たようなお味のお醤油探しをしなくては…!です。
お返事くださった方々ありがとうございました!
質問者さんがいない間に乗っ取っちゃってスミマセンでした(^◇^;)
思い出したら探すようにしていますが、ある⁈と思ったらいつも昆布つゆ(笑)似すぎ(^◇^;)
オープン1周年記念とかで、また入ってこないかな〜私もあのお値段ならまた買いたいです!
失礼しました〜。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。