更新について
私が個人で更新してその後に家族で子供も持ち、更新は私か子供かどちらにかかるんですか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
主会員→ゆうあいままさま
家族会員(家族カード)→お子様
ってことですかね?
『更新は私か子供かどちらにかかるんですか』は、年会費の事を指してるのかな??
年会費はご本人(主会員)にかかって、家族会員には別途不要だと思いますよ。
もしかして更新月の事を仰ってるなら、家族会員を半端な時に入ったとしても本会員の更新月になるんじゃないかと思います。
家族会員(家族カード)→お子様
ってことですかね?
『更新は私か子供かどちらにかかるんですか』は、年会費の事を指してるのかな??
年会費はご本人(主会員)にかかって、家族会員には別途不要だと思いますよ。
もしかして更新月の事を仰ってるなら、家族会員を半端な時に入ったとしても本会員の更新月になるんじゃないかと思います。
ありがとうございます
更新自体はどちらのカードでもできるはずです。片方のカードを更新するともう片方も自動的に更新になる…といった感じでだったと思います!
補足ありがとうございます!!
そうなんですねー!
家族会員作った事無いので、勉強になりました!
どこかFAQに明記されてないかなーと思ったんですが見当たらず。
『家族会員でも更新は可能です。
主会員、家族会員のどちらかおひとりが更新されますと、その世帯の更新は完了となります。』
とAIチャットで教えてもらいました。
そうなんですねー!
家族会員作った事無いので、勉強になりました!
どこかFAQに明記されてないかなーと思ったんですが見当たらず。
『家族会員でも更新は可能です。
主会員、家族会員のどちらかおひとりが更新されますと、その世帯の更新は完了となります。』
とAIチャットで教えてもらいました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。