◎コストコのトイレにペーパータオルはありますか?

◎コストコのトイレにペーパータオルはありますか?

コストコ和泉(大阪府)のトイレの話です。

女房によれば、和泉の「女性トイレ」には、ペーパータオルが複数設置されているとのことですが、私の見落としでなければ「男性トイレ」には、ペーパータオルは設置されていません。(8/24現在)

女房が勘違いしたのでしょうか?
それとも私が見落としたのでしょうか?

もし事実とすれば和泉だけでしょうか?
事実ならこれは差別??
手抜き???

恐れ入りますがどなたか検証して頂けませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
浜松は女性トイレにペーパータオルあります。
入間です。

男性トイレは不明ですが…
女性トイレにはペーパータオルありますよ。
手洗い場所の横に、ゴミ箱と共に設置されてます。

数年前からペーパータオルはありましたし、
コロナ流行後は、エアータオル(で合ってますか?風で水滴飛ばすヤツ)は使用停止で、ペーパータオルのみなので、多めに置いてあります。

補充が追い付かなかったのかな…?
(´・ω・`)?
羽島の女性トイレにもペーパータオル設置してありますよー^^

ありがたく使わせていただいてます。
広島も男女どちらもペーパータオルありますよ!男子用は、子供に聞きましたが。
久山にも、女子トイレにペーパータオルありましたよ。
皆さま

早速にたくさんの情報ありがとうございます。見落としてなかったと思うんですが、広島は男性トイレにあったんですね。

ブーンという手の乾燥機が昔あったのは記憶してるんです。コロナ禍で廃止になり、その後は何もなくなった・・・??
コストコは女性ファンがほとんどなのでなかなか男性トイレの情報は難しいみたいです。来週行ってきます。解決します。
旦那に聞いたら羽島の男性トイレにも、ペーパータオルあると言われました。
『ペーパータオルありました!』

本日夕刻、和泉倉庫店にペーパータオルの確認に行って来ました。ペーパータオルはちゃんとありました。私の見落としです。すいませんでした。そして皆さまたくさんの情報をありがとうございました。

毎月のようにコストコを利用し、その都度トイレも使用しながらなぜ今日の今まで見落としてたのか~?

以下は私の言い訳です。

男性トイレのレイアウトについて説明します。

入口入って左側の壁2/3くらいに小便器がずらっと並び、さらにその奥の1/3に大便器の個室がいくつか並びます。かなり奥深い長方形です。

そして入口入って右側の壁には、一度に何人も利用できる大きな洗面台があり、ペーパータオルはさらにその奥の大便器の個室前に2ヶ所設置されています。

このレイアウトですと、小便の用を足し、百八十度振り返って洗面台で手を洗い、そのまま入口に戻ると、奥のペーパータオルのボックスは私には見えないんです。

手を洗った後に、さらにトイレの奥深くまで(大便器個室群)進まないとペーパータオルは出現しないんです。

図式
①↑ 入って 小便
②→ 振り返って 手洗い
③↑ さらに前進 ペーパータオル④↓ 戻って ↓戻って 出口。

ふだん利用しているトイレはいずれも入口近くにペーパータオルが設置されていて、コストコさんのように入口から一番遠い所にペーパータオルが設置されていなかったんです。
(この拙い文章で私が言わんとしていることが理解できますでしょうか? 説明するの難しいです。)

なんと申し上げてよいのか、先入観なのか、条件反射なのか、認知症の初期症状なのか?粗忽ですいませんでした。

(※ペーパータオルの紙質はよくあるバリバリではなく、柔らかく上等でした。)
そこに紙はあるのか、さま
おもわずくすっとしてしまいました(笑)
ペーパータオル、あってよかったですね!
入り口付近に設置してくださったほうが便利ですけどね^^;
コストコのペーパータオル、柔らかく上質で、私も好きです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。