入店時の検温について

最寄りの倉庫では額に結構近づけて計測するのでアルコール消毒出来る手首にして欲しいとコストコに問い合わせしましが、みなさんの行かれてる倉庫では、手首と額のどちらで検温してますか?
返信 1-17/17件最新の投稿へ
中部です。
額でしたが、肌に直接触れないので、
嫌な感じはしませんでしたよ。
昨日行った時は手でした!
京都八幡は手首でした。
広島です
この前行った時は前の方は手首、私は額でした。
札幌倉庫

額でした。
昨日8/29(日)の中部ですが、
午前中10時過ぎ入店時
→額でひとりひとり非接触型体温計使用。

昼頃入店時
→入口すぐのTVコーナーに顔認証体温センサー付きの監視カメラみたいなのがあって、大きなTVに入ってきた人が体温と共に映っていました。
緑色の顔認証枠と、緑色で体温がその枠下だったかに表示されていたと思います。
(高体温だとその色とかが変わるんですかね?)

最初の入店時カート受け取ってから体温測定待ちで少し混んでいたので(グループ多め)、さっと通過できるように変えたのかな?と思いました。
皆様ありがとうございます。
元々潔癖症なので肌にふれてなくてもあそこまでギリギリ近づけられたら気持ち悪くて。
来月か再来月に行った時は手首か顔認証体温センサーになってて欲しいです。
千葉ニュータウン
手首でした
2回アウトだと入れません
顔認証センサーって結構な前から、ずっとありましたよね??誰も見てないけど。私は目が悪いのでかなり画面に近づかないと見えないです。

非接触型の体温計はつくばは手首だったような。子供たちは額でした。
かたくなに「手首はダメです」、って言われました。かみのやま店。
どっちでもいいはずなのに理論が破綻してますよね・・・
がっかりしました・・・
守山です。手首でした。
二階から降りる所で検温。
一階には顔認証センサーがありました。
大阪和泉は「おでこ」です。

デパートや病院でもサーモグラフィ“カメラ”がありますが、スタッフが常駐していないとスルーする方がいらっしゃいます。ひとりひとり計測するのは漏れがなく良いことと思います。

ガンタイプの検温器を使用しているクリニック勤務の友人から聞きました。昨年春の導入当初は手首で計測していましが、かなりの誤差とエラーが出て何回も計測し直すので、1ヶ月後には安定して計測できるおでこに変更になったそうです。前髪をあげてくれない患者にストレスを感じるそうです。
浜松ですが手首でした。私が手の甲側を差し出してしまったんですが、そのまま検温してくれました。
体温低すぎて非接触では毎回エラーなんですが、入れるのでしょうか?
エラー2回で入れないとなると、入店できない?
ちなみにユニクロの非接触の体温計では一度も計れたことはなくて、店員さんが良いですよって。入れてくれます。
羽島インター店は、額で検温でした。額ギリギリで、凄く嫌な感じ。今度は、手首で計ってもらえないか聞いてみたいと思います。
先週行った店舗ではおでこだったり手首だったり、お客さんが差し出す部位を測っていました。
実は検温する機械によって「おでこ用」「手首用」などと、どこで測るか決まっているものが多く、指定部位以外で測ると正確な値が出ません。
手首用の機械でおでこを測っても正確な値が出ないんです。
しかも表面温度だと外気の影響で温度が低くなりやすいので、これは発熱している方でも突破できてしまうのでは…と思いました。
今の時期はささっと買い物して帰ろうと思いました。
射水は手首でした。
ピッ! 「はい、どうぞ」
手指消毒はお客さんが各々入り口付近の消毒液でするシステムでした。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。