ホットサンドメーカー
オンラインでのみ売っているホットサンドメーカーどなたか
お持ちの方いますか?
ビタントニオの分になります。
ホットサンドメーカーを探していて、もう何か月も迷っています。
あれば使うと思います。
使い心地、お手入れ、何枚切りまで使えるか(うちは6枚切りの食パンが多いため6枚切りでどのくらいの具材が挟めるか?耳まで挟めるか?)
ネットなどで結構探しましたが、お値段的にはこちらが良く
でもタイマーがついてないなどで悩んでいます。
使い勝手などをお持ちの方教えてください。
よろしくお願い致します。
お持ちの方いますか?
ビタントニオの分になります。
ホットサンドメーカーを探していて、もう何か月も迷っています。
あれば使うと思います。
使い心地、お手入れ、何枚切りまで使えるか(うちは6枚切りの食パンが多いため6枚切りでどのくらいの具材が挟めるか?耳まで挟めるか?)
ネットなどで結構探しましたが、お値段的にはこちらが良く
でもタイマーがついてないなどで悩んでいます。
使い勝手などをお持ちの方教えてください。
よろしくお願い致します。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
2年くらい使って電源が壊れてビタントニオからブルーノのシングルに買い替えました。
正確に言うと壊れてしばらくは無い状態(バーベキューで使う鉄のはあった)だったのですが
子供が夜食に自分で焼くからほしいと言ったのでまた購入。
両方プレートが取り外せて洗えることを絶対条件として購入しました。
ビタントニオを使ってた時は特に不便は感じませんでしたが
タイマーは絶対ついてた方が楽です。
目を離せるのは思った以上に使い勝手が良かったです。
ビタントニオも新型はついてます。
コストコで出るかは不明です汗
焼き具合お手入れはこのふたつは特に変わらない印象。
シングルにしたのでコンパクトで良いです。
家族みんなで食べる時不便かなと思いましたが焼きながら作りながらで焼けたら切り分けて食べる事で特に不便は感じませんでした。
逆にダブルでシングルを焼く時なんだか損?なような気がして無理矢理2枚焼いたりしてたので私はシングルにして良かったです。
両方とも6枚切りはとても無理だと思います。
ビタントニオ公式でも8枚切りでダブルで焼く時は耳を切るとなってました。シングルで焼くならなら耳有りで可となってたような‥。
でも無理矢理ダブルで耳あり8枚切り焼いてましたが
力尽くでぎゅーと締めるって感じです。
無理矢理感満載です。
レタス、トマト、ベーコン、チーズ(あればきゅうりも)
が私のつくる時の定番なのですがもっとシンプルに作るなら8枚切りで大丈夫かと。
旦那が残りのカレー+チーズが好きなのですがこれなら8枚切りで楽々です。でもダブルで焼くとカレーがもれてとなりのパンに味が付くので味を変えるならシングルで焼いた方が良いです。
私のように少しでも子供に野菜取らせようとせこい事考えるなら10枚切りが良いと思います。
正確に言うと壊れてしばらくは無い状態(バーベキューで使う鉄のはあった)だったのですが
子供が夜食に自分で焼くからほしいと言ったのでまた購入。
両方プレートが取り外せて洗えることを絶対条件として購入しました。
ビタントニオを使ってた時は特に不便は感じませんでしたが
タイマーは絶対ついてた方が楽です。
目を離せるのは思った以上に使い勝手が良かったです。
ビタントニオも新型はついてます。
コストコで出るかは不明です汗
焼き具合お手入れはこのふたつは特に変わらない印象。
シングルにしたのでコンパクトで良いです。
家族みんなで食べる時不便かなと思いましたが焼きながら作りながらで焼けたら切り分けて食べる事で特に不便は感じませんでした。
逆にダブルでシングルを焼く時なんだか損?なような気がして無理矢理2枚焼いたりしてたので私はシングルにして良かったです。
両方とも6枚切りはとても無理だと思います。
ビタントニオ公式でも8枚切りでダブルで焼く時は耳を切るとなってました。シングルで焼くならなら耳有りで可となってたような‥。
でも無理矢理ダブルで耳あり8枚切り焼いてましたが
力尽くでぎゅーと締めるって感じです。
無理矢理感満載です。
レタス、トマト、ベーコン、チーズ(あればきゅうりも)
が私のつくる時の定番なのですがもっとシンプルに作るなら8枚切りで大丈夫かと。
旦那が残りのカレー+チーズが好きなのですがこれなら8枚切りで楽々です。でもダブルで焼くとカレーがもれてとなりのパンに味が付くので味を変えるならシングルで焼いた方が良いです。
私のように少しでも子供に野菜取らせようとせこい事考えるなら10枚切りが良いと思います。
全く同じホットサンドメーカーを使用しています。
使い心地:外側カリッのホットサンンドが作れます。ホットサンドメーカーが温まるまで多少時間を要します。また、コードがそれほど長くないので、気をつけてください。
お手入れ:使用後、型を外して丸洗いできるので、非常に良いです。
(ホットサンドメーカーを購入する際に、決め手となった一つです)
型に塗るバターや、ワッフルの液が多すぎて外側や、内側に入ってしまうので、注意は必要かと思います。
何枚切りまで使えるか:6枚切りだと厚いと思います。
8枚切りを推奨していたような気がします。また、耳は切って使用して下さいとも説明書にはあったような・・・。ただ、我が家では耳は切り落とさずに使用しています。
また、タイマーはついていないので、100均のタイマーで時間をはかって使用していますが、特に不便だと感じていません。
しいて言えば、色は黒を選べはよかったと思っています。
何度も使っているうちに白は汚れや、使用による変色?が目立つような気がします。
こちらのホットサンドメーカーは、色々な型が発売されているので、そちらを揃えるのも楽しいかもしてません。
我が家では、ピッチェル型、パニーニ型を追加しました。
我が家で初めて購入した電気型のホットサンドメーカーなので他の物との比較はできませんが・・・
よろしければ、ご参考にしてください。
使い心地:外側カリッのホットサンンドが作れます。ホットサンドメーカーが温まるまで多少時間を要します。また、コードがそれほど長くないので、気をつけてください。
お手入れ:使用後、型を外して丸洗いできるので、非常に良いです。
(ホットサンドメーカーを購入する際に、決め手となった一つです)
型に塗るバターや、ワッフルの液が多すぎて外側や、内側に入ってしまうので、注意は必要かと思います。
何枚切りまで使えるか:6枚切りだと厚いと思います。
8枚切りを推奨していたような気がします。また、耳は切って使用して下さいとも説明書にはあったような・・・。ただ、我が家では耳は切り落とさずに使用しています。
また、タイマーはついていないので、100均のタイマーで時間をはかって使用していますが、特に不便だと感じていません。
しいて言えば、色は黒を選べはよかったと思っています。
何度も使っているうちに白は汚れや、使用による変色?が目立つような気がします。
こちらのホットサンドメーカーは、色々な型が発売されているので、そちらを揃えるのも楽しいかもしてません。
我が家では、ピッチェル型、パニーニ型を追加しました。
我が家で初めて購入した電気型のホットサンドメーカーなので他の物との比較はできませんが・・・
よろしければ、ご参考にしてください。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。