メニセーズのパニーニが黒い
昨日メニセーズのパニーニを購入しました
メニセーズは初めて購入したのでこれが普通なのかわからなく、質問します。
帰宅して見てみると、パニーニの端っこが黒くなっています。
すすなのか汚れなのかカビなのか…
画像が貼れたらいいのですが、文章だとわかりにくくてすみません
コストコ、パニーニ 等で検索してみましたが、どれも真っ白で端っこが黒い画像はなく…
食べても大丈夫でしょうか?
「たまに端っこが黒いのがあるけど焦げなので食べられるよー」
「メニセーズはリピートしてるけど黒いのなんて見たことないよー」
等のアドバイスをお聞かせ頂きたいです。
よろしくお願いします
メニセーズは初めて購入したのでこれが普通なのかわからなく、質問します。
帰宅して見てみると、パニーニの端っこが黒くなっています。
すすなのか汚れなのかカビなのか…
画像が貼れたらいいのですが、文章だとわかりにくくてすみません
コストコ、パニーニ 等で検索してみましたが、どれも真っ白で端っこが黒い画像はなく…
食べても大丈夫でしょうか?
「たまに端っこが黒いのがあるけど焦げなので食べられるよー」
「メニセーズはリピートしてるけど黒いのなんて見たことないよー」
等のアドバイスをお聞かせ頂きたいです。
よろしくお願いします
返信 1-4/4件最新の投稿へ
パニーニは買ったことがないけど、フォカッチャ(四角いやつ)では黒い粉が付いてたことあります。ハード系のパンだと表面の打ち粉が焦げてて、それを払い落として食べるようなのありますよね、そんな粉です。四角いので、その角が若干焦げ気味の時もありました。
ちなみに一昨日買ったベーカリーのアーティザンロールも所々黒い粉がついてます。
ただ、仰る黒いものが焦げた打ち粉なのか、それとも何やら健康上良くないものなのかは、画像みないことにはどなたにもわからないんじゃないかな。カビてたことのある人がコメントくれたとして、それと同じとは限りませんし。
実際のところカビと焦げは見分けつきますよね。「パニーニ」じゃなくて、「黒カビ」で検索して見比べてみたらいかがですか?
ちなみに一昨日買ったベーカリーのアーティザンロールも所々黒い粉がついてます。
ただ、仰る黒いものが焦げた打ち粉なのか、それとも何やら健康上良くないものなのかは、画像みないことにはどなたにもわからないんじゃないかな。カビてたことのある人がコメントくれたとして、それと同じとは限りませんし。
実際のところカビと焦げは見分けつきますよね。「パニーニ」じゃなくて、「黒カビ」で検索して見比べてみたらいかがですか?
名前間違えた、フォカッチャじゃなくてチャバタです。ごめんなさい。
>あっちゃんさん
類似の質問(9月3日投稿)がありますよ。
この掲示板上部の検索窓に文字入力すると出てきます。
類似の質問(9月3日投稿)がありますよ。
この掲示板上部の検索窓に文字入力すると出てきます。
ベリー@神戸倉庫様
お話してくださったベーカリーコーナーの焼いてあるパンに黒い粉なら、私も焦げかなと思って食べますが、メニセーズはほぼ焼いていない状態の真っ白な生パンなので、焦げる要素もないだろうし不安に思い聞いてみました。
それでも、経験談等アドバイスくださって嬉しく思います。
ありがとうございます。
ポルコ様
トップページから検索したのですが、商品情報しか出てこなかったのですが、掲示板内で検索したら記事が出てきました!
ありがとうございます!!
同じパニーニ!同じ9月!!
聞く前は、大丈夫かな?食べてみようかな?と迷っていたので、聞いてみて本当に良かったです
迷わす返品します。
お二人共感謝です!ありがとうございました。
お話してくださったベーカリーコーナーの焼いてあるパンに黒い粉なら、私も焦げかなと思って食べますが、メニセーズはほぼ焼いていない状態の真っ白な生パンなので、焦げる要素もないだろうし不安に思い聞いてみました。
それでも、経験談等アドバイスくださって嬉しく思います。
ありがとうございます。
ポルコ様
トップページから検索したのですが、商品情報しか出てこなかったのですが、掲示板内で検索したら記事が出てきました!
ありがとうございます!!
同じパニーニ!同じ9月!!
聞く前は、大丈夫かな?食べてみようかな?と迷っていたので、聞いてみて本当に良かったです
迷わす返品します。
お二人共感謝です!ありがとうございました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。