レジ担当者の名前

レジの担当者のお名前って、レシートに記載されていますか?
なにか?暗号?記号の様な、表記はありますか?

レジで、商品地べたに落とされて、
そのままレジ打ちの台に乗せるんです。
思わず!落ちたやん!
って言ったら、
カナリ怒って、交換します!、
って言い返されて、
私は、床に落とした物を
今から通すレジ台に、直に置かれたのが
ビックリ!でした。

その後も、レジ台の上を次々に、かなりが乱暴にすべらせて。

片方の人に、商品取りに行くよう指示していましたが。

私は、床に落とした物を、台に置いた事でその後の商品全てが、気持ち悪いです。

その態度の悪さから、言い返されて、
あっけにとられました。

名札覚えておけばよかったです。
ワタシのミスですね、

なので苦情を入れたいので、
レシートになにか、暗号があるのか?
しりたいです。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
レジ担当者の名前
バナナボート様

大変不愉快、且つ不清潔な対応をされた様ですね。

私も以前にレジ打ちの時に食品を落とされて、それをそのまま交換する訳でもなく、消毒する訳でもなく精算された事があります。
後に大勢の方々が並んでいたのでクレームを言う余裕もなく、仕方なくそのまま買ってきました。
後にあまり待ち人が居なければクレームをつけたでしょう。

レシートですが、レジ担当の名前は書いてないですね
日時の後に何か数字が書いてあります
クレジットカード明細にも書かれておらず、端末番号、他が記載されています
日時と端末番号でもレジ打ちした店員の特定は無理かも?
レジで我慢できないような不愉快な対応をされた時は、返品カウンターでお話すると聞いてもらえます。上に伝えます。や最近新しい子が沢山入ってきて教育できてなくて、申し訳ない。そのような事がないようにするなど対応してくれます。次に来店した時は実際にその方がレジのサポートに入っていて指導されてました。
当日ならばレジの上に、出ている番号をお伝えすれば、どの方だかわかります。店員さんは名札をつけてるので名札に名前が載ってますし、入店年も。2021となってれば今年入ったばかりの方です。土足で家の中を歩く国の会社なので日本的な感覚での教育はしなくて良い事になってるのかもしれないですね。

写真のレシートの「10」はレジ番号のような気がします。「10」の前後の番号はもしかしたら店員さんの番号なのかもしれません。
何日の何時に何番レジを担当したのは誰か、店舗の方にはわかるかもしれないですね。
店員さんが怒ったような感じだと、嫌ですね。
私は何故かレジで笑われます。なんでやろ。
前髪が短かすぎかな。買い物点数が少なすぎかなぁ。カートもなしに一点だけ持ってレジ行くからかな。めっちゃ笑っとる。
レジに入る前に自分の番号を打ち込む、もしくは自分の社員証をピッとするはずです。
レジの場所と時間でそのレジに誰が入っているかわかると思います。
ただそこまでしなくてもそのレジの人の特徴をいえばすぐにわかると思います。

そのような方は店員同士でも結構話題になっていると思います。
店舗に苦情入れました。
レジの場所も詳しく伝えました。
その上で、指導します との事でした。

担当者のお名前を云われて、何かありましたらお声かけくださいと。

本音としては、あの人一人のせいで
他の大勢の一生懸命消毒作業されてた
方達が、気の毒です。

あのレジ担当には、二度と会いたくないです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。