コストコの家電品の返品対応

家電品は故障した場合、返品または交換して貰えますか?聞いた話では、故障に限らず、基本的にコストコでは、購入日からの期間に関係なくいつでも返品可能と聞きますがどうなのでしょうか?
返信 1-6/6件最新の投稿へ
2年半使ったダイソンが壊れたので、電話したら、返金できると言われましたよ。すぐには持って行けないので、ダイソンで修理したら18000円かかりましたが。
すぐに持ち込めるなら、倉庫に持ち込まれたらいかがでしょう。但し、部品が全部揃っていることが条件らしいです。
数ヶ月前に2018年にコストコで購入した液晶テレビが故障し、カスタマーセンターに行きました。「2016年に制度が変わって、購入してから90日以内じゃないと返品対応ができなくなりました。」と説明を受けました。
ヤマダ電機の長期保証に入っていたため、コストコの長期保証には入りませんでした。

まなさんのご質問がどの家電のことか分からないのですが、参考になれば幸いです。
モカのママさんも書かれてますが
制度が変わり、テレビ、カメラ、冷蔵庫、白物家電、その他、返品90日以内となってます。
対象商品はどれかなど、詳細についてはコストコで確認されるのが早いと思います。

90日返品ルール商品に関して交換修理は、メーカー保証と有料でのコストコ延長保証加入での対応となります。

私は制度変更後にテレビを購入し、延長保証も加入。確か購入金額によって延長保証代金が違ったように記憶してます。
先月ダイソン掃除機を購入する際
スタッフさんに確認しました。
ダイソンはコストコでは永年保証だそうです。
バイタミックスも永年でした。
購入する前にサービスカウンターや返品カウンターで確認する様にしています。
万一の為空き箱は潰して保管しています。
皆様ありがとう御座います。事前にサービスカウンターで確認してみます!
エルゴラピード掃除機は永年保証ではないのでしょうか?

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。