本日のお寿司

久しぶりにお寿司を買いました。
大好きなサーモンに黒い何かが付いていて
買う時は気づかず買ってしまった私も悪いのですが
何だか気持ち悪くて、みんな食べる気が無くなって
ほぼ残してしまいました。
サーモン二貫こんな感じになっていました。
閉店間際に買ったし、交換してもらおうとお店に持っていく事も出来ず
こんな場合ってどうしたらいいのですか?
返金して欲しいとかではなく、交換出来る時間帯に購入したのなら交換してもらったと思います。
こんな場合みなさんどうされてるのかな?って思って。
こんな経験ある方教えてください。
3枚ほど画像載せたかったですが、載せれないのか
載せ方が悪いのか、1枚しか載せることが出来ませんでした。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
黒っぽいのは多分皮の色素だと思います。
同じような経験ということでは、お寿司を買って手に持って出口へ歩いていたら人にぶつかって寿司が台無しに!とか、買った次の日の生ライチの底の方に白カビがびっしり!や、外国産みかんを食べたらなんか苦くて買った3日後にカビが…とかもありました。とにかく食品の不良は枚挙に暇がないほどまだあるのでそういう大雑把なところはアメリカのお店だし仕方がないのかなあと。お寿司は交換してもらいましたがライチとみかんはコストコまで遠いので諦めて捨てました。
同じような経験ということでは、お寿司を買って手に持って出口へ歩いていたら人にぶつかって寿司が台無しに!とか、買った次の日の生ライチの底の方に白カビがびっしり!や、外国産みかんを食べたらなんか苦くて買った3日後にカビが…とかもありました。とにかく食品の不良は枚挙に暇がないほどまだあるのでそういう大雑把なところはアメリカのお店だし仕方がないのかなあと。お寿司は交換してもらいましたがライチとみかんはコストコまで遠いので諦めて捨てました。
サーモンではないですが、昔ストロベリーカップケーキを購入して次の日に食べようとしたら上の苺にカビが生えてた事がありました。
コストコへ連絡すると「写真を撮って破棄して下さい。次回来店の際にその画像を見せていただければ返金致します」との事でしたので撮影し、来店した際に見せて無事に返金してもらえた事がありますよ。
一度利用されてる倉庫へご連絡してみて、事情を説明されたらいいと思います。
コストコへ連絡すると「写真を撮って破棄して下さい。次回来店の際にその画像を見せていただければ返金致します」との事でしたので撮影し、来店した際に見せて無事に返金してもらえた事がありますよ。
一度利用されてる倉庫へご連絡してみて、事情を説明されたらいいと思います。
ご丁寧にありがとうございます。
果物も色々あるんですね。
皮の色素と言って頂き、安心致しました。
虫とかじゃなくて良かったです。
果物も色々あるんですね。
皮の色素と言って頂き、安心致しました。
虫とかじゃなくて良かったです。
以前売り場でお寿司を選んでいたときに、同じようにサーモンに黒い汚れのような物がついているのに気付きました。近くにいたスタッフさんに尋ねたら、即座に「皮の色がついたんですね」と言われました。確かにそんなふうに見えました。
返金か交換がご希望であれば、まず購入された店舗に問合せてみてはいかがでしょうか。食品などは、現物が無くても写真で返金対応してくれることもありますよ。
返金か交換がご希望であれば、まず購入された店舗に問合せてみてはいかがでしょうか。食品などは、現物が無くても写真で返金対応してくれることもありますよ。
みなさん色々ありがとうございます。
コストコに行く用がありましたので本日行ってきました。
お魚コーナーの偉い方が来て頂き、写メと実物をお見せしましたら、注射のあととの事でした。
注射痕がある部分は極力お寿司や生食用に使わないようにしてるようですが
今回誤って使ってしまったようですねとの事でした。
食べても大丈夫との事でした。
コストコに行く用がありましたので本日行ってきました。
お魚コーナーの偉い方が来て頂き、写メと実物をお見せしましたら、注射のあととの事でした。
注射痕がある部分は極力お寿司や生食用に使わないようにしてるようですが
今回誤って使ってしまったようですねとの事でした。
食べても大丈夫との事でした。
お寿司のサーモンの色が変わってるのは注射痕だった。原因がわかって良かったですね。
サーモンって注射って所が気になりました。何の為の注射か説明ありましたか?食べて大丈夫なものとの事ですが、サーモンに注射が打たれてるとは思った事なかったので素朴な疑問です
サーモンって注射って所が気になりました。何の為の注射か説明ありましたか?食べて大丈夫なものとの事ですが、サーモンに注射が打たれてるとは思った事なかったので素朴な疑問です
こんばんは。
説明をサラっとしか聞いてませんが、サーモンが病気になったり虫がわかないように注射するようです。
食べても大丈夫って言われましたけど
なんかちょっと気持ち悪かったです。
説明をサラっとしか聞いてませんが、サーモンが病気になったり虫がわかないように注射するようです。
食べても大丈夫って言われましたけど
なんかちょっと気持ち悪かったです。
1度も冷凍しないで新鮮なまま販売できるのも考えたら不思議な事です。
3パターンが考えられます。
生きたまま運ぶと密になって病気になりやすいので、人間がコロナやインフルエンザのワクチン接種するように、サーモンも予防接種する。
水の中に入れたまま移動するのは大変だから生きてないけど冷凍はしないので鮮度を保つ為(虫がわかないように)に注射をする。マンゴーなど果物に防腐剤処理するのと同じような事を注射でしている。
なんとなく養殖とは思っていなかったですが、養殖の過程で注射をしている。子犬が受ける予防摂取みたいに。
無害だとしても注射している成分を表記してもらえるとより安心して買える気がします。
コストコのサーモン美味しくて大好きなので、食べたくなったら買いたいと思います。
3パターンが考えられます。
生きたまま運ぶと密になって病気になりやすいので、人間がコロナやインフルエンザのワクチン接種するように、サーモンも予防接種する。
水の中に入れたまま移動するのは大変だから生きてないけど冷凍はしないので鮮度を保つ為(虫がわかないように)に注射をする。マンゴーなど果物に防腐剤処理するのと同じような事を注射でしている。
なんとなく養殖とは思っていなかったですが、養殖の過程で注射をしている。子犬が受ける予防摂取みたいに。
無害だとしても注射している成分を表記してもらえるとより安心して買える気がします。
コストコのサーモン美味しくて大好きなので、食べたくなったら買いたいと思います。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。