エグゼクティブカードのシステムが分からない

今更ながらエグゼクティブカードについてお聞きしたいです。分かる方いらっしゃったら教えてください。

先日大きい買い物をしたらレジの方に「今回だけでリワードがかなり沢山つくのでエグゼクティブカードにしてポイント使っちゃってからまた退会すれば1番お得ですよ」と言われました。
私も夫もよく分からないまま「じゃあそれで‥」と切り替えてしまったのですが‥
一体どういうことなんでしょうか?
切り替え時期に1番お得とかあるの?入ってすぐ退会ってありなの?謎だらけです。。

ちなみに月に2回2万くらいは買ってるので毎回レジで切り替えを勧められてましたが、リワードも年間費考えると微々たるもんかな〜と思い切り替えていませんでした。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
切り替えた日から年末までのポイントがエグゼクティブカードに加算され翌年の2月(すみません。使い始めの月が曖昧です。)からリワードポイントが使えます。切り替えから更新月までの追加会費を加入(レジで了承)された日にお支払いされているので更新月によってはリワードが使えてエグゼクティブ解約で差額返金してもらえるという意味なのかも知れませんが間違っているかもしれないので更新月までに入会窓口近くのサポートで詳しいお話を聞いた方がいいと思いますよ。
ご丁寧にありがとうございます。
たしかにレジで差額を払って切り替えましたが更新月がいつだとか全く説明がなかったので何の差額かもわかっていませんでした。

それにしてもエグゼクティブにするメリットがもう少しあったらいいのにと思ってしまいます。。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。