川崎倉庫店の開店時間とタラバ蟹の切り売り

川崎倉庫店の年末営業時間の変更をご存じでしたらお知らせください。
カスタマーサービスでは午前10時からとしかお答え頂けませんでした。
そして毎年恒例のタラバ蟹の足の切り売り開始日をご存じでしたらお知らせください。
タラバ蟹のほかズワイ蟹の販売情報も教えて頂けると助かります。
どうぞよろしくお願いします。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
川崎倉庫の情報が入ってこないようなので他倉庫ですが失礼致しますm(_ _)m

蟹大好き一家さんと同じ日に買い出しに行きまして(千葉ニュータウン倉庫)12月にしては蟹が少ないなぁと思い鮮魚のスタッフさんにお聞きしたところ今年は蟹が不漁でタラバもズワイも例年よりも入荷数がかなり少ないとの事でした。
タラバ蟹の価格もびっくりでしたね〜。
残念ながら今年は全倉庫タラバ蟹の姿は販売するそうですが足の切り売りはしないそうです。
蟹全般の入荷数も昨年の半分位(倉庫によって多少違うそうですが)だそうです。

コストコあるあるで来週突然大量に入荷されるかもしれませんが(笑)蟹に関しては今年は厳しそうです。。残念。。

我が家も蟹大好きなので保険で^^;2kgのズワイポーション(10480円)を購入して来ましたが価格は昨年の1.5倍位の印象です。
ちなみに昨年購入した箱入りズワイポーションはロシア産、今年はカナダ産でした。
早く入店できる日を利用して伺ったのですが朝一で店頭に並んでいるのは10箱前後でした。

我が家はズワイが好きなのでここ数年はタラバを購入しなくなりましたが蟹大好き一家さん宅が一年のご褒美に良いタイミングで美味しい蟹を入手できます様に♪
良いお年をお迎え下さい(^^)

長々と失礼致しましたm(_ _)m
訂正
×ズワイ蟹ポーション
⚪︎ズワイ蟹セクション
失礼致しましたm(_ _)m

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。