更新切れのリワードはどうなりますか?

過去に同じ質問あったらごめんなさい。
更新月が12月のものです。
今までは通常の個人会員でした。
昨年初めてエグゼクティブ会員になりました。
更新はいつも、翌年1月に行った時することが多く、今回も12月中に更新していませんでした。
ゴールド会員のときは、リワードが貯まらないので気にしなかったのですが…

会員資格が切れていても次に行った時に更新すれば、リワードは付与されますか?
それとも、更新月までに更新していなかったら更新してももう遅いのでしょうか。。
月に一度コストコに行くので1月中には行く予定です。リワードは2月に付与されると見ました。

もう一つ質問です。
更新はどんな結果でも続けたいですが、自分の落ち度ですが、リワード付与されないのであれば、ダウングレードしてゴールド会員とエグゼクティブ会員費用の差額はもどってくるでしょうか?
こちらも更新月が切れていればどうしようもないのでしょうか。
エグゼクティブ会員に今後もなるべきか、年間のお買い物金額とも相談して決めたいと思いました。
よろしくお願いいたします。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
今月中に更新に行かれるのであれば、その時にカウンターで聞かれた方が確実だとは思いますが、恐らく『エグゼクティブ継続』扱いになるのでそのまま2月にリワードはもらえると思います。
しかし、エグゼクティブ会員としての期間は12月で満了してるので、今からダウングレードしてもそれは1月からの新年度の契約であって、12月までの差額は戻りませんよね。

でもまあ、カウンターでちゃんと分かる人に聞いた方が確実です。(ちゃんと分かってない人もカウンターにいるのが困りもの)
リワードは分かりませんが、ダウングレードは有効期限内であればエグゼクティブの差額は返金できると案内されました。
期限が切れているなら返金されませんよ
ちょっと違うケースかもしれませんが、2021年11月末にエグゼクティブのまま一度更新してリワードを貰いました。
前年の12月にコロナで行けなかった分会員権を失効しましたが、「11月末までにレジで更新代金含めて一万円以上お買い上げの方に500円引き」というクーポンが郵送されてきたのでレジで更新しました。
その際に、前年度分のリワードが1700円くらい貯まっていたので、それも使いました。
そしてその後、返品などのカウンターに行って一般会員にダウングレードの手続きをして、差額が返金されました。

私の場合はリワードが失効する12月直前に滑り込みでリワードを使えましたが、リワードが失効した後は全く使えないんじゃないかと思います。
ありがとうございます。カウンターで聞いてみます。更新して継続扱いになるのを願うばかりです。。
ありがとうございます。そうですよね。
エグゼクティブに変更する時はそういった説明が通常あるものでしょうか?
アップグレードの説明は思い返しても受けた覚えがなく…レジだったからかもしれません。。
自発的にもっと注意点を聞いておくべきでした…
貴重なお話ありがとうございます。
2020年12月〜2021年11月に行かれるまで更新が切れていたけれど、11月に更新すると、2020年度中に貯まったリワードも付与されて使えたということでしょうか?
飲み込みがわるくもし違ったらごめんなさい。

もしそうなら、エグゼクティブ会員の資格がとぎれても更新すると継続されたということで、私も該当するのかなと少し期待が持てそうです。
そうですそうです!
私もそんなふうに説明できればよかったんですが、きれいにまとめてくださってありがとうございました!

リワードが使えるかは、私もやってみるまでわからなかったんですが、OKでした。
「使えましたよ〜」とこの喜びをコストコ通の皆さんにお知らせしたかったんですが、「ニーズの少ない情報かも…」と投稿しないまんまでした。
日の目を見させてくださって、ありがとうございました☺︎
みなさん気になるところだと思います!私も情報くださって、次に行くまでにほっとしました。
あーちゃん@前橋さんも無事リワード使えて良かったです!
次に行ったら確認してみます。ありがとうございます(^^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。