アルバボタニカ ボディローションを使い切りたい!

ボディローションという商品名のボディクリームが終わりに近づきポンプで出てこなくなりました(>_<)

ズボラにポンプを外して容器を振って使っていますが、まあ床に落ちたり壁に付いたり(^^;)

ポンプ式ボディクリームを簡単に使い切る技をお持ちの方、どなたか教えて下さいm(_ _)m
返信 1-8/8件最新の投稿へ
セタフィルのポンプタイプも中身が出て来なくなるので、こんな感じにしました。
クリームやオールインワンなどの空容器に、先を外して逆さまにして数日置いてました。
そのときにホコリが入るのが嫌だったので、ラップでおおっていました。
ボトルに安定性がないので倒れないように&倒れても大丈夫なような場所に置いてください。

あと、その時に色々調べていたら容器を切ってスパチュラですくって使うという方法もあるそうで。
洗顔フォームとか歯磨き粉でよく聞く方法なんですけど、セタフィルは容器がかたいので危なそうだったため私はしませんでした。
アルバボタニカ使ったことないのでサイズ感やかたさあまり分からず…。
参考になったらいいのですが。
アルバボタニカのは同メーカのシャンプーと同じサイズ感です‪笑
そしてクリームはセタフィルのジャータイプのと同じような固さなので、容器を逆さにしても自然に落ちてこなさそうです(--;)
容器を切るのも考えたんですが、硬そうなので最終手段にしてます!
お返事ありがとうございました(*^^*)
アルバボタニカは日焼け止めしか買った事がないのですが、以前マジックソープの使い切りについて話題になっていた事がありましたので、もしかしたら参考になるかもしれません。

みーまま様のアイデアより。
【アイデア・活用術】マジックソープにピッタリのポンプみーつけた!
https://bbs.costcotuu.com/idea/1107576
このボディローションは元々ポンプタイプなのですよ(^^;)
紛らわしい書き込みしてしまってすみません

残り少なくなってポンプを押してもスカスカしてクリームが出てこなくなってしまって
ボトルをハサミ等でカットして、他の容器に移し替えれば良いのでしょうが、他に何かアイデアをお持ちの方がいれば教えてもらいたいと思い質問させて頂きました。
お返事ありがとうございました(*^^*)
言葉足らずで申し訳ありません。。

上に付けたトピで、アバロンのトリートメントが少なくなった時に、ペットボトルキャップに付け替えて逆さ置きするか、100均のがぶ飲みキャップというのに付け替えて同じく逆さ置き、というのを試しております。

私は今でも最後はポンプを外してがぶ飲みキャップに付け替えを採用しています。(これがベストとは思ってませんが。。)
セタフィルのローションボトル、硬くて手強いですが、ボトルの真ん中あたりを包丁の手元側の角でグッと押し込むと切れますʕ•̀ω•́ʔ✧ ボトルが滑らないように濡れ布巾を敷いてやれば大丈夫です。 包丁を使うことに抵抗がなければ、カッターより切りやすいのでお試しくださいヽ(*´ェ`*)ノ
なるほど!ペットボトルの蓋!!
全くの盲点でした!
さっそく試してみます\(^o^)/

アバロンのコンディショナーもそろそろ出なくなりそうなので、100均に行かなきゃ!

ありがとうございます( ´▽`)
ボトルの真ん中を“グサッ”とですね!
ズボラなので包丁は洗えば良いと思うタイプです(笑)
最後の手段を選ぶ時に試してみます!

お返事ありがとうございました(*'v'*)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。