アームアンドハンマーベーキングソーダ、カチカチに固まっているものですか?

先日初めて購入しました。
今日この重曹を開封しましたが、一袋がカチカチに固まった大きな塊でした。
果物洗う分だけとりあえずスプーンでガリガリ削って使いました…。容器に分けて使いたいのに、塊をほぐす作業を考えると萎えます。。。
この商品、カチカチの塊の状態が普通ですか?
どなたかわかる方教えてください!
返信 1-6/6件最新の投稿へ
私も先月アーム&ハンマーの重曹を買ったのですが、開封したときから既に中身が固まっていてほぼひとつの塊になっていました。
ガリガリ削りながら使うのは確かに大変ですよね。
重曹は、開封してから数ヶ月使っているうちに湿気を吸って、いつの間に固まってしまうことはよくあります。
固まってしまったときには、大きめのゴムハンマーで袋の上からガンガン叩いて一気にバラけさせています。小さな塊は少し残るかもしれませんが、サラサラな状態に戻りますよ。袋の上から叩く時は、袋が破れないように注意してくださいね。
掃除にしか使わないので靴の湿気取りを容器に入れて保存してます。
キトンブルー様
そうなんですね、対処法まで教えて下さり感謝です。
ゴムハンマーで叩いて砕いてみますね!
早々に返信助かりました。ありがとうございました!
なるほど、そういう保存方法もあるんですね!為になります。
重曹初心者なのでいいアイデア教えていただけて嬉しいです。ありがとうございます!
試した事がないので少しづつやったりとか様子を見て欲しいと思いますが。
確か電子レンジにかけると良いってのも聞いたことがあります。
それと、最近はスティックだったりコースターサイズだったりの珪藻土のやつが100円ショップにあるので、それを入れておくと良いですよ。
茹でる時に使う用に用意してる1キロとかと袋の塩なんかも固くなりやすいですが、これを入れておくとぜんぜん違います。
電子レンジ。砕いたら小さな塊で試してみますね!
珪藻土スティックも入れて保存してみます。
まずは砕く作業〜がんばります!
いろいろな情報いただいて嬉しい。ありがとうございます!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。