コストコのマンゴー メキシコ産?ペルー産?

今月初めにコストコでペルー産のマンゴーを購入しましたが1週間以上経っても追熟せず固いままシワシワになりました。剥いても固く甘さほとんどしませんでした。

たまたま購入したものがそうだったのか、今月マンゴーを購入した方どうでしたか?うまく追熟して甘くて美味しかったですか?

今月購入した方、ペルー産マンゴーかメキシコ産だったか教えてください。味の感想なども一緒に教えてくださると助かります。

週末のクーポンでマンゴーが安いので購入するか迷っています。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
こんにちは!
我が家も今月購入したマンゴー同じような状態です(>_<)いつまで待っても甘くならずゴリゴリで、完熟する前にシワシワになりました。
いつもは甘くて美味しいのに、ガッカリしていました。今箱を確認しましたら、ペルー産と書かれいていました。
私もいつもの美味しいマンゴーが食べたくて、今週末に安くなっているので迷っていました。
美味しマンゴーに当たるといいですね〓
こんにちは!お返事ありがとうございます。

そうなんですよね~緑のまま固く、剥いてみたら甘くなくてゴムみたいな食感・・。

昨日コストコに行ったら外国人の方がマンゴーを何箱も購入していて購入するか迷いましたが今回は見送ることにしました。
自分的に冬のマンゴーは追熟が難しく、店頭に並んでいるのは熟しすぎて傷んでいるのが多かったので今月2度目の失敗は回避したかったので・・。
初夏ぐらいからメキシコ産ケント種のマンゴーを購入しようと思います。美味しいマンゴー沢山食べたい~♪
こんばんはー

わたしも夏場のマンゴーを知っているのでかなり悩みましたがクーポンなのと夏まで待てず、えいやっと購入してみました。
購入してからの経過としてはエアコンのはいった室内に放置&昼間は日当たりのよい窓際へ。
購入から2日~徐々に指で押せるくらいの弾力になりました(香りはたっていませんでしたが・・・)。

結果、おいしく頂いてます!!!
ペルー産ケント種、色の割合は緑8:赤2くらいでした。
スレ立てて下さっていたので記録として追記させて頂きます◎

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。