黒のカードのリワードって使う期限有りますか?
教えて下さい。
黒のカードのリワードって
一年に一度貰えますよね。
使える期限ありますか?
黒のカードのリワードって
一年に一度貰えますよね。
使える期限ありますか?
返信 1-10/10件最新の投稿へ
どなたからもお返事がない様なので…
エグゼクティブカードも12月31日が利用期限です。
私は10月が更新月なので、更新料の足しに使ってます。(*^^*)
エグゼクティブカードも12月31日が利用期限です。
私は10月が更新月なので、更新料の足しに使ってます。(*^^*)
ありがとうございます。
なんかチャトで質問しましたが、答えが曖昧で
一年分捨てました。
クレジットと、黒のカードのポイントが
別に着くんですね。
いつもクレジットは旦那が支払いも旦那が
している間に前でわたしが食べ物買う担当。
主会員のカードに着くの忘れてました。笑
途中でポイント無いか聞きましたが、
旦那のカード出したから無いですと、
言われたのね。
知らないこと、忘れてら事で
反省。次から気をつけます。
今度行ったら、すぐ使います。
なんかチャトで質問しましたが、答えが曖昧で
一年分捨てました。
クレジットと、黒のカードのポイントが
別に着くんですね。
いつもクレジットは旦那が支払いも旦那が
している間に前でわたしが食べ物買う担当。
主会員のカードに着くの忘れてました。笑
途中でポイント無いか聞きましたが、
旦那のカード出したから無いですと、
言われたのね。
知らないこと、忘れてら事で
反省。次から気をつけます。
今度行ったら、すぐ使います。
えー、リワード捨ててしまったのですか?それはもったいなかったですね。
うちは、エグゼクティブカードの名義は主人、クレジットカードは私なので、エグゼクティブは年会費、カードの方は誕生日月にお寿司を買う と決めて使ってます。使う目的を決めているので、忘れる事は無いです。
来年はぜひ忘れる事なく使って下さいね。(^^)
うちは、エグゼクティブカードの名義は主人、クレジットカードは私なので、エグゼクティブは年会費、カードの方は誕生日月にお寿司を買う と決めて使ってます。使う目的を決めているので、忘れる事は無いです。
来年はぜひ忘れる事なく使って下さいね。(^^)
すみません、教えてください。
私はエグゼクティブメンバーでクレジットカードはオリコです。
リワードって両方につくんですか?
コストコHPでリワードの確認ができたのですが、それはレジで「リワードつかいますか?」と聞かれる物ですか?
マーブル様便乗してしまいすみません。
私はエグゼクティブメンバーでクレジットカードはオリコです。
リワードって両方につくんですか?
コストコHPでリワードの確認ができたのですが、それはレジで「リワードつかいますか?」と聞かれる物ですか?
マーブル様便乗してしまいすみません。
オリコのカードはコストコグローバルカードですか?
それでしたらエグゼクティブメンバーのカードとは別でリワードが付きます。
レジではリワードが付いて間も無い時期はマメに聞いて貰えますが、数ヶ月経つと聞かれなくなります。また必ず聞かれる訳でも無いので、自分で忘れない内に申し出る方が確実です。
使う場合、支払い時にそれぞれのカードを渡してリワード残高を確認してもらい精算処理をして貰って下さい。
それでしたらエグゼクティブメンバーのカードとは別でリワードが付きます。
レジではリワードが付いて間も無い時期はマメに聞いて貰えますが、数ヶ月経つと聞かれなくなります。また必ず聞かれる訳でも無いので、自分で忘れない内に申し出る方が確実です。
使う場合、支払い時にそれぞれのカードを渡してリワード残高を確認してもらい精算処理をして貰って下さい。
私ももしかしたらリワード捨てた事があるかもしれない1人です(-_-)
昨年のリワードを使う時にレジの方が親切に教えてくださり、使いきれたんです。
黒のカードをお持ちで、いっぺんにリワードを使いきる時の魔法の言葉を授けます。笑
「リワード、両方使います」
昨年のリワードを使う時にレジの方が親切に教えてくださり、使いきれたんです。
黒のカードをお持ちで、いっぺんにリワードを使いきる時の魔法の言葉を授けます。笑
「リワード、両方使います」
コストコHPを下へスクロールすると『昨年利用分のリワードが付与されました!』と書いてあるバナーがありますが左側にコストコエグゼクティブ会員カード、右側にオリコのクレジットカードであるグローバルカードの画像があります。
画像のグローバルカードのみコストコのリワードが付与されますよ。オリコでもグローバルカード以外の提携カードはコストコリワードが付与されません。
バナーの左右それぞれのカード画像をクリックするとリワード残高の確認画面に飛びます。
ご質問の「レジで聞かれるリワード」はエグゼクティブ、グローバルどちらにも付与されます。
かずごんさんも仰るとおりリワードは合算されずそれぞれのカードに付与されるのでレジではどちらのリワードを使用するか申告が必要です。
ちなみにクレジットカード(グローバルカード)のリワードは本人会員(主会員)のみ使用できます。クレジットカードの家族会員が家族カードを持っていてもリワードは使用できません。
なのでうちの場合も かずごんさん家と全く同じ契約なのでクレカのリワード使用の為に嫌がる夫をコストコに同伴しないといけないです。
あかりさんが既にお返事されてますが、長文でつらつらと入力してしまったので重複しますが投稿させて下さいませ。
画像のグローバルカードのみコストコのリワードが付与されますよ。オリコでもグローバルカード以外の提携カードはコストコリワードが付与されません。
バナーの左右それぞれのカード画像をクリックするとリワード残高の確認画面に飛びます。
ご質問の「レジで聞かれるリワード」はエグゼクティブ、グローバルどちらにも付与されます。
かずごんさんも仰るとおりリワードは合算されずそれぞれのカードに付与されるのでレジではどちらのリワードを使用するか申告が必要です。
ちなみにクレジットカード(グローバルカード)のリワードは本人会員(主会員)のみ使用できます。クレジットカードの家族会員が家族カードを持っていてもリワードは使用できません。
なのでうちの場合も かずごんさん家と全く同じ契約なのでクレカのリワード使用の為に嫌がる夫をコストコに同伴しないといけないです。
あかりさんが既にお返事されてますが、長文でつらつらと入力してしまったので重複しますが投稿させて下さいませ。
皆さまありがとうございます。
これからは
2月にリワード貰えるので、
その時は、ヤマメさんの魔法の言葉で両方使いますと言いますね。
コストコの主会員と、クレジットの名義を一緒にしといたら良かったです。反省
日本は申請しないと、損をする国なので、
めんどくさがらずに、がんばります。笑
これからは
2月にリワード貰えるので、
その時は、ヤマメさんの魔法の言葉で両方使いますと言いますね。
コストコの主会員と、クレジットの名義を一緒にしといたら良かったです。反省
日本は申請しないと、損をする国なので、
めんどくさがらずに、がんばります。笑
主会員はコストコに行く頻度がどちらが多いかで決めたらいいと思いますよ。
どうでもいいことですが、先程投稿した内容で かずごんさん家と同じ契約状態は間違いでした。うちは逆でした。
うちはコストコによく行く私がコストコ主会員。
支払いに使うグローバルカードの主会員は夫。
最近は分かりませんが、グローバルカードが始まった当初、クレカ主会員と同じ名義の銀行口座引き落としであること(とあるカード会社のとあるクレカは名義人別々でもOKというのもある)だったので家計口座から引き落とししたくてクレカ主会員は夫にしました。
それとこれも変更しているかもしれないですが、当時はクレカ申込みは主婦でも審査が通ればクレカ発行可ですがクレカ主会員が無収入だと家族カードは作れないと聞きました。
今は変更していたらどなたかお知らせくださいな。
どうでもいいことですが、先程投稿した内容で かずごんさん家と同じ契約状態は間違いでした。うちは逆でした。
うちはコストコによく行く私がコストコ主会員。
支払いに使うグローバルカードの主会員は夫。
最近は分かりませんが、グローバルカードが始まった当初、クレカ主会員と同じ名義の銀行口座引き落としであること(とあるカード会社のとあるクレカは名義人別々でもOKというのもある)だったので家計口座から引き落とししたくてクレカ主会員は夫にしました。
それとこれも変更しているかもしれないですが、当時はクレカ申込みは主婦でも審査が通ればクレカ発行可ですがクレカ主会員が無収入だと家族カードは作れないと聞きました。
今は変更していたらどなたかお知らせくださいな。
皆様ありがとうございました。
理解できました。
コストコHPで両方確認できました!
私のオリコのカードはコストコグローバルカードです。
カードは両方とも私名義です。
(オリコはコストコでしか使ってません)
魔法の言葉とってもいいですね。
これからもコストコライフ楽しみたいと思います。
理解できました。
コストコHPで両方確認できました!
私のオリコのカードはコストコグローバルカードです。
カードは両方とも私名義です。
(オリコはコストコでしか使ってません)
魔法の言葉とってもいいですね。
これからもコストコライフ楽しみたいと思います。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。