さつまいもの返品
倉庫での紅はるか8本入の購入しました。2/21(1週間)購入で昨日調理したく袋から出すとカビが発生して(4.5本)ました。イモだし購入から経っていないのでショックです。この場合は返品出来るのででしょうか?保管方法も特にスーパーなどで購入する時と同じなのにこんなに直ぐにカビが生えたのは初めてです。もし返品可能ならどのような方法になるのか教えてもらえると助かります。現在倉庫直接の問い合わせが出来ないですよね⁈オンラインのチャットで問い合わせしても繋がらず、困っております。しばらく倉庫への返品だけの来店は出来ない可能性が高いです。対象方法お分かりになる方教えてもらえると助かります。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
私も先日購入して1週間くらいのさつまいもが白カビだらけになっているのを見つけてショックでした…
糖分が多いからカビやすかったのかもしれないし、私の保管方法が悪かったのかもしれないし、野菜だしなぁ…と思い、値段も値段なので持っていく方が手間なのと、1週間以上(8日)経っていたので私の場合は諦めました。
もっと早く食べればよかったと後悔しました。
オンラインチャットに関しては、私も20人待ちとかがよくありますが、気長に待つと繋がります。
電話での問い合わせもしたことありますが、電話の方が早いかもしれません。
糖分が多いからカビやすかったのかもしれないし、私の保管方法が悪かったのかもしれないし、野菜だしなぁ…と思い、値段も値段なので持っていく方が手間なのと、1週間以上(8日)経っていたので私の場合は諦めました。
もっと早く食べればよかったと後悔しました。
オンラインチャットに関しては、私も20人待ちとかがよくありますが、気長に待つと繋がります。
電話での問い合わせもしたことありますが、電話の方が早いかもしれません。
さつまいものカビは残念でしたね。
さつまいもはビニール袋に入れたままだとすぐにカビてしまいます。
冬なら新聞紙にくるんで涼しい場所(冷蔵庫には入れない)で保存にしておけば、一週間でカビることはなかったのではないかと思います。
なので、コストコのせいではないですよ。
次回はぜひ新聞紙でくるんで保存してみてくださいね。
さつまいもはビニール袋に入れたままだとすぐにカビてしまいます。
冬なら新聞紙にくるんで涼しい場所(冷蔵庫には入れない)で保存にしておけば、一週間でカビることはなかったのではないかと思います。
なので、コストコのせいではないですよ。
次回はぜひ新聞紙でくるんで保存してみてくださいね。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。