アトランティックサーモン
ロシアとウクライナの戦争でサーモンの空輸(ロシア上空を飛べないから?)が出来ないからサーモンが日本に入ってこれないと知人から聞きましたが
コストコにはアトランティックサーモンありますか?値段もかわりませんか?
心配しすぎかなぁ~。
コストコにはアトランティックサーモンありますか?値段もかわりませんか?
心配しすぎかなぁ~。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
今日行きましたがありましたよ~
京都八幡倉庫店 399円/g
高いぃぃ。
京都八幡倉庫店 399円/g
高いぃぃ。
ピカピカ 様
ありましたか。
やっぱり心配しすぎですかね。
社会情勢が不安になるとガセネタも多くなるのでしょうね。
ありましたか。
やっぱり心配しすぎですかね。
社会情勢が不安になるとガセネタも多くなるのでしょうね。
ガセでは無いんですよ〜( ; ; )
実際ノルウェー産は品薄で、これから欠品になるかもしれません。
アトランはカナダ産もあるので、市場はこちらで対応してますが、高騰してます。コストコの値段は、相場よりかなり良心的だと思います。
実際ノルウェー産は品薄で、これから欠品になるかもしれません。
アトランはカナダ産もあるので、市場はこちらで対応してますが、高騰してます。コストコの値段は、相場よりかなり良心的だと思います。
みっちゃん様
今携帯で調べてみましたが、ニュースになっていますね。
言われてみればサーモン399円/gもこの数年で一番高額かも?
もし本当だとしたらサーモンに限らず、今後様々な物流に影響出てくるかもしれないですね。
今携帯で調べてみましたが、ニュースになっていますね。
言われてみればサーモン399円/gもこの数年で一番高額かも?
もし本当だとしたらサーモンに限らず、今後様々な物流に影響出てくるかもしれないですね。
3月7日の18時頃のニュースで、
ノルウェー産サーモンの入荷停止と報道がありました
翌8日コストコにサーモン売っていましたが、
11日にコストコに行った友人は買えなかったそうです
千葉ニュータウン倉庫です
ノルウェー産サーモンの入荷停止と報道がありました
翌8日コストコにサーモン売っていましたが、
11日にコストコに行った友人は買えなかったそうです
千葉ニュータウン倉庫です
昨日、千葉ニュータウンでサーモン売ってましたよー。
「コストコ通で話題になってたけど、今はあるんだなー」って思いました。
私は午前中に行ったので、途中で売り切れちゃったのかもしれませんね。
「コストコ通で話題になってたけど、今はあるんだなー」って思いました。
私は午前中に行ったので、途中で売り切れちゃったのかもしれませんね。
今日広島にありましたよ!グラム399円でした!
高いので、ブリにしました。グラム368円。
今日はお刺身にしました。おいしかったです。
高いので、ブリにしました。グラム368円。
今日はお刺身にしました。おいしかったです。
最近のコストコのアトランティックサーモンは399円で高い><
他のスーパーで半分の大きさで270円+消費税で売ってるのでそこでお世話になってます;;
やっぱ今後どの店も無くなっていくのかなぁ…。
他のスーパーで半分の大きさで270円+消費税で売ってるのでそこでお世話になってます;;
やっぱ今後どの店も無くなっていくのかなぁ…。
北陸で午後イチ来店しましたが店頭には並んでおらず、スタッフさんに伺うと今回のロシアの件で店舗に出すお寿司用でほぼほぼ無くなってしまう、との話でした。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。