スタバマグセット 2022のマグについて

初めてスタバのマグを購入しました。
が、底部分から水漏れします。飲み物ではなく、水です。
多分、滑り止めに貼ってあるゴムと本体に隙間があり、洗った際に水が入り込んでいるのではないかと思うのですが…私の洗い方が悪いのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?どのように対処しておられますか?
マグ自体は気に入っているので、何とかして使い続けたいと思うのですが、毎日毎日のひと手間にウンザリしています。

それと、セットのコーヒーは既に飲んでしまいました。返品出来るのでしょうか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
同じ質問あがってます。
https://bbs.costcotuu.com/question/1736948

説明書には丸洗いしないように書いてあるそうですよ。
ありがとうございます♡
同じような質問が上がっていたのですね。私の検索不足でした(>人<;)やはり濡らすのは良くないのですね…気をつけて洗います。

が、外箱の注意書きには「食洗機の使用不可。手洗いしてください」としか書かれていないんですよね…旦那が開封したので、中にも説明書が入っていたかどうかは不明です…

この手の商品は丸洗いしちゃダメなんですね。なかなか難しいなぁ…
私も丸洗いしてしまったせいか、毎回お湯を注ぐと底から漏れます。
結構漏れますよね。時間が経つと落ち着くのですが、底のスポンジ部分は1日中水分を含んでいます。
この状況が毎回なのと、車のドリンクホルダーのサイズよりもスリムで不安定だったこともあり返品しました。
珈琲は7割近く残った状態でした。箱はありません。
丸洗い出来ない事にちょっと抵抗ありますよね。
珈琲がない状態で返品が可能かどうかは分からないので、店舗に行った際に確認してみるしかないかもしれませんね。
チャットもなかなか繋がらないですし。
同じ体験をされた方の声が聞けて嬉しいです♡そうなんですよ!毎回ダラダラと、時にはボトボト垂れるくらいに漏れてくれるので結構ストレスで(T . T)
濡らさないように洗い方を工夫してみて、それでも無理なら店舗へ持ち込んでみます♪ダメ元で…

チャットが繋がらないんですよね…以前のように、各店舗に直接メールしたいなぁ…1会員の小さな小さなつぶやきでした…

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。