3層不織布マスクの質感について教えてください。

現在極上空間を使っていますが、三層不織布マスクも気になっています。
耳のゴムの部分や不織布の質感などが知りたいので、お使いの方がいらっしゃればぜひ感想を教えてください。
お忙しいところ恐れ入りますが、どなたかもし写真など見せていただける方がいらっしゃいましたら重ねてよろしくお願いいたします。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
こちらの商品でしょうか?
半年以上前ではあるのですが、義母のお気に入りのマスクなので購入しました。

耳ゴムは5mmほどの平ゴム。1日つけても痛くなりませんでした。ノーズワイヤーはポリエチレンなので金属製に比べると甘めの固定感ですが、プリーツが上手に入っているのか、サイドの頬へのカーブと顎周りが顔に優しくフィットして私は好きです。
特に毛羽立ちなども感じなかったです。

個人的な感想ですが、お役に立てれば幸いです。
5mmではなくて6mmのゴム幅でした。
手持ちの古いメジャーで計測したのですが、箱に記載がありますね。大変失礼致しました。
うちの家族もこのグリーンの箱の6mmのゴム幅のマスクを愛用してましたが、昨年より 同じデザインでブルーの箱の色に変わり 5mmのゴム幅に変わってしまいました。でも他のマスクよりは耳が痛くなりにくいそうです。同じブルー箱でも 4mmのゴム幅を売っていた時もあったので、買われる時は ゴム幅の表示をチェックされた方がいいと思います。
うちも以前は緑箱6ミリゴムのを気に入って使ってたんですが、もう入荷なくなっちゃいましたね…
その後に登場した緑と白の箱の4ミリゴムのもなかなかよかったんですが、そちらもなくなっちゃって…
なので最近よく見かける、こちらの5ミリゴムを今は使っています。
マスク部分の質感は、前のと変わりなく、ケバケバしたりもないです。
ゴムは最初パッと見た感じタオル地?って思っちゃいました(笑)ふんわりしてて、よく伸びるゴムで、全く耳は痛くならないです。
180枚入りで、200円引きクーポンの時に買ったので980円だったと思います。最近よくクーポン出てますよね〜

極上空間は使ったことなくて、他のダブルワイヤーのは使ったことありますけど…プリーツの感じが私の顔には合わなくて(笑)
三層マスクの上から下に向かって開くプリーツが私は好きなので、コストコの中ではこちらの三層マスクが今お気に入りです。
箱の開け方が雑でお恥ずかしいですが、写真載せます。
そうそうこれです!
となりの和泉さまがアップしてくれたブルー箱
を 今家族が愛用してます。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。