Thermo Flask(2本組の水筒)のパッキンについて教えてください!
困っています!
掲示板の皆様のお力を貸してください!
コストコにて、こちらの水筒を購入し愛用しています。長く使用したいと思い、パッキンをどこかで購入出来ないものかと探しているのですが、全く情報がありません。
手元に、
取り替え用パッキンをご希望のお客様は、下記品番と必要数量をご記入の上、金額分の切手を弊社まで郵送してください。
●品番(Stock No.):A-1081
●価格:1個 190円
と言う説明書の「切れ端」を保管してあるのですが…
何を思ったか自分でこの部分だけを説明書から切り取ってしまっており、肝心の連絡先も分からず、この切れ端がサーモフラスクの物なのかも分からずじまいです。
とりあえず自分で出来る範囲で調べてみて、この製品が「TAKEYA」の物だと分かり、直接問い合わせてみた所「コストコで販売している水筒のパッキンについては取り扱いが無い」と返答がありました。コストコへも問い合わせてみましたが「パッキンだけの販売はしていない」とお返事があり、もう八方塞がりです。
全国の会員の皆様の中で、同じ水筒を買われた方、何かパッキンについて情報をお持ちの方、いらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです!
(保管してあった説明書の切れ端自体が、サーモフラスクの物では無い可能性もあるので、もし違った場合はすみません)
皆様、よろしくお願いします‼︎
返信 1-15/15件最新の投稿へ
とてもエコな熱意を感じた…!
お褒めの言葉ありがとうございます!
ずっと水筒難民でして、ようやくお気に入りの水筒に出会えたので、ぜひ長く使いたいなと思いまして☆
ずっと水筒難民でして、ようやくお気に入りの水筒に出会えたので、ぜひ長く使いたいなと思いまして☆
https://item.rakuten.co.jp/takeya-tea/15093100/
コストコのには対応していないみたいですけど
使えましたってコメントあるのでどうでしょう?
タケヤの逆輸入的な感じだからなのかなぁ……?
コストコのには対応していないみたいですけど
使えましたってコメントあるのでどうでしょう?
タケヤの逆輸入的な感じだからなのかなぁ……?
気になって検索してみたら、パッキンはTAKEYAしか出てこないですよね…
コストコの物には対応してないって書いてたけど、一か八か買ってみたとゆう方が、大丈夫だった!ってレビューが何件かあったのでお伝えしようと思ったら、
合わなかったってレビューも見つけてしまいました…
あ、きっとそのあたりもお調べ済みですよね(^◇^;)
肝心な部分を捨てちゃうって、わかります(汗)
なんの解決でもないのにおじゃましちゃってすみません(^◇^;)
コストコの物には対応してないって書いてたけど、一か八か買ってみたとゆう方が、大丈夫だった!ってレビューが何件かあったのでお伝えしようと思ったら、
合わなかったってレビューも見つけてしまいました…
あ、きっとそのあたりもお調べ済みですよね(^◇^;)
肝心な部分を捨てちゃうって、わかります(汗)
なんの解決でもないのにおじゃましちゃってすみません(^◇^;)
リンク貼って頂き、ありがとうございます(^^)
タケヤの製品とコストコで販売されている物は、形は似ているので、パッキンが使えている方もいらっしゃるのかな?
会社としては対応品では無いので、皆様、自己責任で使われてる感じなのですかね(^_^;)
タケヤの製品とコストコで販売されている物は、形は似ているので、パッキンが使えている方もいらっしゃるのかな?
会社としては対応品では無いので、皆様、自己責任で使われてる感じなのですかね(^_^;)
調べて頂き、ありがとうございます(^^)
コストコの水筒に対応しているパッキンでは無いため、大丈夫な方もいれば、使えない方もいらっしゃる感じですかね(^_^;)
しかも、本文には書き漏らしてしまいましたが、私が探しているのは「ストロータイプ」の蓋のパッキンなので、更に見つからないんです(T^T)
コストコの水筒に対応しているパッキンでは無いため、大丈夫な方もいれば、使えない方もいらっしゃる感じですかね(^_^;)
しかも、本文には書き漏らしてしまいましたが、私が探しているのは「ストロータイプ」の蓋のパッキンなので、更に見つからないんです(T^T)
その↑切れ端の説明書が出てこないかな〜と、検索しまくってみましたが笑
パッキンまで辿り着けないですね(^◇^;)
コストコのサーモフラスクは、他の物とは作ってる工場が違うからパッキンは合わないみたいなこと書いてました…ストローも違うのかな?パッキンもストローも替えがないと長く水筒使えないですよね…
まぁうちの子供達なら、その前に水筒を壊しちゃうけど笑っ
同じ商品を買われた方からコメントあるといいですね〜
またまたなんの解決にもならず、おじゃましました(・・;)
パッキンまで辿り着けないですね(^◇^;)
コストコのサーモフラスクは、他の物とは作ってる工場が違うからパッキンは合わないみたいなこと書いてました…ストローも違うのかな?パッキンもストローも替えがないと長く水筒使えないですよね…
まぁうちの子供達なら、その前に水筒を壊しちゃうけど笑っ
同じ商品を買われた方からコメントあるといいですね〜
またまたなんの解決にもならず、おじゃましました(・・;)
検索しまくって頂き感謝ですー(˃̵ᴗ˂̵)
私も、コストコで同じ水筒を購入された方で、説明書を保管している方がいらっしゃればなーと思ってこちらに投稿したのですが…
自分もすぐにポイッとしてしまう派なので、なかなか説明書を大切に保管してる人は見つからないのかなと(^^;)
もし、あの説明書の切れ端がコストコのサーモフラスクの物であれば…パッキンを購入する事は可能なはずですので、まだ望みは捨てずに、皆様からの投稿を待ってみようと思います‼︎
(まずは、あの説明書の切れ端がサーモフラスクの物でありますようにと祈りつつ^^;)
私も、コストコで同じ水筒を購入された方で、説明書を保管している方がいらっしゃればなーと思ってこちらに投稿したのですが…
自分もすぐにポイッとしてしまう派なので、なかなか説明書を大切に保管してる人は見つからないのかなと(^^;)
もし、あの説明書の切れ端がコストコのサーモフラスクの物であれば…パッキンを購入する事は可能なはずですので、まだ望みは捨てずに、皆様からの投稿を待ってみようと思います‼︎
(まずは、あの説明書の切れ端がサーモフラスクの物でありますようにと祈りつつ^^;)
メルカリなどでチェックしてはいかがですか?私は、そちらのふたは使っていないので、売るのもありかなあ
なるほど!
ずっと「パッキンのみ」を探していましたが「蓋ごと」手に入れると言う方法は、目から鱗でした‼︎
ありがとうございます(^^)
早速、そちらでも検索してみようと思います☆
ずっと「パッキンのみ」を探していましたが「蓋ごと」手に入れると言う方法は、目から鱗でした‼︎
ありがとうございます(^^)
早速、そちらでも検索してみようと思います☆
今晩は。
同じ商品をコストコで購入しましたが、
外箱と水筒の中に入っていた説明文は全て英語表記で、パッキンの注文等について日本語で書いてある部分はありませんでした。
日本語表記されているのは画像の使用上の注意等の部分のみでした。
写真付きで貴重な情報、ありがとうございましたー‼︎
やはり、私が保管していた切れ端は、水筒の説明書では無かったんですね…お騒がせして、すみませんでした(T-T)
でも、これでモヤモヤしていた部分がハッキリしました‼︎
質問してから、かなり時間が経過していたにも関わらずお返事頂き、とても助かりました(^^)
やはり、私が保管していた切れ端は、水筒の説明書では無かったんですね…お騒がせして、すみませんでした(T-T)
でも、これでモヤモヤしていた部分がハッキリしました‼︎
質問してから、かなり時間が経過していたにも関わらずお返事頂き、とても助かりました(^^)
サーモフラスクのパッキンについて質問した者です(^^)
みなさんのお返事のお陰で、この水筒に関してはやはり「パッキンのみ購入する事は出来ない」と判明致しましたので、こちらでアドバイス頂いたように、フリマサイト等で「蓋ごと購入する」方法で今後は探していきたいと思います‼︎
自分で調べても何も情報が無く途方に暮れておりましたが、思い切ってこちらに質問してみて良かったです‼︎
沢山のお返事ありがとうございました☆
みなさんのお返事のお陰で、この水筒に関してはやはり「パッキンのみ購入する事は出来ない」と判明致しましたので、こちらでアドバイス頂いたように、フリマサイト等で「蓋ごと購入する」方法で今後は探していきたいと思います‼︎
自分で調べても何も情報が無く途方に暮れておりましたが、思い切ってこちらに質問してみて良かったです‼︎
沢山のお返事ありがとうございました☆
私も、コストコ購入の2本セットのパッキン、つかむところから切れてしまいましたが、楽天市場のTakeya 商品 thermofraskのパッキン使えます。220円+送料200円?3個買いました、送料同じなので。HPにはコストコ商品には使えませんと記載ありますが、全く問題ありません。
コメント失礼します。パッキンは直のみとストロータイプのもの全てセットになってしまいますが、アマゾンで購入できます。
直のみ、ストローともに、パッキンが2種類づつあり、最低セットが3セットからの出品でした。
なので不要なパッキンも届いてしまいますが、全部で3回分づつはいったものが550円ほどで購入できます。海外からの発送なので10日ほどかかりましたが送料もかからず、ちっちゃい封筒でちゃんと届きました。
ぴったり同じサイズのパッキンです。よろしければボトルシール交換で検索してみてください。
直のみ、ストローともに、パッキンが2種類づつあり、最低セットが3セットからの出品でした。
なので不要なパッキンも届いてしまいますが、全部で3回分づつはいったものが550円ほどで購入できます。海外からの発送なので10日ほどかかりましたが送料もかからず、ちっちゃい封筒でちゃんと届きました。
ぴったり同じサイズのパッキンです。よろしければボトルシール交換で検索してみてください。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。