ハイアール(じゃなくても)冷蔵庫に自動製氷機能って無くて大丈夫か迷ってます
ここ一年ほど我が家の冷蔵庫の自動製氷機がおかしくなり、氷が落ちたり落ちなかったりで買い替えを検討中です。
以前から冷蔵庫壊れたら次はこれ買いたいと思っていた
⚫︎AQUAのAQR-TZ51H-T [ダークウッドブラウン]
最上段の奥まで手が届く薄型設計(奥行き635mm)の冷蔵庫(512L)
がモデルチェンジと共にお値段が爆上がりして(10万近く上がった)
我が家的にこの値段は無いとなりまして、
主に○薄型○ビジュアル○大容量(主に冷凍庫)○15万前後
の条件で探してコストコで
⚫︎ハイアール 468L 4ドア冷蔵庫(ホワイト) Haier JR-NF468B-W
を見つけました。
AQUAより奥行きが5cmほど大きいのですが冷蔵庫の中では薄型です。
実物を見て、欲しかったAQUAの冷蔵庫に作りがそっくりで
しかもお安いしいいじゃないかと思ったのですが、
自動製氷器が付いて無いのが気になって(主に旦那と子供が反対)保留となりました。
先日ふとコストコオンラインを見たらハイアールの同タイプで+1万円で
自動製氷機能付きがあるじゃないですか!
すぐ家族見せてこれならどうでしょうと言ったら
自動製氷無くていいんじゃないと一番反対した旦那が言い出してびっくりしました。
旦那がいらないと言い出した理由
○前の冷蔵庫も自動製氷から壊れた。
○今(氷ができたり出来なかったり)でもなんとかなった。
○夏はどうせ足りないから買う(から無くてもいい)
○おまえ(私ですね)が常に手入れが面倒だって言うじゃないか。
○製氷機付きの方レビューがどこにもなくて良いのか悪いのかわからない。
ちなみに旦那子供共に一年中氷使います(私は夏だけ)
でも手動で作るとしたら私。
私はコストコで見た時は自動製氷なくてもいい(欲しい)と思ってましたが
いざ同じ型であるタイプもあると思うとそっちのがいいんじゃないか
と思っちゃうんですよ。
でも確かに製氷機の手入れめんどくさいんですよね(ズボラですいません)
皆さんならどちらを買いますか?(ハイアール確定な訳でも無いですが)
絶賛迷い中でございます。
以前から冷蔵庫壊れたら次はこれ買いたいと思っていた
⚫︎AQUAのAQR-TZ51H-T [ダークウッドブラウン]
最上段の奥まで手が届く薄型設計(奥行き635mm)の冷蔵庫(512L)
がモデルチェンジと共にお値段が爆上がりして(10万近く上がった)
我が家的にこの値段は無いとなりまして、
主に○薄型○ビジュアル○大容量(主に冷凍庫)○15万前後
の条件で探してコストコで
⚫︎ハイアール 468L 4ドア冷蔵庫(ホワイト) Haier JR-NF468B-W
を見つけました。
AQUAより奥行きが5cmほど大きいのですが冷蔵庫の中では薄型です。
実物を見て、欲しかったAQUAの冷蔵庫に作りがそっくりで
しかもお安いしいいじゃないかと思ったのですが、
自動製氷器が付いて無いのが気になって(主に旦那と子供が反対)保留となりました。
先日ふとコストコオンラインを見たらハイアールの同タイプで+1万円で
自動製氷機能付きがあるじゃないですか!
すぐ家族見せてこれならどうでしょうと言ったら
自動製氷無くていいんじゃないと一番反対した旦那が言い出してびっくりしました。
旦那がいらないと言い出した理由
○前の冷蔵庫も自動製氷から壊れた。
○今(氷ができたり出来なかったり)でもなんとかなった。
○夏はどうせ足りないから買う(から無くてもいい)
○おまえ(私ですね)が常に手入れが面倒だって言うじゃないか。
○製氷機付きの方レビューがどこにもなくて良いのか悪いのかわからない。
ちなみに旦那子供共に一年中氷使います(私は夏だけ)
でも手動で作るとしたら私。
私はコストコで見た時は自動製氷なくてもいい(欲しい)と思ってましたが
いざ同じ型であるタイプもあると思うとそっちのがいいんじゃないか
と思っちゃうんですよ。
でも確かに製氷機の手入れめんどくさいんですよね(ズボラですいません)
皆さんならどちらを買いますか?(ハイアール確定な訳でも無いですが)
絶賛迷い中でございます。
返信 1-20/20件最新の投稿へ
うちの製氷機能も壊れてはや2年(他社製品です)毎日手動で氷作ってます。氷作るのをルーティン化すれば面倒だと思わなくなりました!水貯める所を定期的に洗う事考えれば私的には、氷毎日作る方が楽です。水貯める所がヌメっとなった時に、洗えない部分は?と考えてしまい、手動で良いかと今にいたってます(笑)
本当は製氷機能無しを書いたかったです
自動製氷機能付きの冷蔵庫ですが、
蓋付きの少し大きな氷(1.5倍くらい)が作れる製氷皿4つ使い、手動で氷を作っています。
蓋があるので、重ねられるのと、一気にたくさん出来るので便利です。
4つ分で氷の保管場所が満タンになります。
自動で製氷が出来るのですか、掃除がネックなのと、水道水(衛生面で?)の使用を推奨されている為使わなくなりました。
ご参考になれば嬉しいです!
蓋付きの少し大きな氷(1.5倍くらい)が作れる製氷皿4つ使い、手動で氷を作っています。
蓋があるので、重ねられるのと、一気にたくさん出来るので便利です。
4つ分で氷の保管場所が満タンになります。
自動で製氷が出来るのですか、掃除がネックなのと、水道水(衛生面で?)の使用を推奨されている為使わなくなりました。
ご参考になれば嬉しいです!
色々間違えて、ごめんなさい。
製氷皿探します。
製氷皿探します。
主人が梅雨時期から冬頃まで氷をグラスの上まで入れて冷蔵庫の飲み物を入れるため体に悪いので辞めさせたい事から当家では氷を作っていません。ぶっちゃけ皆さんが言うように掃除がとても面倒くさいという理由もあります。必要な時に蓋付きの製氷皿で作っています。大量にいる時は買う方が自分にとっては良かったと思っています。
私個人は自動製氷全く要らない派ですが、自動製氷の有無の前に、有りのモデルはサイズが小さくなるのが気になりますけどそこは大丈夫なんですか?406Lのものですよね。
意外にいらないと言う意見ばかりで驚いております。
自動製氷機無しの冷蔵庫って限られますよね。
日本のメーカーさんもっと自動製氷機無し出したら良いのでは。
手入れがめんどくさいなんて!
とお叱りを受けたらどうしようとドキドキしてましたが
皆様同じような意見で嬉しかったです。
水貯めるとこ洗うのも面倒で嫌いですが、製氷機の内部を掃除する「自動お掃除機能」なるものをするのに、氷を貯めとくお皿も全部空にしないといけないのも地味にめんどくさい〜。
後、皆様製氷皿で氷作ってると言う‥。
今の我が家のぱんぱんの冷凍庫にそんな余地は無い‥ハズカシー。
整理整頓しなくては。
大きい冷蔵庫が欲しい欲が高まってまいりました。笑
製氷機無しの冷蔵庫を買う事に傾いております。
書き込んで下さった皆様ありがとうございました。
ご意見大変参考になりました。
まとめてのお礼ですいません。
自動製氷機無しの冷蔵庫って限られますよね。
日本のメーカーさんもっと自動製氷機無し出したら良いのでは。
手入れがめんどくさいなんて!
とお叱りを受けたらどうしようとドキドキしてましたが
皆様同じような意見で嬉しかったです。
水貯めるとこ洗うのも面倒で嫌いですが、製氷機の内部を掃除する「自動お掃除機能」なるものをするのに、氷を貯めとくお皿も全部空にしないといけないのも地味にめんどくさい〜。
後、皆様製氷皿で氷作ってると言う‥。
今の我が家のぱんぱんの冷凍庫にそんな余地は無い‥ハズカシー。
整理整頓しなくては。
大きい冷蔵庫が欲しい欲が高まってまいりました。笑
製氷機無しの冷蔵庫を買う事に傾いております。
書き込んで下さった皆様ありがとうございました。
ご意見大変参考になりました。
まとめてのお礼ですいません。
ひー!
見た目が同じだったのでてっきり同じものだと思ってました。
それでも今のうちの冷蔵庫よりは大容量ですが。
教えてくださってありがとうございました!
見た目が同じだったのでてっきり同じものだと思ってました。
それでも今のうちの冷蔵庫よりは大容量ですが。
教えてくださってありがとうございました!
私が愛用しているのは、
エビス ハウツー ブロックアイス 14個氷が出来るものです。
タッパーのようになっているので、水がこぼれません。
使わない冬場も蓋が有ることで気化しないので、氷が小さくなっていることも無かったです。
臭い移りも無いそうです。
水をたくさん入れると、氷が大きいので取り出す時に大変なのですが、製氷皿の裏に水道水を掛けると、簡単にばりっと割れて取り出せますよ!
エビス ハウツー ブロックアイス 14個氷が出来るものです。
タッパーのようになっているので、水がこぼれません。
使わない冬場も蓋が有ることで気化しないので、氷が小さくなっていることも無かったです。
臭い移りも無いそうです。
水をたくさん入れると、氷が大きいので取り出す時に大変なのですが、製氷皿の裏に水道水を掛けると、簡単にばりっと割れて取り出せますよ!
助かります❣❣検索します。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
そうなんです〜。自動製氷無しにすると選択肢がかなり限られてしまうので、仕方なく有りの物を買いましたが、試しに1回しか使ってません。なのでその分のスペースが無駄になっていますが、変わりに庫内が広い物を買って妥協しました。
あと念の為、横幅がかなり大きい様ですがスペースは大丈夫なんですよね??
コストコで冷蔵庫は種類が限られるので、コストコで選ぶのでは無く、欲しいと思えた物がコストコにあるなら検討するのが良いと思います。
あと念の為、横幅がかなり大きい様ですがスペースは大丈夫なんですよね??
コストコで冷蔵庫は種類が限られるので、コストコで選ぶのでは無く、欲しいと思えた物がコストコにあるなら検討するのが良いと思います。
検索したら、ビ○ホームで販売しているとの事
さくらさんの様に4個欲しかったのですが、ありったけの3個を買って来ました。
自動製氷機のフィルター(1500円)の交換が近かったので、教えて頂いて本当に良かったです。ありがとうございました。感謝❣❣❣
さくらさんの様に4個欲しかったのですが、ありったけの3個を買って来ました。
自動製氷機のフィルター(1500円)の交換が近かったので、教えて頂いて本当に良かったです。ありがとうございました。感謝❣❣❣
早速購入されたのですね!
お役に立てたようで、本当に嬉しいです(^^)
お役に立てたようで、本当に嬉しいです(^^)
ありがとうございました。
ストレスが1つ減りましたヽ(^。^)ノ
ストレスが1つ減りましたヽ(^。^)ノ
アドバイスありがとうございます。
市内の電気屋さんにアクアもハイアールも置いてあったところがあったはずなのでそれ以外も薄型の(実はこれが第一希望なんです)自動製氷無し冷蔵庫を探して色々見てきます。
お値段も保証も多分コストコの方がお安いとは思うのですが修理や設置の事もありますしちゃんと検討します。
しかもコストコで見た時は15000引?くらいのお値引きがあったのを見てしまったのでコストコで買うなら定価で買いたく無い欲が。
でも確かジョーシ○は10年保証が付けれたはずだと思いますので‥。
ケー○はハイアールは前聞いた時は10年保証の対象外だったはず
(ので壊れやすいんじゃないかと旦那の意見。海外製品だから?聞けたら聞いてきます)
横幅ですが我が家食器棚が無駄に大きくて60幅の冷蔵庫しか入らなかったんです。
主人が独身時代から使っていた前の前の冷蔵庫はある日突然水浸しになり、夏だった事もあり食器棚どうにかする間もなく
慌てて在庫で直ぐ納品できる60幅の物を買う羽目になりました。
もうあんな事は嫌という事で数年前に食器棚をスリムなものに買い替え
110cmまでの冷蔵庫ならどんとこいな状態です!
60幅も本当に限られるんですよ〜。
横幅気にしなくて良いって素晴らしい。
掃き出し窓から入れれば多分業務用もいけるとケー○の店員さんが言ってました。(そんな大きさの要らない〜)
さくらさんが書き込んでくださったエビスとても良さそうなのでAmazonで注文しました!新しい冷蔵庫でも使えそうですし良いものを紹介して下さってありがとうございます。
以前100均のを使った事があったのですが水がこぼれて下が凍って困って使わなくなってしまいました。
冷凍庫を片付け手動で氷を作りつつ良い冷蔵庫探したいと思います。
市内の電気屋さんにアクアもハイアールも置いてあったところがあったはずなのでそれ以外も薄型の(実はこれが第一希望なんです)自動製氷無し冷蔵庫を探して色々見てきます。
お値段も保証も多分コストコの方がお安いとは思うのですが修理や設置の事もありますしちゃんと検討します。
しかもコストコで見た時は15000引?くらいのお値引きがあったのを見てしまったのでコストコで買うなら定価で買いたく無い欲が。
でも確かジョーシ○は10年保証が付けれたはずだと思いますので‥。
ケー○はハイアールは前聞いた時は10年保証の対象外だったはず
(ので壊れやすいんじゃないかと旦那の意見。海外製品だから?聞けたら聞いてきます)
横幅ですが我が家食器棚が無駄に大きくて60幅の冷蔵庫しか入らなかったんです。
主人が独身時代から使っていた前の前の冷蔵庫はある日突然水浸しになり、夏だった事もあり食器棚どうにかする間もなく
慌てて在庫で直ぐ納品できる60幅の物を買う羽目になりました。
もうあんな事は嫌という事で数年前に食器棚をスリムなものに買い替え
110cmまでの冷蔵庫ならどんとこいな状態です!
60幅も本当に限られるんですよ〜。
横幅気にしなくて良いって素晴らしい。
掃き出し窓から入れれば多分業務用もいけるとケー○の店員さんが言ってました。(そんな大きさの要らない〜)
さくらさんが書き込んでくださったエビスとても良さそうなのでAmazonで注文しました!新しい冷蔵庫でも使えそうですし良いものを紹介して下さってありがとうございます。
以前100均のを使った事があったのですが水がこぼれて下が凍って困って使わなくなってしまいました。
冷凍庫を片付け手動で氷を作りつつ良い冷蔵庫探したいと思います。
去年、Joshinで冷蔵庫を買ったンですが、10年保証はJoshinのクレジットカードに入ってる人用の特典でした~
ウチは父ちゃんちが阪神ファンでずっと以前からクレカ持ってたのと、いざ故障の時に店舗への距離でJoshinにしました。
......と、参考になれば…
ウチは父ちゃんちが阪神ファンでずっと以前からクレカ持ってたのと、いざ故障の時に店舗への距離でJoshinにしました。
......と、参考になれば…
それと、買い換え前の冷蔵庫は製氷室のポンプが故障してたので、製氷皿(水がこぼれない蓋つき)を100均で買い、製氷室は普通に冷凍食品入れてました。
今の新しい方も製氷機能をオフにしたら食品用の冷凍庫として使えます。
今の新しい方も製氷機能をオフにしたら食品用の冷凍庫として使えます。
早速ご注文されたのですね!
お役に立てて嬉しいです♪
氷が大きいので、水を多く入れたときは、捻るのに力が必要ですが、裏に水道水をぐるりと掛けると、軽い力で取れるのでお試しくださいね~!
ご希望にピッタリの素敵な冷蔵庫が見つかりますように(*^^*)
お役に立てて嬉しいです♪
氷が大きいので、水を多く入れたときは、捻るのに力が必要ですが、裏に水道水をぐるりと掛けると、軽い力で取れるのでお試しくださいね~!
ご希望にピッタリの素敵な冷蔵庫が見つかりますように(*^^*)
情報ありがとうございました。
ジョーシ○カード無料で補償内容も良いですね!
冷蔵庫買うなら作りたいと思いました。
旦那のエディオ○カード年会費かかるから乗り換えようかなとマジで考えてます笑
確かに故障時の店舗の距離大事ですね!
コストコは遠い‥
そもそも修理に店舗から派遣されるのかと疑問もありますが。
もしかしてメーカーからなのかしら。
ジョーシ○カード無料で補償内容も良いですね!
冷蔵庫買うなら作りたいと思いました。
旦那のエディオ○カード年会費かかるから乗り換えようかなとマジで考えてます笑
確かに故障時の店舗の距離大事ですね!
コストコは遠い‥
そもそも修理に店舗から派遣されるのかと疑問もありますが。
もしかしてメーカーからなのかしら。
うちも製氷器使ってないですw
氷はジップロックの袋に水を入れて冷凍庫で固め…
アイスピックで好きなサイズに割って氷入れに貯めてます。お酒を飲む旦那は大きい氷を、麦茶とか飲むのは小さい氷をって感じです。
氷はジップロックの袋に水を入れて冷凍庫で固め…
アイスピックで好きなサイズに割って氷入れに貯めてます。お酒を飲む旦那は大きい氷を、麦茶とか飲むのは小さい氷をって感じです。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。