通路脇に置かれてるカートは返品カートですか??

買い物していると通路脇にカートが倉庫内に点々と何台か置かれてるのですが、他の方のカートなのかなと思っていたら、30分以上経ってもまだ置かれていました。返品カートとしてコストコが置いているのですか?冷蔵冷凍品でなければ途中でそこに置いて行っても良いのでしょうか?
返信 1-9/9件最新の投稿へ
商品が入っているカートであれば一時的に置いているカートではないでしょうか?

どうしても混み合うコーナー(デリカや冷蔵室)は少し離れた邪魔にならないところにとめて必要な物をささっと取って戻ってきます。
カートを横付けしたままあれやこれや悩んでいらっしゃる方を見かけますが取りたい商品がなかなか取れないので…
カート放置も問題かもしれませんが 購入商品を決めているので商品を持って他の物(新商品など)をざっと眺めて1〜2分位で戻る感じです。
その時気になった他の商品を購入する場合は店内を半周位してから再度カートを邪魔にならないような所へとめてから行きます。
邪魔にならない所はあくまでも個人の考えなので他の方は邪魔と思うかもしれないので出来るだけ短時間、家族と一緒の時は家族にカートを預けて行動しています。
私も同じ事をします。
1人の時は混み合う通路を大きなカートを押して商品を選びながら棚に沿って移動すると他の方の邪魔になっても避けにくいので。
特に五十肩の時はカートの取り回しが辛かったですから。
放置に間違われて片付けられないよう、目印に保冷バッグも積んでおき、買う物もあらかじめ決めておき1時間も店内にいる事もありません。
ただ、置く場所は他の方が買い物に邪魔にならないように毎回考えながら置かせていただいています。
それでも邪魔になった方ごめんなさい。
他に良い方法があれば教えていただきたいです。
追伸
あと、消防法の違反にならないようにも考えます。
私は一人の時はカートなしで入店して、商品をじっくり吟味したり試食に並んだりします。
その後改めてカートで入店して決めておいたものをささっとカートに入れて会計しています。
カートが邪魔になってないか気にしなくていいし、買いすぎ防止にもなってる気がします。
皆さんありがとうございます。
他の方のカートなんですか?ぐちゃぐちゃに重ねて置かれてるのを何度も見掛けていて、その多くが自分がこれから買う商品とは思えない積み方だったので、返品カートなのかなと思いました。ディナーロールやバナナなどの柔らかい商品の上に重い商品が無造作に幾つも置かれていました。
そういう積み方のカートを神戸倉庫で見かけたことはありませんが、一般スーパーのレジのおばちゃんと致しましては、そのような「そんな支離滅裂な積み方で食品が傷むことは気にならないの?」といいたくなる、例えば食パンのふわふわに2Lペットボトルが逆さに突き刺さるような奇想天外な積み方のお客様は結構いらっしゃいます。
買って帰って潰れたパンを食べるのは本人の自由ですが、未会計の商品はまだ店の物ですから、支払い済むまではきちんと品質保持できる状態で持ち歩くのがスジではないかと私は思います。たまに、財布忘れたから全部キャンセル!って人もいます。○○ペイが通信障害!現金持ってきてない!って人も冷凍食品を随分解凍してくれました。
そんな人のカートかも知れません。
どこの倉庫の事か分からないので何ともですが、週末の夜は特に放置カートはそこら中で見かけます。買い物中の一時置きのカートではなく、客が放置して帰ってしまったカートです。肉も冷凍品もたくさん乗っていて悲しくなります。
さて、返品カートは、レジでキャンセルされた物を入れるカートならレジ近くにある事があります。go back と書かれていたり無かったり。でもあくまでスタッフさんが使う物なのでそこに勝手に入れる事はしません。事情で元の売場に戻せないならレジで戻して下さいとお願いすれば大丈夫ですよ。
めちゃくちゃな積み方なら尚更お客さんのだと思いますよ。
すごい積み方の人よく見ます。。汗
カートを持って入って買いたいものがなかった場合は空のカートをもってレジで並んで外にでるのでしょうか?出口チェックで空のカートをおしてチェックの人に「今日は買ってません」と言ってカートを外まで運んでいた人がいました。偉いと思う反面、買いたいものがないとき手ぶらで出るのも恥ずかしいのでカートは持たないで入ります。動きやすいのと、買いすぎにならないので気にいってます。買うものがなくてもレジも出口もスマートにできます。
10㎏のお米の思いも與良なき値引きに遭遇したとき、担いでレジまでいくかどうか悩みます。
カラのカートが放置されていたら使いたいくらいですが、人のカートと思って使いません。
トイレに近いレジの近くには会計前にトイレに行く人が置いていく場所があります。中身の入ってないカートを置いてトイレから戻ってくるとカートが消えていて、利用店ではカラのカートは店員さんが片付けるそうです。近くの商品を1つカートに入れてからトイレに行って帰ってくるとカートが片付けられてた時もありました。ここを読んで、カートに商品いれたまま帰ってしまうお客さんがいると知って納得。自分がしないことをする人がいるからなのですね。トイレから帰ってきてカートを片付けられてても沢山買うときは新しいカートを持って買い物し直すことにします。お店の方がカートを移動することがあるので、持ち主はカートごとなくなったと思ってるかも。お一人様一点限りの商品を三個五個とカートに入れて山積みになったカートの放置もみたことあります。レジを通らないだろうなぁと思ってみてます。雑に入ってました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。