コロナでの入店制限

妹が会員で母が家族カードを持っています。コロナ以前はその家族カードで母と入店していましたが、今も変わらす家族カードで母と入店出来るのでしょうか?制限はないのでしょうか?つくば店に電話したのですが呼び出しだけで出ません。よろしくおねがいします
返信 1-5/5件最新の投稿へ
お母様と同居でしたら可能ですが、別居の家族はダメだと言われました。
以下、コストコからのお知らせを抜粋します。
「同伴者は会員様お一人につき、原則ご同居のご家族の方1名に加えて18歳未満のお子様(18歳未満のお子様の人数制限はございません)に限定させていただきます。
当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。
非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。」
コロナでの入店制限
以前どなたかがカスタマーに問い合わせたものを載せてくださっていました。
別居オーケーとのことです。
以前がいつか分かりませんが

先週か先々週くらいからコストコのHPの
重要なお知らせが更新されてます。
↓↓
また同伴者は会員様(主会員様、家族会員様それぞれ)お一人ずつにつき、原則ご同居のご家族の方1名に加えて18歳未満のお子様(18歳未満のお子様の人数制限はございません)に限定させていただきます。
↑↑
この文面が太字になり記載されるようになりました。

今は同居の家族のみです。
スクショの日付をみたら5月でした。それからルールがかわったのですね。

申し訳ありませんでした。
私も自分で問い合わせたことがあります。
別居がOKと回答を頂いたこともありますが、その後NGになりました。
画像のカスタマーの回答は以前もので、今のものではないですよ。
HPに同居とあるときは、別居はだめです。
入り口で追い返されたら残念なので、お気をつけ下さいね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。