個包装のお菓子返品について

食品だと半分以上残ってれば返品可能かと思いますが
例えば一箱10袋入りのお菓子だとしたら5袋以上残ってれば返品可能ですか?
それとも9袋未開封で開封した一袋の中身が半分以上残ってないと返品不可ですか?
返信 1-6/6件最新の投稿へ
理由によるんじゃないですか?
口に合わないから返品だとしたら、一個食べただけでわかるはずだし。
6個目食べた時に、例えば異物とか入ってたら半分以上減ってても返品可能だと思うし。
コストコに聞くのが一番良いと思いますよ。
ここで聞くと、一個食べたらわかるだろうとか、非常識とか辛辣なお返事も出てくる可能性があります。
コストコ歴10年、返品5.6回した経験ですと、半分以下の洗剤か柔軟剤の返品を断られている人を見た事があります。
私にとっては返品カウンターに行く自体が勇気がいる事なので断られたら立ち直れないので、なるべく多い状態で行きますが、実態はスタッフさんはそんなに気にしてないように見えます。
嫌な態度をされた事は一度もないし、レシート持参したらお礼すら言われます。
最初は美味しく食べ進めても無理ってなった時の残量が悩ましい時ありますよね。どうしようかな、って迷うなら持って行ってみても良いんじゃないでしょうかね。
コメントありがとうございます!
確かに6個目以降に異物がって事もあるかもしれないですが稀なケースですよね、
普通個包装の半分以上残っているの定義がわからなかったのです。

※ギリギリ返品できる量を食べてから返品しようとしているのではなく、一袋目家族でシェアして食べきってしまったので返品できるのか確認したかったのです
コメントありがとうございます
コストコに聞くのが一番ですが経験、わかる方がいればと思い軽い気持ちで投稿させていただきましたが
辛辣な返信がくるとは思ってもなかったので
ご自身の経験も含めご丁寧にコメントいただきありがとうございました!
3割程度で返品している限りは全く問題ないですよ。ただ、ギリ半分みたいな返品を短期間に繰り返すと何かしらブラックリストなどに載る可能性はあり得ます。

上の方が云う返品に関しての辛辣な〜、というのは恐らく
「入間のコストコで返品してたら」
という過去の質問トピックのことだと思います。
質問ページの上部から検索すれば出て来ます‥。

荒れに荒れたトピックでしたが、いろいろな感覚の会員は確かにいるんだなって思います。

半分以上という決まりはありますが、3割残していれば笑顔で毎回対応してくれますよ。
コメントありがとうございます!

他のトピックは全然見てなかったので
知らずお恥ずかしい限りです。

個包装の半分の定義が一袋の半分ではなく
全体の半分ってことがわかったので助かりました。
(もちろんギリギリまで食べて返品しようという意図ではありません)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。