バーベキュー用の牛肉はどれがおすすめですか

友人とバーベキューの予定があるのですが、バーベキュー用にちょうどよい牛肉はどのカットでしょうか。
初めて自分たちで食材を用意します。私が牛肉担当です。
非コストコ会員の友人たちなので、コストコの牛肉が美味しいことを知ってほしいです。
下見した限りミスジ焼肉用か肩ロース焼肉用でしょうか。
Tボーンステーキは女性4人には豪快すぎでしょうか。
1パックしか食べきれないと思うので、詳しいかたにアドバイスいただけたら、と思い書き込みました。
熱源は炭火です。よろしくお願いします。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
詳しくないが良いかなあ?私はTボンステーキが良いと思います。何故なら自分が食べたい好きな大きさにカット出来るから。キッチンバサミとビニール手袋あればカット出来ますよ。
私もTボーンステーキ、良いと思います。
サーロインとフィレがある、高めの方。
二つの部位が楽しめます。

ただ、骨のくぼみ、骨髄にある骨髄液みたいなのが臭みのもとなので、しっかり拭き取ってから調理した方が良いです。
パンダ様
宜しければ、Tボーンの下処理の仕方、詳しく教えて頂けないでしょうか?
下処理は特にいらないはずなんですが
、先日購入したものは獣臭が焼く前からして。
食べたところ、肉自体に獣臭はせず、骨髄のところが臭ってました。

なので、骨の窪みになっているところ、骨髄らしき所を洗うかキッチンペーパーで拭けば良いと思います。
それぞれに合わせてカット出来るのはいいですね。
おすすめありがとうございます。
私の気持ち的にはTボーンに決まりました~!
下処理まで教えて下さってありがとうございます。
美味しく食べてもらえるように、忘れずにしたいと思います。
下処理の仕方、ありがとうございます^_^
次は、Tボーンステーキにチャレンジしてみますネ

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