フードコートのピザを焼かずにテイクアウト

フードコートで売られているピザですが、
焼かれていない状態でのテイクアウトは可能でしょうか?
その方が冷凍保存がしやすいのではないか。
また、冷めたものを温めて直すよりは、食べる際に家のオーブンで焼いた方が良いのではないか。
と考えていますが、如何でしょうか?
返信 1-7/7件最新の投稿へ
フードコートに売っているピザならデリの方にもあると思います。
デリのは焼かれていないので冷凍保存などしたいのでしたら、デリの方のピザを買われてはいかがでしょうか?!
フードコートのピザとデリのピザは
同じものではないと思いますよ
親が飲食業を十数年営んでました。調べずに書きますが、デリ(一番奥)の方とフードコートには保健所での明確な区分けが存在します。そして、非加工の物をフードコートでは扱えない筈。
ただ、知ってるのは三十年ほど前の知識です。間違ってたら御免なさい。食品衛生法はかなり難しいです。
質問者です。ご回答ありがとうございます。
普段はデリのピザを購入し、冷凍しているのですが、
フードコートでしか販売していないピザもあり、そちらも冷凍でストックしたいなと思った次第です。
また、食品衛生法の観点からのご回答もありがとうございます。そういった事情もあるのかもしれませんね…
また次回コストコに寄った際にフードコートで聞いてみたいと思います。
私も思ったことあるあるー!!
焼いてないこの味ないかな?って。
アレですね、フードコートと全く同じでなくても良いから、たまに、フードコートの具ピザフェアーとかいってハワイアンやらパペロニの具で作ったピザがデリに並ぶと楽しいかもですね♡。

全く同じが無理だとしても、具がフードコートの具だったらそれはそれで売れそう。その間フードコートのピザが売れないかもなので、逆にその期間は店で売ってる方のピザの具にするとか良いかもね。
やってほしいなーー。

ただの夢物語だけど。(((o(*゚▽゚*)o)))
フードコートのピザ生地はナマの状態だったと思います。
なので焼かずに持ち帰りはできないかと。
質問内容とはズレてしまいますがフードコートの焼いてあるピザを期間限定のものなど多めに購入し冷凍して家で楽しんでいます
コップに水を入れたものと一緒にレンジにかけるとフワッと解凍されます
レンジの後にトースターで焼き目をつけてもまた美味しく仕上がります

コストコは推奨しているわけではないので自己判断ですが、もし適切ではない投稿でしたらごめんなさい

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。