賞味期限が近くて
先日買い物した際、夫がこっそり〓カートに入れていたチョコ菓子なんですが、帰って開けてから気づいたのですが、賞味期限が2022年10月でした。
とても食べきれる量ではなく返品が頭をよぎりますが、食品の返品は賞味期限以内と条件があると思います。
この場合10月31日までと解釈して大丈夫でしょうか?
返品自体がハードル高いのに、さらにギリギリに行くのって勇気がいります、遠いし。
私なら賞味期限は確認するんですが、夫は値段も賞味期限も見ない人で、お菓子だから賞味期限がまさか1か月って思いもしなくて油断してました。
とても食べきれる量ではなく返品が頭をよぎりますが、食品の返品は賞味期限以内と条件があると思います。
この場合10月31日までと解釈して大丈夫でしょうか?
返品自体がハードル高いのに、さらにギリギリに行くのって勇気がいります、遠いし。
私なら賞味期限は確認するんですが、夫は値段も賞味期限も見ない人で、お菓子だから賞味期限がまさか1か月って思いもしなくて油断してました。
返信 1-20/20件最新の投稿へ
開封済みだから返品できるか心配だったけど、賞味期限内だったので返品出来た経験あります。
レシート無しでしたが、買った時期を大体で覚えていたので、購入履歴確認してもらい、賞味期限内を確認されて、返金されました。
物は、椎茸乾燥スナック(名前忘れた)です。
自分の歯が硬い物ダメな事を失念してました。
食べ物を返品したのは初めてだったので、一応参考までに…
レシート無しでしたが、買った時期を大体で覚えていたので、購入履歴確認してもらい、賞味期限内を確認されて、返金されました。
物は、椎茸乾燥スナック(名前忘れた)です。
自分の歯が硬い物ダメな事を失念してました。
食べ物を返品したのは初めてだったので、一応参考までに…
返品しなきゃダメですか? お菓子はほとんどを冷凍保存できますよ。
ご自身の確認不足なのだから、冷凍や人に配るとかも考えてみてくださいね。
買った時点で1ヶ月以上あるんですから。
ご自身の確認不足なのだから、冷凍や人に配るとかも考えてみてくださいね。
買った時点で1ヶ月以上あるんですから。
ありがとうございます、参考になりました。
会員になって10年、一度も返品した事はありませんし、この商品に関しても食べきる努力はします、夫が。
初めて返品が頭をよぎったので、万一返品する場合はどうなのだろうかと質問させて頂きました。
ちなみにですが、お菓子と書きましたが、女子や子供が食べるようなものではないマニアックな商品です。
ご自身の確認不足と言われ、その通りだけど辛い気持ちになりました。
初めて返品が頭をよぎったので、万一返品する場合はどうなのだろうかと質問させて頂きました。
ちなみにですが、お菓子と書きましたが、女子や子供が食べるようなものではないマニアックな商品です。
ご自身の確認不足と言われ、その通りだけど辛い気持ちになりました。
返品については自己都合ではしたことがないのでわかりませんが、「女子や子供が食べるようなものではないマニアックな商品」ってなんですか?
お菓子好きなので気になります!
お菓子好きなので気になります!
ごめんなさい、責めてるつもりはないのです。
1ヶ月もあればコストコに売ってるお菓子のほとんどは食べきれると思ったし、ウチは多いなと思ったものは全て冷凍するので単純にどうかなと。
イヤな気持ちにさせてごめんなさい。
1ヶ月もあればコストコに売ってるお菓子のほとんどは食べきれると思ったし、ウチは多いなと思ったものは全て冷凍するので単純にどうかなと。
イヤな気持ちにさせてごめんなさい。
お菓子だと難しいがもしかしたら何かアレンジ出来るかも。良かったらその他のコストコで持て余してる物に書き込みしてください。
皆で解決出来るかも。
余計なお節介すみませんm(。_。)m
皆で解決出来るかも。
余計なお節介すみませんm(。_。)m
賞味期限が10月までとなっているなら10月31日までは返品できるはずです。理由を聞かれたら、賞味期限までの期間が短いのに気が付かず購入してしまった、と話せばOKです。店舗や店員さんにもよると思いますが、快く返品処理してくれることが多いので心配しなくて大丈夫ですよ。10年間で初めての返品でしたら緊張するかも知れませんが、自己都合で返品してる人は意外にも沢山いますから、心配せずに返品なさってくださいね。
まとめての返信ですみません。
商品名を出すと商品の価値を下げるようになるかなと考えました、それに知りたいのは返品する場合の期限2020年10月とある場合、10月31日までで良いのかを知りたかったからです。
しかし、チョコレート菓子と言えば、ばら撒きや冷凍でどうにでもなると思われるのも、マニアックって何?と思われるのも当然ですね。
プロテインバー的なものです。小袋に入って14袋だったかな。夫がたま〜におやつ的に食べるつもりで買ったらしいです。プロテインバー的なものだけど袋の表示はチョコレート菓子と書いてあったので、サプリ的じゃなくカテゴリーはお菓子、だけど味がなく不味いんです。
皆様を悶々とさせて放置するのは悪いので書きましたが、もう意見は大丈夫です。
10年ではじめての返品を許して貰えると幸いです。
期限までに行ければの話しですが。
商品名を出すと商品の価値を下げるようになるかなと考えました、それに知りたいのは返品する場合の期限2020年10月とある場合、10月31日までで良いのかを知りたかったからです。
しかし、チョコレート菓子と言えば、ばら撒きや冷凍でどうにでもなると思われるのも、マニアックって何?と思われるのも当然ですね。
プロテインバー的なものです。小袋に入って14袋だったかな。夫がたま〜におやつ的に食べるつもりで買ったらしいです。プロテインバー的なものだけど袋の表示はチョコレート菓子と書いてあったので、サプリ的じゃなくカテゴリーはお菓子、だけど味がなく不味いんです。
皆様を悶々とさせて放置するのは悪いので書きましたが、もう意見は大丈夫です。
10年ではじめての返品を許して貰えると幸いです。
期限までに行ければの話しですが。
プロテインバーとかですかね、なんとなく予想。
個人的意見ですが、こういった類のもので期限1ヶ月前なら一般的なスーパーでは見切り品扱いかと思います。通常価格で購入されたなら気付かないのも仕方なし、やむを得ない返品も仕方なしかなー、と。31日に行く勇気は私もありませんが(笑)
個人的意見ですが、こういった類のもので期限1ヶ月前なら一般的なスーパーでは見切り品扱いかと思います。通常価格で購入されたなら気付かないのも仕方なし、やむを得ない返品も仕方なしかなー、と。31日に行く勇気は私もありませんが(笑)
味がなくてまずい充分な返品理由です。
ぜひ10/31に間に合わせて返品に行かれて下さい。
ぜひ10/31に間に合わせて返品に行かれて下さい。
まずいと思うものを無理して食べることなんてないんだから、期限内に行ける時に返品したらいいと思います。店員さんによっては一言くらい何か言われるかもしれませんが、会員の権利ですので。口に合わないから返品します、すみませんと言えばいいんです。
うちも会員歴10年くらいですが、2回程お菓子を返品したことあります。口に合わないからです。何も言われず受け付けてくれました。
返品には買った時に提示した会員カードの本人がカウンターに行かなきゃいけないので気をつけてください。
うちも会員歴10年くらいですが、2回程お菓子を返品したことあります。口に合わないからです。何も言われず受け付けてくれました。
返品には買った時に提示した会員カードの本人がカウンターに行かなきゃいけないので気をつけてください。
話、終えていらっしゃるのにごめんなさい。
それって14袋が7袋ずつ2種類の味です?
女(私)子ども(息子)がリピってるあれなのかしら、と気になってしまって。
プロテイン目的だと食べやすい方ですけどね。
おやつとしてなら別のがいいかな^^;
それって14袋が7袋ずつ2種類の味です?
女(私)子ども(息子)がリピってるあれなのかしら、と気になってしまって。
プロテイン目的だと食べやすい方ですけどね。
おやつとしてなら別のがいいかな^^;
もう締めてるのにすみません。
他の方も仰ってるように「口に合わない」で返品して大丈夫だと思いますよ!ただ、この理由の場合…あまり旦那様に消費の努力をしてもらわないほうがいいかなー?と書き込みました。主観ですけど…口に合わないのに結構食べたなーって感じ、この場合悔しいじゃないですか(笑)
10月中にインコス出来るといいですね。遠いと本当返品やら一苦労ですよね…。
他の方も仰ってるように「口に合わない」で返品して大丈夫だと思いますよ!ただ、この理由の場合…あまり旦那様に消費の努力をしてもらわないほうがいいかなー?と書き込みました。主観ですけど…口に合わないのに結構食べたなーって感じ、この場合悔しいじゃないですか(笑)
10月中にインコス出来るといいですね。遠いと本当返品やら一苦労ですよね…。
値引きしてたあの商品ですかね。
であれば期限をみるのは当然。
仮に子供が黙ってカートにいれたとしても、そのまま会計を通して気が付かずに持ち帰ってきたのは、大人の責任。
ましてや大人が入れたものなら、言うまでもなく。
そしてプロテイン系は美味しさ目的で購入するものではないので、口に合わなくても当たり前。
その前提で、別の効能目的で買うものだと思っていました。
ちょっと自分には理解できず初めてコメントしました。
自分がおかしいのでしょうか、、
こういう返品が増えて、返品ルールが厳しくならないことを祈ります。
であれば期限をみるのは当然。
仮に子供が黙ってカートにいれたとしても、そのまま会計を通して気が付かずに持ち帰ってきたのは、大人の責任。
ましてや大人が入れたものなら、言うまでもなく。
そしてプロテイン系は美味しさ目的で購入するものではないので、口に合わなくても当たり前。
その前提で、別の効能目的で買うものだと思っていました。
ちょっと自分には理解できず初めてコメントしました。
自分がおかしいのでしょうか、、
こういう返品が増えて、返品ルールが厳しくならないことを祈ります。
プロテイン系は、商品によって
口に合う、合わない、合わないもののなかでも我慢できる、できないの差がありますよねー
効能目的でも、どうしても口に入れるのがしんどい商品もありました…。
どうしても口に合わない、食べきるのがしんどい。
見切り品だったのかどうかは分かりませんが、見切り品であっても賞味期限内なら返品に応じてくれるはずです。
商品に客観的な瑕疵があり、賞味期限内に起きていたであろう不具合は、カスタマーセンターに報告、相談すれば、賞味期限外でも誠実に対応してくれますよ。
(未開栓の瓶のコルクの中、コルクの下にはみ出る形で芋虫のミイラがいたことがありました)
許容範囲は人それぞれ。
口に合う、合わない、合わないもののなかでも我慢できる、できないの差がありますよねー
効能目的でも、どうしても口に入れるのがしんどい商品もありました…。
どうしても口に合わない、食べきるのがしんどい。
見切り品だったのかどうかは分かりませんが、見切り品であっても賞味期限内なら返品に応じてくれるはずです。
商品に客観的な瑕疵があり、賞味期限内に起きていたであろう不具合は、カスタマーセンターに報告、相談すれば、賞味期限外でも誠実に対応してくれますよ。
(未開栓の瓶のコルクの中、コルクの下にはみ出る形で芋虫のミイラがいたことがありました)
許容範囲は人それぞれ。
許与範囲は人それぞれ。
対応してくれるスタッフさんもそれぞれです。
(気持ちよく対応してくれる人もいればそうでない場合も)
どんな理由があるにせよご自身の判断で行動されるのがいいですよ。
対応してくれるスタッフさんもそれぞれです。
(気持ちよく対応してくれる人もいればそうでない場合も)
どんな理由があるにせよご自身の判断で行動されるのがいいですよ。
10月中なら大丈夫だと思いますが、心配でしたら電話で問い合わせてみるといいと思います。
なまものの場合だと、すぐに行けない場合は事前に電話で伝えてから返品する方もいると聞きました。
返品自体はコストコの約款にある通り会員の権利として認められていますので、まったく問題ないと思います。
ダメな場合は店員さんに返品できませんと言われますから、そしたら諦めれば良いのではないでしょうか。
私も売り場の店員さんに「口に合わなかったら返品できますからー」と言われて買い、返品したことがありますが、返品カウンターでは理由だけ聞かれて、あとは何も言われずスムーズでしたよ。
レシートと、クレカ決済の場合はピンクのレシートも持っていくとスムーズです。
ご参考までに。
なまものの場合だと、すぐに行けない場合は事前に電話で伝えてから返品する方もいると聞きました。
返品自体はコストコの約款にある通り会員の権利として認められていますので、まったく問題ないと思います。
ダメな場合は店員さんに返品できませんと言われますから、そしたら諦めれば良いのではないでしょうか。
私も売り場の店員さんに「口に合わなかったら返品できますからー」と言われて買い、返品したことがありますが、返品カウンターでは理由だけ聞かれて、あとは何も言われずスムーズでしたよ。
レシートと、クレカ決済の場合はピンクのレシートも持っていくとスムーズです。
ご参考までに。
昨日コストコに行ってきました。
質問した商品は問題なく返品できるとの事でした。
でも、確認不足と言われたのが重く心に溜まっていて、こちらは返品しませんでした。
他の商品で返品初体験をしてきました。
ちゃんと長い賞味期限を確認して定価で買った食品。
スタッフさんの一応理由お聞きしてますに答え、レシートを渡すと、箱を開けて中身と賞味期限をチェックしてからレジに向かい、クレカのピンクレシートありますか?一度全額取り消して新たに返品分を引いた金額でカード決済になりますとの事。
ももんがさんが教えてくれていたのに忘れてしまい、、
電話で伝票番号を聞いてからレジされたので、「すみませんお手数おかけして」と言うと、「いえいえ、いつもたくさんお買い上げいただきありがとうございます。」
と優しく言って頂けました。
あなたのせいで返品制度がなくなりますよ、とか全然言われませんでした(笑)いくら買ってるとかレジでわかるものなんですかね?別トピで、出禁の話がでていたので多少緊張したんですが。
追伸、クーポンや値下げの食品も返品は可能。返品される額は購入金額とイコール〓なので何の問題もないそうです。お騒がせしました以上です。
質問した商品は問題なく返品できるとの事でした。
でも、確認不足と言われたのが重く心に溜まっていて、こちらは返品しませんでした。
他の商品で返品初体験をしてきました。
ちゃんと長い賞味期限を確認して定価で買った食品。
スタッフさんの一応理由お聞きしてますに答え、レシートを渡すと、箱を開けて中身と賞味期限をチェックしてからレジに向かい、クレカのピンクレシートありますか?一度全額取り消して新たに返品分を引いた金額でカード決済になりますとの事。
ももんがさんが教えてくれていたのに忘れてしまい、、
電話で伝票番号を聞いてからレジされたので、「すみませんお手数おかけして」と言うと、「いえいえ、いつもたくさんお買い上げいただきありがとうございます。」
と優しく言って頂けました。
あなたのせいで返品制度がなくなりますよ、とか全然言われませんでした(笑)いくら買ってるとかレジでわかるものなんですかね?別トピで、出禁の話がでていたので多少緊張したんですが。
追伸、クーポンや値下げの食品も返品は可能。返品される額は購入金額とイコール〓なので何の問題もないそうです。お騒がせしました以上です。
そんなコメント気にする事ないですよ!もっと気軽に返品して良いんですよ!アメリカでは購入後1ヶ月以内にセールになったら差額返金してくれますし
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。