ブルズアイBBQソースの使い方

先日「ブルズアイのBBQソース3本セット」を購入しました。(1本はステーキソースだったような…)
お肉を漬け込んで焼くのか?焼いてからかけるのか?
なんせ全てが英語表記で私のつたない英語力を駆使しても使い方のような説明は載っていない感じです。蓋を開けたら強烈なスモークの香り!「ヨシダのグルメのたれ」的な味を想像していたのですが…。燻製類は好きですがあまりにも香りがきつくて使い切れるか不安です。どなたか良い活用法をご存知でしたら教えてください!
返信 1-2/2件最新の投稿へ
うちは焼いた肉にかけて食べました!
マックのナゲットについてるバーベーキューソースをもっとスモーキーにした感じですっごく美味しかったです(^^)
コストコのナゲット&ポテトにも合うし、ミスジステーキ肉やチキンソテーにも抜群に合いましたよ♪
まろん様、ありがとうございます。
焼いてからかけるのですね?早速やってみようと思います。コストコのスペアリブが冷凍庫で眠っているのですが、漬け込んでから圧力鍋で調理してみようかなぁ。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。