コストコグローバルカード 還元率変更

コストコのトップページに、コストコオリコカードの来年からの還元率が変更になるとお知らせが出ていました。

今まではコストコでの買い物は1.5%
それ以外の利用は1%でしたが
来年1月からはすべての利用が1.25%になるそうです。

私は今コストコでの買い物はコストコオリコカードで支払っていますが、
今メインで使っているカードもマスターブランドができたのでそちらにまとめるか迷っています。

コストコオリコカードを使っておられる方、どうされますか?
返信 1-5/5件最新の投稿へ
えー、ビックリ!
今、確認してきました。

私はコストコ利用時のみ、このグローバルカードを使用し、生活でのメインカードは、すべてにおいて1%付与の他カードを使ってました。
なので、コストコ以外では、どちらを利用しても1%付与ですが、ポイントの使い勝手から、他カードをメインにしていたのですが・・・

コストコ以外で1.25%付与は魅力ですね。
ただ、コストコ利用時の0.25%ポイントダウンは魅力減ですね。

人によって年間利用額が違うので、だいたいの試算をされて、今回の減率でどのくらい還元額が変わってくるか、また、普段のメインカードの付与率との差を鑑みて考えてみてはいかがでしょうか?

私も年間利用額から、どのくらいマイナスになるか試算して、検検討したいと思います。
私の場合は、ポイントの使い勝手がコストコのグローバルカードが一番
使い易いので、ほとんどこのカードです。

コストコに行ける限りはリワードが次の年に使えます。
コストコ以外で使う金額のほうが断然多いので、私にはプラスになるので
嬉しいです。
おふたりともありがとうございます。

私は今年夏冬タイヤ等たくさん使うことが目に見えてたのでエグゼクティブ会員になって様子見をしています。
エグゼクティブは今年限りになりそうかなと思っているのですが、
そこそこ給油もするので年末までちょっと考えようと思います。

今の所、グローバルカードを退会してメインに絞る方向で考えてはいるのですが。
今日のメルマガの下の方に
来年も還元率の変更はしないって書かれてますね。

もー、どうするかめっちゃ悩んだじゃないですかw
リワードの方が使い忘れがないので変更後の方が良かったのですが。
コストコ利用のためにマスターカードは持っているけれど、メインで使っているのは他ブランドの人が多いとか?
コストコを利用するメリットが減ると苦情が多くなったのかも。
一番いいのはコストコ利用は据え置きで、コストコ以外は利率アップが顧客には嬉しいんですけどね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。