タイヤ交換

去年と仕様が変わったのかな?と思い投稿します。

夏タイヤ→コストコ購入(5年前) 
冬タイヤ→他チェーン店(2年前)

で、夏タイヤに戻す、冬タイヤを装着、夏タイヤに戻すと、コストコで行ってきましたが、

今季冬タイヤに交換したいと電話したところ

あとから買ったタイヤがコストコでないので交換出来ませんと言われました。

仕様が変わったとかではなく以前からそうだと言われて「え?前にも交換してるのに??」と
思いました。

どこかに詳しくルール掲載されてるなら教えてほしいです。

タイヤ交換、これからどうしようかな。。。
返信 1-1/1件最新の投稿へ
うちは2年前に初めて冬タイヤを買いました。夏タイヤは5年前で別の店のものですが、そのパターンでもタイヤ交換は何回か受け付けしてくれました。
ルールっていうか厳格に言えば、コストコで買ったタイヤに対しての取付サービスだから、本来ならダメということなんでしょうね。
今まで出来てたのに急にというのが担当者が代わったのか、5年前のタイヤってのがダメなのかはその辺の理由はわかりません。
冬タイヤへの装着だけ他のところで頼むしか思いつかないです。あとはダメ元で別の倉庫店で聞いてみるとか。
タイヤ交換無料っていうけど、作業を待ってる間に色々買い物しちゃうから結局高くついちゃうなと思ってます(笑)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。