レジでのラップはもうしてもらえないのでしょうか?
以前から液体が漏れそうな生鮮食品やベタついてしまっているデザート等、精算時にレジでラップ巻いてほしいとお願いするとその場で巻いて頂けていたのですが、
昨日川崎でお願いしたらできませんと冷たく対応されました。。
10月から対応不可になったとか、店舗によって違うとかあるのでしょうか?
直近で巻いていただけたのは、9月後半に木更津で同様にお願いしたら対応して頂けたのですが……
(普段は木更津利用が多く、かなり久しぶりに川崎へ行きました)
昨日川崎でお願いしたらできませんと冷たく対応されました。。
10月から対応不可になったとか、店舗によって違うとかあるのでしょうか?
直近で巻いていただけたのは、9月後半に木更津で同様にお願いしたら対応して頂けたのですが……
(普段は木更津利用が多く、かなり久しぶりに川崎へ行きました)
返信 1-9/9件最新の投稿へ
私は以前から置いてくれているラップで自分で巻いてます。
レジで頼めば巻いてくれたんですか!?
知りませんでした。
レジで頼めば巻いてくれたんですか!?
知りませんでした。
ラップってレジ通過後に赤ベストさんのいるカウンターに置いてあって、赤ベストさんに一言掛けてから自分で巻くんだと思っていたんですが、
スタッフさんが巻いてくれるんですか?
今回断られたのは、
自分でしてね。私は出来ません!
って意味ではないかな?
スタッフさんが巻いてくれるんですか?
今回断られたのは、
自分でしてね。私は出来ません!
って意味ではないかな?
「レジでラップを巻いてあげる」サービスは元々ないと思うので、レジで対応してくれたのはたまたま空いてたとか、その従業員の判断だと思います。
基本的には、お会計が終わった後に必要があればサービスカウンターに置いてあるラップで自分で巻くものだと思います。
基本的には、お会計が終わった後に必要があればサービスカウンターに置いてあるラップで自分で巻くものだと思います。
レジで巻いてもらえる と知ったのが、そもそもレジの方が生ものに『巻きましょうか?』と聞いてくださったのが始まりでした。
それから2~3年程経ちますが、いつもレジで言えば巻いてくださり、それが普通だと思っていた為、
昨日、見てわかる程の嫌な顔をされ断られたので驚いてしまいました(^_^;)
今までがたまたま運が良かっただけかもですね、、
逆にサービスカウンターに置いてあることを知りませんでした。(レジで一言教えてくれれば…とも思ってしまいますが…)
教えて頂きありがとうございました!
それから2~3年程経ちますが、いつもレジで言えば巻いてくださり、それが普通だと思っていた為、
昨日、見てわかる程の嫌な顔をされ断られたので驚いてしまいました(^_^;)
今までがたまたま運が良かっただけかもですね、、
逆にサービスカウンターに置いてあることを知りませんでした。(レジで一言教えてくれれば…とも思ってしまいますが…)
教えて頂きありがとうございました!
わたしは、以前より各売り場で頼んでます。
お肉はお肉売り場、魚は魚売り場。
ロティサリーやケーキ類はレジ後に自分で巻いてます。
断られたこともないし、快諾してくれる方がほとんどでしたよ。
お肉はお肉売り場、魚は魚売り場。
ロティサリーやケーキ類はレジ後に自分で巻いてます。
断られたこともないし、快諾してくれる方がほとんどでしたよ。
確かに川崎では前は各レジにラップがあって、空いてるときは詰める方がラップ掛けして下さってましたよね。
コロナ対応が始まってから、「ラップ置かなくなっちゃったんですよ~すみません」と言われました。
おそらくサービスカウンターにも置いてなくなったと思います。
コロナ対応が始まってから、「ラップ置かなくなっちゃったんですよ~すみません」と言われました。
おそらくサービスカウンターにも置いてなくなったと思います。
入間は、ラップ置いてないです。
お願いすれば貸してくれる方もいましたが、上の方針で、ラップの消費を減らせと言われているから自分で持ってきてくれと背の高い黒人の店員に言われました。
お願いすれば貸してくれる方もいましたが、上の方針で、ラップの消費を減らせと言われているから自分で持ってきてくれと背の高い黒人の店員に言われました。
尼崎を利用していますが、ひき肉などを買いますと頼まなくても縦横二重にラップしてもらえます。
自分で言うのもなんですが、クレームの多そうな地域では先手でサービスしている可能性も、、、
自分で言うのもなんですが、クレームの多そうな地域では先手でサービスしている可能性も、、、
尼崎で巻いて貰ったことありません。
ドリップ凄いので、購入後は持参したポリ袋に入れています。
ドリップ凄いので、購入後は持参したポリ袋に入れています。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。