コストコ壬生ってアクセス悪いってホントですか?
今度、新しく出来たコストコ壬生に行ってみようかなと思っていたのですが、高速出口からコストコまでの道路が田舎道で、常に大渋滞が発生し地域住民含めて大変なことになっていると聞きました。
コストコに近づくまで、駐車場に入るまで、駐車場枠を見つけるまで、長時間ずーっとチョロチョロ動いてやっと入店出来るとか。
その為、よく問題視されている駐車枠を先に抑える無法者が頻出していて更に不愉快なのだそうです。
帰りも当然同じ状況とのことです。
立地上、一つしかまともな幹線道路が無い為、アクセスの選択肢が一つに限定されていることが原因でもあるそうです。
木更津、新幕張、三郷、つくばがよく行く店舗ですが、そう考えると壬生はわざわざ行く価値は無いでしょうか?
そういった立地を選んだコストコは何考えているのでしょう。
コストコに近づくまで、駐車場に入るまで、駐車場枠を見つけるまで、長時間ずーっとチョロチョロ動いてやっと入店出来るとか。
その為、よく問題視されている駐車枠を先に抑える無法者が頻出していて更に不愉快なのだそうです。
帰りも当然同じ状況とのことです。
立地上、一つしかまともな幹線道路が無い為、アクセスの選択肢が一つに限定されていることが原因でもあるそうです。
木更津、新幕張、三郷、つくばがよく行く店舗ですが、そう考えると壬生はわざわざ行く価値は無いでしょうか?
そういった立地を選んだコストコは何考えているのでしょう。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
週末はわかりませんが、平日は空いていましたよ。
地方ならではの平置き駐車場でした。
道路狭いけど、まあ座間よりは広い二車線はあったかと。
在住の方でないと判断は難しいのかな?
朗報は都心付近のコストコでは売り切れているような商品が売れ残っていたりしました。
掘り出し物に出会えるかも?
地方ならではの平置き駐車場でした。
道路狭いけど、まあ座間よりは広い二車線はあったかと。
在住の方でないと判断は難しいのかな?
朗報は都心付近のコストコでは売り切れているような商品が売れ残っていたりしました。
掘り出し物に出会えるかも?
壬生店利用者です。
その情報はオープン時の事じゃないでしょうかね。同時期に隣のカイ○ズも新規オープンしてましたし。
今は幹線道路も混んでいません。
時間帯によっては駐車場探しでウロウロしますが、他店に行ってた時と同じような感じですヨ。
ご参考までに。
その情報はオープン時の事じゃないでしょうかね。同時期に隣のカイ○ズも新規オープンしてましたし。
今は幹線道路も混んでいません。
時間帯によっては駐車場探しでウロウロしますが、他店に行ってた時と同じような感じですヨ。
ご参考までに。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。