ハードバイトわさび味の消費方法
先日買ったハードバイトのわさび味がしょっぱすぎてそのままではとても食べられませんでした(T_T)これどうにか消費したいのですが、、何かアレンジして食べた方いらっしゃいますか?
返品も考えたのですが、なかなかコストコに行けないのでちょっと躊躇してしまいます(;´Д`)
返品も考えたのですが、なかなかコストコに行けないのでちょっと躊躇してしまいます(;´Д`)
返信 1-5/5件最新の投稿へ
同じくそのまま消費するにはしょっぱすぎたので、オムレツにアレンジして完食しましたーヽ(・∀・)ノ
コストコで購入した冷凍アスパラ、シャウエッセンに豆乳、たまねぎとたまごを混ぜて焼いただけの超〜適当(笑)
味付け要らずで家族にも好評でしたよ♪
コストコで購入した冷凍アスパラ、シャウエッセンに豆乳、たまねぎとたまごを混ぜて焼いただけの超〜適当(笑)
味付け要らずで家族にも好評でしたよ♪
わさび味がどれほどかわからないので
参考になるかわかりませんが
私は苦手な味のポテチは
「なんちゃってポテサラ」に!
塩分が強いならキュウリや玉ねぎなどは塩揉みせず
そのままマヨネーズと和えて〜
ポテチに水分を吸わせたいので、冷蔵庫で1〜2時間おきます
早く食べたい時は乳状のドレッシングなどを使います
コールスローに混ぜてもいいし
わさび味なら和風サラダのトッピングにも合うんじゃないでしょうか?
参考になるかわかりませんが
私は苦手な味のポテチは
「なんちゃってポテサラ」に!
塩分が強いならキュウリや玉ねぎなどは塩揉みせず
そのままマヨネーズと和えて〜
ポテチに水分を吸わせたいので、冷蔵庫で1〜2時間おきます
早く食べたい時は乳状のドレッシングなどを使います
コールスローに混ぜてもいいし
わさび味なら和風サラダのトッピングにも合うんじゃないでしょうか?
逆に、ポテサラの為にポテチ買いたくなってきました笑
美味しそう!!
砕いて、悪魔のおにぎりの天かすのかわりに入れるのはどうでしょう?
わさび風味で大人味にならないかな??
美味しそう!!
砕いて、悪魔のおにぎりの天かすのかわりに入れるのはどうでしょう?
わさび風味で大人味にならないかな??
まこ様
ポテチは厚めがオススメです
薄いのはすぐにヘチャーってなっちゃいますから
ケトルチップも最後の方は少し湿気ってくるのし
油っこく感じ出したら let's cooking!
どうぞ試してみてください
最初は食感に⁇って感じでしたけど
なんかハマっちゃいました
そして私も逆におにぎり用に買いたくなってきました(笑)
ポテチは厚めがオススメです
薄いのはすぐにヘチャーってなっちゃいますから
ケトルチップも最後の方は少し湿気ってくるのし
油っこく感じ出したら let's cooking!
どうぞ試してみてください
最初は食感に⁇って感じでしたけど
なんかハマっちゃいました
そして私も逆におにぎり用に買いたくなってきました(笑)
皆さん、まとめてのお返事になりますがアレンジ方法ありがとうございます!
このわさび味、わさビーフみたいなイメージで勝手に買ったんですがツーンとくるわさび以上に塩気が強くてしょっぱいのなんの、、、(泣)
なのでふりかけっぽく食べるには不向きかもしれません(TдT)1.2枚分ぐらいならいけるかも?苦笑
オムレツ、ポテサラは今度試しにやってみます!
このわさび味、わさビーフみたいなイメージで勝手に買ったんですがツーンとくるわさび以上に塩気が強くてしょっぱいのなんの、、、(泣)
なのでふりかけっぽく食べるには不向きかもしれません(TдT)1.2枚分ぐらいならいけるかも?苦笑
オムレツ、ポテサラは今度試しにやってみます!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。
